![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет,
Нужны советы по ремонту. История такая - вчера утром не завелся. Покрехтел, покрехтел, но не хватило мощности стартануть двигатель. Вечером с соседом от его батареи попробовали завести - не смогли. Зато завелась с толкача. Чуть-чуть поездил по парковке. После этого стала опять заводиться сама. Вечером съездил в центр, оставлял на 2 часа, завелся, но уже только со второго раза. Надо заметить, что за несколько дней до этого заметил, что стартер стал хуже и хуже срабатывать. За день до этого заводился со второго или с третьего раза. Такое ощущение, что батарея теряет заряд, хотя в машине всё вроде выключено. Нужны советы на тему что это может быть и что лучше сделать. Не хотелось бы покупать новую батарею, чтобы узнать, что и она за ночь теряет заряд. Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
похожая ситуация была у меня. стартер или не вертел или елеле пару оборотов делал и надо было постукивать кувалдой по стартеру
![]() вскрыте показало - стартер был засорен нагаром. снял его - разобрал - почистил, помыл, смазал - собрал. вложенные деньги: 7 евра на спирт и солидол. Пиво уже было щас вертит как ошпаренный ![]()
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Машина 99 г. Батарея вроде не родная, сколько лет - науке не известно, видно что не новая. На датчике в дырочке такой вроде зеленая точка, что значит "Ок". Какой порядок цен на батарею?
Мерить нечем, не знаю. В машинах новичок, не судите строго. Цитата:
На следующий вторник записался в Рокас на сервис, главное до туда теперь доехать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
если батарея старая (а вполне возможно что за весь срок жизни авто ее не меняли), то самый лучший вариант ее сменить. цена вопроса всего 60+ евро.
как вариант "сэкономить" - можно взять эту старую батарею, посмотреть сколько там осталось жидкости, долить (дистиллированную воду), опосля вставить в специальное устройство зарядное (а еще купить нада и стоит оно в районе 30-40 простейшее) и ночь примерно заряжать. еще надо проверить заряд батареи (до и после процесса), как правильно magician написал, но делать это надо при помощи специального вольтметра такого. мож у меня паранойя, но я лично боюсь соваться с обычным китайским мультиметром туда где ток 30 ампер - и тебе не советую. ![]() одним словом, проще новый акуум купить в магазине запчастей за углом. unless тебе не требуется афигительно мощный и крутой акуум (ну скажем за 150е) имхо все траблы с зарядкой старой батареи себя не окупают. Galaxy добавил 13.01.2012 в 13:07 Цитата:
как вариант плохой заводки могут быть еще свечи, да, но судя по тому что ты описываешь это вероятно батарея. у меня похожая лажа была - баловался с подсветками и посадил акуум. как оказалось его 7 лет не меняли. поменял теперь живу спокойно ![]() Последний раз редактировалось Galaxy, 13.01.2012 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dubliner (13.01.2012) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но у меня также было первые дни. то заводилась без проблем - то кувалдой надо было (имхо в зависимость от положения остановки якоря). Zindur добавил 13.01.2012 в 13:10 меня вот это смущает поэтому моя версия - стартер, тестером хотяб проверить если идёт ток к нему
Перед тем как на кого то насрать, убедись что ты снял штаны Последний раз редактировалось Zindur, 13.01.2012 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dubliner (13.01.2012) |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Попробуем сегодня поменять на соседскую батарею и поглядеть, что будет. Последний раз редактировалось Dubliner, 13.01.2012 в 12:49. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Galaxy (13.01.2012) |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
Дешевые у вас батареи... Мне сотку встало...
svu добавил 13.01.2012 в 15:23 Еще проще - перекидышем попробовать. С заведомо живой работающей машины. Последний раз редактировалось svu, 13.01.2012 в 14:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
об этом тоже подумал сказать автору - но если сгорит, значит тож позитивный результат - ток идёт
![]() пс: не успел сказать пс2: смотри мою подпись ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
лаптоп не заводится | GOOSE | IT и Связь | 0 | 03.02.2010 19:25 |
Батарея, огонь! | svu | Хозяин в доме | 37 | 11.03.2009 16:21 |
батарея отопления | Finch | Хозяин в доме | 5 | 12.11.2008 16:00 |
батарея | ерёма | Автотранспорт | 13 | 19.11.2006 15:10 |
Батарея для Dell | Foxy | Куплю-продам. | 0 | 19.09.2005 14:42 |