![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дамы и Господа,
заговорил таки во мне некоторый процент кровей, таки да, не дает покоя мне уже недели 2, рецептом проверенным сабжа поделитесь ?
Благодарность от: | qiper (04.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
самое главное - сахар не подсыпать в бульон , как с польскими кровями начнут советовать . это чтоб не превращать нашу рыбу в ихний компот . а в сам фарш щепоть таки сыпануть , для сочности .
второе , как по мне , так придобавить любой белой морской рыбки в фарш , чтоб побольше вышло . а третье , это не морочиться и не напихивать фарш в куски остова . просто на дно выложить все кости со шкурой , а фарш налепить котлетками и сверху разложить . шелуху луковую тож можно не класть . Итого , на дне кости,шкура . Потом свекла, моркови не много - всё пластинами , лук крупно кольцами . лавр . перец. Сверху каклетки с яйцом и панировочными сухарями внутри ,(иногда кладу сливочное и растительное масло по пару ложек ) . Я лично каклетки закладываю в уже успевший повариться бульон и жидкость доходит им до половины туловища . Переворачиваю их . А в бульон , когда готовые , ОСТЫВШИЕ В БУЛЬОНЕ каклетки вынуты , добавляю желатин , и закладываю в готовый , уже прогретый с желатином бульон , к-ки обратно . В холодном виде этот желатинчик даст необыкновенную нежность блюду . |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я когда готовлю карп или щуку фаршированную,то стягиваю шкуру чулком.Разделываю тушку и делаю фарш,мясо рыбы пропускаю 2-3 раза,чтоб косточки перемололись.Добавляю в фарш ещё какой-либо белой рыбы,кусочек свиного сала,лук и чеснок обжариваю и перемалываю в фарш.В перемолотую массу нарезаю мелко кубиком вареную морковь и укроп.И пару ложек сметаны!Ну и соль,перец,чуть сахарку.
Запихиваем все в шкуру и варим.Очень вкусно.( можно не варить,а в духовке запекать) пы.сы. ещё я всегда добавляю свои фирменные приправы,но их нигде не купить)).
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 04.07.2011 в 12:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
слои туолсто наризать или с чуть толше бумаги ? Цитата:
сколько желатина надо на литр - чтоб чуть-чуть прихватил, или как студень стало ? Вик, тот процент который заговорил - как то я незнаю,у меня к салу другой процент неравнодушнее ![]() Девушки - спасиб
![]() |
Благодарность от: | natalichka (24.10.2012) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ты его не почувствуешь,но фарш будет намного сочнее!
![]() |
#6 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
я очень обожаю вкус , когда внутри сальце и когда внутри пассеровочка . но сама так не готовлю , считая , что это всё немало приглушает вкус рыбы .
Ladka добавил 04.07.2011 в 13:47 нет ! сухарики внутрь , чуть размоченные уже варившимся бульоном . яйца грубят котлетки , их минимум . Ladka добавил 04.07.2011 в 13:51 Цитата:
Кругами толстыми строгать и врассыпную на дно сыпать , смешивая с кольцами лука . про желатин : готовые и остывшие котлетки выложить , а с бульоном поработать : чуть отлить и там развести желатин , из расчета где-то пол столовой на литр бульона (читать на упаковке и половинить рекомендуемую дозу ) . это влить обратно в бульон , прогреть и возвернуть котлетки в кастрюлю с бульоном . Настоится и остынет . Ladka добавил 04.07.2011 в 13:54 вспомнила ! вот ЩУКА с салом хо-ро-ша . Даж помню уроки славнозвистного Мирослава Поповича , там Котлеты из щуки : мякоть рыбы + треть от объёма мякоти сало + треть от объёма мякоти творог . Последний раз редактировалось Ladka, 04.07.2011 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неее...ну эт дело вкуса канешн,но именно запихивать в куски,потому как каклетки хорошо,но эт уже совсем нетот фиш
![]() У нас всегда фаршируют карпа,но ,наверное,щука тож хороша....но фаршированная голова карпа...эт да!
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я готовила рыбку, (сама поймала) фаршировала овощами, ой как вкусно получилось, вытащила позвоночник набила овощами, и в духовку, за 10 минут до готовности посыпала сыром.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В рыбный фарш вместо сала можно добавить творог. Эффект тот же: на вкус не чувствуется, а масса сочнее.
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
для ГЕФИЛТЕ ФИШ в фарш кроме рыбы ,можно добавить только рыбу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
че-та неправильные тут вы рецепты пишете.
только из карпа готовится. никакого желатина - рыбу надо брать с внутренностями и варить с пузырем. ну и котлеты без шкуры - это уже не фаршированая рыба, а просто рыбные котлеты. сори, самого рецепта не могу дать - фаршированую рыбу не очень люблю. это из того, что я помню, как родичи готовят. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (24.10.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я люблю фаршированую щуку.Фарш пропускаю 2 раза через мясорубку,вместо сала добавляю сливочное масло,немного манной крупы,если есть-щучью икру,на разрезе фарш будет как с янтаринками.Бульон варю крепкий из щучьх останков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Лично я обожаю именно в холодном виде фаршированную . А вот про отличие котлеток от нафаршированного остова ... вопрос спорен немного . Когда это блюдо правильно приготовлено , во вкусе котлеток и того же фарша , кот.можно напихать в шкуру , отличий не наблюдается . В Израиле , в отделе рыбные консервы , стоят стеклянные банки круглогодично , с именно котлетками . И , поверьте , они необыкновенно вкусны , с настоящим рыбным вкусом . Цена , когда скидка , примерно 2 евро за поллитровую банку . А самые дорогие , примерно , до 4 евро . Зависит от сортов рыб . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Рыба в Дуннесе | Виктория17 | За покупками | 74 | 27.12.2010 13:38 |
Рыба | Иван Немиров | Куплю-продам. | 8 | 08.05.2008 11:30 |
хорошая рыба | MARIA1 | Еда... | 1 | 21.09.2007 23:39 |