VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 11:23   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для magician
 
Откуда: StormWind city
Сообщений: 15,195
Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию фаршированая рыба

Дамы и Господа,
заговорил таки во мне некоторый процент кровей,
таки да, не дает покоя мне уже недели 2,
рецептом проверенным сабжа поделитесь ?
__________________
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер
magician вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
qiper (04.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2011, 12:20   #2
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: фаршированая рыба

самое главное - сахар не подсыпать в бульон , как с польскими кровями начнут советовать . это чтоб не превращать нашу рыбу в ихний компот . а в сам фарш щепоть таки сыпануть , для сочности .
второе , как по мне , так придобавить любой белой морской рыбки в фарш , чтоб побольше вышло .
а третье , это не морочиться и не напихивать фарш в куски остова . просто на дно выложить все кости со шкурой , а фарш налепить котлетками и сверху разложить .
шелуху луковую тож можно не класть .
Итого , на дне кости,шкура . Потом свекла, моркови не много - всё пластинами , лук крупно кольцами . лавр . перец.
Сверху каклетки с яйцом и панировочными сухарями внутри ,(иногда кладу сливочное и растительное масло по пару ложек )
.
Я лично каклетки закладываю в уже успевший повариться бульон и жидкость доходит им до половины туловища . Переворачиваю их .
А в бульон , когда готовые , ОСТЫВШИЕ В БУЛЬОНЕ каклетки вынуты ,
добавляю желатин , и закладываю в готовый , уже прогретый с желатином бульон , к-ки обратно .
В холодном виде этот желатинчик даст необыкновенную нежность блюду .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
magician (04.07.2011), Pasha74 (04.07.2011), qiper (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 12:29   #3
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: фаршированая рыба

я когда готовлю карп или щуку фаршированную,то стягиваю шкуру чулком.Разделываю тушку и делаю фарш,мясо рыбы пропускаю 2-3 раза,чтоб косточки перемололись.Добавляю в фарш ещё какой-либо белой рыбы,кусочек свиного сала,лук и чеснок обжариваю и перемалываю в фарш.В перемолотую массу нарезаю мелко кубиком вареную морковь и укроп.И пару ложек сметаны!Ну и соль,перец,чуть сахарку.
Запихиваем все в шкуру и варим.Очень вкусно.( можно не варить,а в духовке запекать)
пы.сы. ещё я всегда добавляю свои фирменные приправы,но их нигде не купить)).
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".

Последний раз редактировалось Виктория17, 04.07.2011 в 12:39.
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
magician (04.07.2011), medbrat (24.10.2012), qiper (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 12:42   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для magician
 
Откуда: StormWind city
Сообщений: 15,195
Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician
По умолчанию Re: фаршированая рыба

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Сверху каклетки с яйцом и панировочными сухарями внутри ,(иногда кладу сливочное и растительное масло по пару ложек )
ага , их из фарша сделать, вместь с яйцом и обвалять в сухариках ?

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
Потом свекла, моркови не много - всё пластинами , лук крупно кольцами . лавр . перец
каждого по слою ?
слои туолсто наризать или с чуть толше бумаги ?

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
добавляю желатин , и закладываю в готовый , уже прогретый с желатином бульон , к-ки обратно .
уже перелитое в отдельную посуду, или поом перекладывать ?

сколько желатина надо на литр - чтоб чуть-чуть прихватил, или как студень стало ?


Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
кусочек свиного сала
Вик, тот процент который заговорил - как то я незнаю,у меня к салу другой процент неравнодушнее


Девушки - спасиб
__________________
невозможно испугать санкциями того, кому похер, так,что санкции против меня на этом форуме, мне феерически похер
magician вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
natalichka (24.10.2012)
Старый 04.07.2011, 12:44   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Виктория17
 
Откуда: Swords
Сообщений: 9,919
Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17
По умолчанию Re: фаршированая рыба

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
тот процент который заговорил - как то я незнаю,у меня к салу другой процент неравнодушнее
ты его не почувствуешь,но фарш будет намного сочнее!
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять".
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 12:45   #6
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: фаршированая рыба

я очень обожаю вкус , когда внутри сальце и когда внутри пассеровочка . но сама так не готовлю , считая , что это всё немало приглушает вкус рыбы .

Ladka добавил 04.07.2011 в 13:47
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
ага , их из фарша сделать, вместь с яйцом и обвалять в сухариках ?

нет !
сухарики внутрь , чуть размоченные уже варившимся бульоном .
яйца грубят котлетки , их минимум .

Ladka добавил 04.07.2011 в 13:51
Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
каждого по слою ?
слои туолсто наризать или с чуть толше бумаги ?



уже перелитое в отдельную посуду, или поом перекладывать ?

сколько желатина надо на литр - чтоб чуть-чуть прихватил, или как студень стало ?
свеклы больше , чем моркови . Например 1 свекла большая и средняя морковь .
Кругами толстыми строгать и врассыпную на дно сыпать , смешивая с кольцами лука .

про желатин :

готовые и остывшие котлетки выложить , а с бульоном поработать :
чуть отлить и там развести желатин , из расчета где-то пол столовой на литр бульона (читать на упаковке и половинить рекомендуемую дозу ) .
это влить обратно в бульон , прогреть и возвернуть котлетки в кастрюлю с бульоном . Настоится и остынет .

Ladka добавил 04.07.2011 в 13:54
вспомнила !
вот ЩУКА с салом хо-ро-ша .

Даж помню уроки славнозвистного Мирослава Поповича , там Котлеты из щуки :
мякоть рыбы + треть от объёма мякоти сало + треть от объёма мякоти творог .

Последний раз редактировалось Ladka, 04.07.2011 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
medbrat (24.10.2012), qiper (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 13:38   #7
Заслуженный Участник
 
Аватар для Iris
 
Сообщений: 2,479
Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris
По умолчанию Re: фаршированая рыба

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
не морочиться и не напихивать фарш в куски остова
Неее...ну эт дело вкуса канешн,но именно запихивать в куски,потому как каклетки хорошо,но эт уже совсем нетот фиш

У нас всегда фаршируют карпа,но ,наверное,щука тож хороша....но фаршированная голова карпа...эт да!
__________________
"Её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была.."(С)))
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (04.07.2011), magician (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 13:41   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: фаршированая рыба

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
рецептом проверенным сабжа поделитесь ?
Маг,вот тут

темку как то открывал,может чего найдешь
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
magician (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 13:42   #9
Заслуженный Участник
 
Аватар для Iris
 
Сообщений: 2,479
Благодарности: 4,950 в 1,471 сообщениях Поиск благодарностей Iris
По умолчанию Re: фаршированая рыба

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
самое главное - сахар не подсыпать в бульон , как с польскими кровями начнут советовать .
Мы не подсыпаем,мы для сладости много лукУ кладем,свеклы тож и морковки не жалеем...спецом позвонила бабушке(полька 87 лет...узнала за сахар..так вот ниякего цукру ничеба
__________________
"Её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была.."(С)))
Iris вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Ladka (04.07.2011), magician (04.07.2011), medbrat (24.10.2012)
Старый 04.07.2011, 16:00   #10
Заслуженный Участник
 
Аватар для witch
 
Откуда: Riga, Saggart
Сообщений: 872
Благодарности: 2,216 в 472 сообщениях Поиск благодарностей witch
По умолчанию Re: фаршированая рыба

Я готовила рыбку, (сама поймала) фаршировала овощами, ой как вкусно получилось, вытащила позвоночник набила овощами, и в духовку, за 10 минут до готовности посыпала сыром.

__________________
Счастье, это когда у тебя в друзьях - медик, мент, юрист и киллер... ©
witch вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (04.07.2011), magician (04.07.2011), TEK (04.07.2011), Zamza (04.07.2011)
Старый 04.07.2011, 17:27   #11
Заслуженный Участник
 
Аватар для MOLLI
 
Откуда: Юрмала - Дублин
Сообщений: 1,196
Благодарности: 2,910 в 740 сообщениях Поиск благодарностей MOLLI
По умолчанию Re: фаршированая рыба

В рыбный фарш вместо сала можно добавить творог. Эффект тот же: на вкус не чувствуется, а масса сочнее.
__________________
Только смерть - это полный нокаут... Все остальные наши падения - это разминка и отработка техники.
MOLLI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (24.10.2012), medbrat (24.10.2012)
Старый 04.07.2011, 17:33   #12
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Pasha74
 
Откуда: Живу в Ирландии Balbriggan
Сообщений: 6,781
Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74
По умолчанию Re: фаршированая рыба

Цитата:
Сообщение от MOLLI Посмотреть сообщение
В рыбный фарш вместо сала можно добавить творог.
для ГЕФИЛТЕ ФИШ в фарш кроме рыбы ,можно добавить только рыбу
__________________
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим.
Марк Твен



Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Iris (05.07.2011), Ladka (05.07.2011), Lena.A. (05.07.2011)
Старый 04.07.2011, 17:44   #13
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 3,654
Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury
По умолчанию Re: фаршированая рыба

че-та неправильные тут вы рецепты пишете.
только из карпа готовится. никакого желатина - рыбу надо брать с внутренностями и варить с пузырем. ну и котлеты без шкуры - это уже не фаршированая рыба, а просто рыбные котлеты.

сори, самого рецепта не могу дать - фаршированую рыбу не очень люблю. это из того, что я помню, как родичи готовят.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ladka (24.10.2012)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.07.2011, 18:56   #14
Заслуженный Участник
 
Откуда: Mullingar,из Латвии
Сообщений: 1,240
Благодарности: 1,053 в 527 сообщениях Поиск благодарностей olgusja
По умолчанию Re: фаршированая рыба

Я люблю фаршированую щуку.Фарш пропускаю 2 раза через мясорубку,вместо сала добавляю сливочное масло,немного манной крупы,если есть-щучью икру,на разрезе фарш будет как с янтаринками.Бульон варю крепкий из щучьх останков плюс мелкая рыбешка,коренья,специи,потом кладу саму тушку и томлю на медленном огне до готовности.Достаю,нарезаю ломтиками,раскладываю в плоские блюда,добавляю зел,горошек,любые консервированные овощи,зелень и заливаю процеженным бульоном,и в холод.
olgusja вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (24.10.2012), medbrat (24.10.2012)
Старый 05.07.2011, 09:31   #15
Доктор Б. Наук
 
Откуда: Дублин
Сообщений: 13,125
Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka
По умолчанию Re: фаршированая рыба

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
че-та неправильные тут вы рецепты пишете.
только из карпа готовится. никакого желатина - .
желатина граммы , чтоб бульон был "интереснее" в холодном виде . Густонаваристый бульон и сам желируется , но с капелькой желатина - это , ПО МОЕМУ , наверняка .Прошу прошения у людей за коррекцию их нац.блюда .
Лично я обожаю именно в холодном виде фаршированную .
А вот про отличие котлеток от нафаршированного остова ... вопрос спорен немного .
Когда это блюдо правильно приготовлено , во вкусе котлеток и того же фарша , кот.можно напихать в шкуру , отличий не наблюдается .

В Израиле , в отделе рыбные консервы , стоят стеклянные банки круглогодично , с именно котлетками . И , поверьте , они необыкновенно вкусны , с настоящим рыбным вкусом .
Цена , когда скидка , примерно 2 евро за поллитровую банку . А самые дорогие , примерно , до 4 евро . Зависит от сортов рыб .


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olgusja (05.07.2011), qiper (05.07.2011)
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Рыба в Дуннесе Виктория17 За покупками 74 27.12.2010 13:38
Рыба Иван Немиров Куплю-продам. 8 08.05.2008 11:30
хорошая рыба MARIA1 Еда... 1 21.09.2007 23:39
Рыба - кто подскажет? Eddy Еда... 40 08.05.2007 23:04
Рыба (улов) Line Еда... 20 17.05.2006 15:29


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 08:50.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия