![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Привет! Я прилетаю в Вильнюс рано утром и мне надо добраться до центрального автовокзала, и там на автобус до Друскенинкая.... Я уверен, что здесь есть жители этого прекрасного города, которые смогли бы мне на пальцах это объяснить.
Сайт аэропорта сбрасывает на другой сайт на литовском языке, который мне никак не понять ![]() Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
На вокзал едет автобус номер 1, но лучше всего по прилёту заказывать по телефону такси. Сам так делаю, когда прилетаю, если меня никто не встречает. Еще ожидая сумку, звоню и заказываю такси по вызову. Обычно км стоит около 1.2 лт. Ето просто они не могут стоять на той стоянке, где такси по 6 лт, а так на вызов любая компания приезжает.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rale (22.06.2010) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Наверное летит AirBaltic, там вылет из Дублина в 1 ночи.
Rale, автобус недалеко от выхода,талончик покупаешь в автобусе у водителя. Не знаю как насчет вызова такси, а вот год назад я связалась с тем, что у аэропорта, осень была, темно, сумка тяжелая, вообщем, поездка заняла примерно 10-12 минут и стоила мне 50 лит(!!!). И микрашка до Клайпеды (3.5 часа ) стоила столько же.
Благодарность от: | Rale (22.06.2010) |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Я знаю, поэтому и говорю. А те, что стоят возле аэропорта, дерут как надо. На автобусе, конечно же можно, но чем ехать в автобусе с наркоманами за 2 лита, лучше заплатить 10, максимум 15 литов и доехать без проблем прямо на автовокзал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
спасибо за ответы! а как быть с местной валютой? Там банкомат есть или менять надо? не уверен что многое будет открыто в вс в 6 утра....
veetal а куда звонить? и как потом их искать на стоянке? может порекомендуете кого-нибудь? sel летим AirBaltic прямым. Он в 6 утра прилетает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Компаний полно. Завтра узнаю номер той, которой я пользуюсь. Когда заказываешь, они обычно говорят, допустим: приедет авто такой-то марки, такого-то цвета, через столько-то минут, ну и будет ждать, например, на автобусной остановке.
Не бойтесь, это нормальная практика, обычно пока автобус везёт из самолёта в терминал, люди уже звонят и заказывают такси, и, на выходе из аэропорта, их ждёт машина. И да, надеюсь это не реклама. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rale (23.06.2010) |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Попробуйте эти:
Merseros taksi +370 5 278 8888 Ekipažas +370 5 239 5539 Sostinės taksi +370 5 233 3888 можно заказать через интернет заранее http://www.etaksi.lt/en/book-taxi-online Последний раз редактировалось greenon, 22.06.2010 в 22:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
А кто-нибудь в курсе автобуса или маршрутки из Вильнуса в Минск? Как часто ходят? Цена? Сайт? Самолет Аирбалтик прилетает в 5.55 утра. Есть поезд на Минск в 6.40. Если не успеть (кстати, реально ли успеть?), то надо ехать поездом в 14.10. Что делать всё это время не понятно... Евро на литы менять лучше в аэропорту или на ж/д вокзале? 1.00 EUR = 3.45LTL?
эх, не ту страну назвали Никарагуа Последний раз редактировалось Zhenjala, 27.06.2010 в 02:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
Вот расписание с сайта автовокзала.
http://www.autobusustotis.lt/index.php?id=561 Билет стоит 40 лит sofo4ka1 добавил 27.06.2010 в 06:40 Вот еще можете посмотреть на интересующую вас дату http://www.autobusubilietai.lt/index...lanning&lang=1
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего" (Оскар Уайльд) Последний раз редактировалось sofo4ka1, 27.06.2010 в 05:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
подскажите плс самый ранний автобус №1 аэропорт-вокзал
или киньте ссылку где найти расписание спасибо |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
READ ONLY
|
![]()
![]() |
#15 |
![]()
Спасибо литовцам за дельный совет по вызову такси! А то я голову ломала, как это так купе до Минска стоило столько же, сколько и такси от аэропорта до вокзала
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
аэропорт Франкфурт | Elena | Путешествия и Отдых | 54 | 01.05.2013 23:26 |
Белфаст аэропорт | Shan | Путешествия и Отдых | 8 | 15.06.2009 13:53 |
Стамбульский аэропорт | dara | Путешествия и Отдых | 4 | 27.04.2009 17:28 |
Швейцарский аэропорт | Нела | Путешествия и Отдых | 8 | 19.04.2009 21:43 |