VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 11:46   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Graduate Programme with Big 4

собственно, кто-нибудь учился/стажировался по этой программе?
Olla вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2011, 13:36   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 545 в 285 сообщениях Поиск благодарностей sieras
По умолчанию Re: Graduate Programme with Big 4

мне всегда казалось, что это не учёба, а скорее работа, просто на которой получаешь опыт, плюс там в условиях вроде есть, что дальше учитьса надо.
sieras вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Dina83 (15.02.2011), Olla (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 13:41   #3
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от sieras Посмотреть сообщение
мне всегда казалось, что это не учёба, а скорее работа, просто на которой получаешь опыт, плюс там в условиях вроде есть, что дальше учитьса надо.
а попась туда реально?
Старый 15.02.2011, 14:20   #4
Заслуженный Участник

мм, у вас есть бакалавр из любого ирландского университета, так как graduate почти всегда это и подразумевает. если да, то реально. Это насколько я могу судить со стороны (в процессе найма не учавствую, так что точных критерий не знаю) Но имейте ввиду, что для trainee там зарплаты не большие, плюс они все работают очень большие overtime, и вам думаю не очень подойдёт, так как у вас ребёнок вроде есть. Плюс, на эти должности берут тех, кому по 23 года только, и там все они варятса вместе. Думаю, что это не самое привлекательное место работы.
Благодарность от:
Olla (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 14:27   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
мм, у вас есть бакалавр из любого ирландского университета, так как градуате почти всегда это и подразумевает. если да, то реально. Это насколько я могу судить со стороны (в процессе найма не учавствую, так что точных критерий не знаю) Но имейте ввиду, что для траинее там зарплаты не большие, плюс они все работают очень большие овертиме, и вам думаю не очень подойдёт, так как у вас ребёнок вроде есть. Плюс, на эти должности берут тех, кому по 23 года только, и там все они варятса вместе. Думаю, что это не самое привлекательное место работы.
понятно, где мои 23 года..... маленькой зарплатой и overtime меня не напугать, но, видимо,поздно мне...
Старый 15.02.2011, 14:32   #6
Заслуженный Участник

Вы всегда можете попробовать. За спрос же деньги не берут. Там вроде все анкеты онлине.
Я просто каждый день этих trainee вижу, и думаю порой, на какой людям это вообще надо. Первый год самый тяжёлый, потом легче.
Благодарность от:
Olla (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 14:40   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы всегда можете попробовать. За спрос же деньги не берут. Там вроде все анкеты онлине.
Я просто каждый день этих траинее вижу, и думаю порой, на какой людям это вообще надо. Первый год самый тяжёлый, потом легче.
в смысле, trainee недосtойные?
Старый 15.02.2011, 14:50   #8
Заслуженный Участник

в смысле зачем эти молодые люди себя подвергают такой пытке. Это как бы, они в большинстве своём первый год как на подхвате. Их менеджеры часто не стесняютса даже попросить принести кофе им. А так обычное дело первые пол года простоять за копировальным апаратом, носить и подшивать фаилики, состовлять списки документации. Потом если менеджеры довольны, начинает поэтапно вовлекать человека в работу.
Я с системой обучения там не согласен, но она зародилась не вчера, и не мне решать. Кстати, всего 1.5 года назад многие поуволянили стажоров. Сейчас вот опять нанимают.
Что там хорошего, если иметь хорошие отношения с руководством - опыт полученный там бесценен. Но это очень длинные часы работы, стресс. В более маленьких компаниях - попроще. Так же там всегда оплачивает профессиональные курсы, такие как CPA and ACCA.
Плюс, подумайте, работа в practice намного скучнее работы в industry, плюс зарплаты намного меньше.
Кстате, FGS partnership тоже имеет вакансии. Гляньте у них на сайте.
Старый 15.02.2011, 14:54   #9
Активный Участник

Благодарности: 138 в 68 сообщениях Поиск благодарностей Dina83

а я подала заявку на Summer Internship(PWc and Ernst & Young) для студентов,вот,ждy ответа,хотиа мне уже тоже не 23...
Dina83 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Olla (15.02.2011)
Старый 15.02.2011, 14:57   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Dina83 Посмотреть сообщение
хотиа мне уже тоже не 23...

Ой, только не подумайте что там ограничения по возрасту. конечно нет. Просто то что вижу вокруг, так как сам далёк от процесса. А вам удачи.
Старый 15.02.2011, 15:11   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
в смысле зачем эти молодые люди себя подвергают такой пытке. Это как бы, они в большинстве своём первый год как на подхвате. Их менеджеры часто не стесняютса даже попросить принести кофе им. А так обычное дело первые пол года простоять за копировальным апаратом, носить и подшивать фаилики, состовлять списки документации. Потом если менеджеры довольны, начинает поэтапно вовлекать человека в работу.
Я с системой обучения там не согласен, но она зародилась не вчера, и не мне решать. Кстати, всего 1.5 года назад многие поуволянили стажоров. Сейчас вот опять нанимают.
Что там хорошего, если иметь хорошие отношения с руководством - опыт полученный там бесценен. Но это очень длинные часы работы, стресс. В более маленьких компаниях - попроще. Так же там всегда оплачивает профессиональные курсы, такие как ЦПА анд АЦЦА.
Плюс, подумайте, работа в працтице намного скучнее работы в индустры, плюс зарплаты намного меньше.
Кстате, ФГС партнершип тоже имеет вакансии. Гляньте у них на сайте.
изучая рынок труда и требования предьявлеямые к кандидатам, у меня создалось впечатление, что заветное слово-цифро-сочетание Big4 в CV открывате все двери.Наверное, из-за этого и набирается народ в trainee .А стресс и длинные часы -так они везде, ну или почти
Старый 15.02.2011, 15:19   #12
Заслуженный Участник

Да открывают, но только после 4 лет траининга. И это только в том случае если вы хотите работать в practice. Если хотите работать в practice, но в другом департаменет отличным от аудита, то вам потербуетса ещё несколько лет в обучения. в Industry больше смотрят на опыт работы, что и как вы делали.

sieras добавил 15.02.2011 в 16:23
И вообще смотря что вы хотите делать в будущем и где работать.
Я например не учился-работал у них, а проходил свой тренинг в балёком прошлом в маленькой компании. И сейчас спокойно работаю в одни из Big4, так что всё возможно. Просто бытует менние, что с Big4 можно получить любую работу. Любую работу можно получить и без них, просто зависет от того, какой у вас образование и опыт.

sieras добавил 15.02.2011 в 16:26
P.S. на boards.ie/forum/accountancy есть куча инфы по этому ворпос, в плоть до того, как все делаетса, как их интервью проходят и что там спрашивают. Почитайте, интересного много.

Последний раз редактировалось sieras, 15.02.2011 в 15:26. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.02.2011, 16:56   #13
Активный Участник

Благодарности: 29 в 23 сообщениях Поиск благодарностей O_N_A

Я прошла эту программу в Делоитте, в аудите в финансовом секторе. Закончила сентябрь 2010, сдала АСА. Подавалась в PWC, KPMG и Deloitte. Приглашали везде, есть красный диплом из ДСЮ постград аккаунтинг и из России бакалавр тоже красный.
Там первый год самый легкий, т.к. никакой ответственности...а вот потоом все самое интересное

Не закончив контракт, меня уже приглашали в несколько мест мои клиенты....так что то что у вас не будет проблем с трудоустройством после такого...даю гарантию
O_N_A вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Countess (15.02.2011), Dina83 (15.02.2011), Olla (15.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ