![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Собственно, вопрос, а стоит ли играться с ним? Надо закрутить несколько болтов и гаек, которые производитель рекомендует затягивать с определённой силой. Глянул цены - стоит такая штука немало. Поэтому, если есть у кого-нибудь есть возможность отдолжить, буду благодарен, ну или может убедите, что им пользоваться не надо.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Надо закрутить болт картера и тормозной диск на мотоцикле. Сила 35Nm. Раньше закручивал на глаз, но после последней замены открутился болт и вылилось всё масло, потерял болт.
Спасибо, откликнулся человек с форума, который сможет отдолжить ключ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нет смысла в ключе если есть опыт механика. так как болт всетаки открутился, советую попрактиковатся где нить чтоб знать с какой силой затягивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Опыта механника нет - есть опыт самоучки слесаря. Ключ как раз нужен, чтоб закрутить как следует, ну и так же узнать на будующее, с какой силой примерно закручивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
9,81 ньютон равен 1,0 кГ.Или - 1 кг равен 9 целых 81 сотая Ньютона
тоесть грубо говоря давить нада 3 кило на метр ключа ? тоесть примерно 7 кило на стадартный накидной на 12 ... Вы случаем его не забыли прикрутить ?
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как вариант бывает запар "вроде закрутил" а 35 NM - это грубо говоря потянуть чуток и малеха ткнуть назад-вперед
оно через медяшку закручивается ?
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
шайбу плохо видно. кажется металическая с резиновой вставкой внутри. она не как не против откручивания, уплотнительное кольцо это. можно заменить на медное подходящего размера. по науке нужно менять каждый раз, на деле такое кольцо служит чуть ли не весь срок двигателя без каких то последствий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
работает и как уплотнительное и как кроншайба и даже лучше будет IMHO снял, отжег на газе, пшикнул в воду и опять
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Это [crush washer] - она сожмётся как надо при закручивании. Не я это придумал.
Когда болт быт потерян и я начал его искать по магазинам, дилер предложил оригинал недорого, но ждать надо было три недели. Нигде болт с подходящей резьбой найти не удалось, поэтому на скорую руку был сделан вот такой болт из автомобильной свечи. Это последнее, что пришло мне на ум. ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
в халфордсе их хоть хм пачками вкрчуивай
![]() и кста медные шайобчики там же ... в районе мотоциклистовских штуковин
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ключ посеял | GOOSE | Автотранспорт | 11 | 10.02.2011 12:36 |
запасной ключ | harlej | Автотранспорт | 24 | 17.01.2011 14:15 |
Ключ для батареи????? | Pasha74 | Хозяин в доме | 16 | 25.12.2010 20:44 |
ключ с имобилайзером? | ljuljok | Автотранспорт | 16 | 17.02.2010 11:19 |
Как востановить ключ на Toyota? | C@sh@z008 | Автотранспорт | 22 | 04.04.2009 08:16 |