![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Кто нибудь знает - если взять больничный у Джи Пи на 2 недели, а потом например через неделю пришел в себя и уже в состоянии ходить на работу - можно будет на работу идти, и как к этому может отнестись работодатель и Джи Пи, не вылезет ли это каким то боком неприятностями в будущем? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
GP Вам сразу же справку на 2 недели не даст - это раз. Даст на неделю и скажет прийти еще через неделю.
Если же GP Вас сертифицировал, как unfit to work, Вы не имеете права работать и Ваш работодатель будет дураком, если не отправит Вас домой, потому как Вы в таком случае не будете покрыты liability insurance Вашего работодателя. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (31.01.2010) |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответ - но вот мне лично без проблем удавалось брать справку у Джи Пи на две недели сразу, может зависит от болезни и тому подобного, на какой срок дают справку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Hе тревожьтесь. Нет и не может быть никакой связи между больничным и пересечением границы. А после 5-го что? На работу успеете вернуться?
Everyone smiles in the same language =========================== ...Не делить с подонками хлеба, Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич Последний раз редактировалось ssd, 28.11.2010 в 16:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну вы все равно дожны вернуться... нельзя позвонить и сказать что не приду больше... до возвращения на работу с больничного - вас как бы уволить не могут...
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Была у нас такая история:заболел механик желудком,и дали ему больничный на пару недель.
И придумал он его с толком употребить-родителей навестить на родине.А ему с работы звонят,как самочувствие узнать,а он не отвечает,а они домой к нему,а его нет совсем ,а они искать.В общем когда вернулся,уволили за обман,за то что оплачиваемый больничный не по назначению употребил.Так-что зависит от ваших взаимоотношений с босами,захотят не платить-имеют право. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у нас тож типо такого случая был: и что - сказал что летал на родину к спец.врачу - в ирландии же ждать месяц можно, а можно и подохнуть...
заплатили все. видел что звонили с ирландии. сходил и взял справку на родине еще. а что он улетел - и телефон выключил? зря... сам виноват. у меня всегда телефон работает, поэтому вижу кто звонил, и могу догадаться чего хотел.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось LukardNG, 28.11.2010 в 21:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
я без предупреждения уезжать не собираюсь,я так и так собиралась увольняться и на эту тему на работе разговаривала,но теперь мне нужно уехать и уволиться раньше по состоянию здоровья. и могу ли я сидя на больничном уезжать или должна дождаться когда больничный закончится ? (хотя времени нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
я тоже в такой ситуации, сразу скажу что на больничном можно выежать, но надо в социале уточнить и подать заяву на какие числа. Обычно это не более 2 недель ( отпуск ).
У меня завтра тоже увольнение, хотя врач говорит что уволить не могут пока я на больничном ... ну да на работе бесстыдно говорят гудбай... Если с социалом разберетесь то вам никакой работодатель не страшен. А еще к сведению, пока на больничном и если уволили, то на пособие по безработице или аллауенсс не встанешь пока не выздоровеешь. то есть можно болеть и без работы уже и еще пойти учиться от FAS. Еще хочу посоветовать, не увольняйтесь сами, тяните пока они вас не попросят, за это получите компенсацию не большую, плюс не надо 12 недель стоять в ожидании пособий в социале.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как начисляется больничный? | MARIA1 | Работа в Ирландии | 6 | 06.12.2009 21:13 |
Больничный | Nanka | Работа в Ирландии | 2 | 01.08.2009 18:05 |
Больничный | MARIA1 | Общие темы | 5 | 20.10.2008 20:18 |
Больничный по уходу за ребёнком | Ljulka | Финансы и Бизнес | 22 | 14.12.2007 00:47 |
Больничный нужен | Anonymous | Работа в Ирландии | 2 | 31.05.2006 08:38 |