![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Привет.
Задумал, погреться где-нибудь в Европашках. Возник следующий вопрос. Какая из стран самая легкодоступная для граждан РФ из Ирландии? Поделитесь опытом, кто уже перепробовал все посольства Европы в Дублине. Входные данные следующие:
Также интересен опыт тех, кто ездил в Хорватию или Черногорию из Ирландии. Виза туда русским не нужна на лето. Но билеты очень дорогие на самолёт из Ирландии. Возможно дешевле будет обратиться в турагенство? Вообще погреть тело — не самоцель. Хочу поездить по Европе в ближайшие 20-25 лет. Поэтому предыдущие вопросы актуальны не только для южных Европейских стран, но и для других. Если, кто имел опыт работы с ними, поделитесь знаниями. Дополнительные вопросы к сообществу:
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
![]() Цитата:
Украина... Мальту можно попробовать. Неуверен про супругу, наверное, надо лично явиться в посольство. Точно эти Хорватия и Черногория безвизовые в этом году? |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | coco-loco (26.06.2012) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
http://www.travel.ru/formalities/visa/visafree/
Да, Хорватия до октября. Черногория, кажется, что навечно, пока в ЕС не вступит. А насчёт турагенств не знаете? Делают они визы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет, здесь только посольства. Мальта- самая демократичная по выдаче виз, из моего опыта. Минимальный пакет доков, никаких проверок, делают быстро.
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
У меня довольно просто получалась итальянская виза, но там свои нюансы в виде консула - расиста и сексиста, поэтому если вы не "смуглы" и не женщина, то скорее всего он будет весьма благосклонен. Да, у меня старый опыт, возможно консул уже сменился
![]() Румынская виза - вообще самая простая. И страна у них прекрасная. Англичане визы дают хорошо, но иногда тянут время. Самое поганое консульство всегда было испанское. Сейчас не знаю, может что поменялось. А еще в Турцию (Европа же! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
nexus,
А на счёт возможности подачи документов только одним из супругов не знаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если позволяют финансы то летите на Карибы - и виза не нужна и отдых отличный. Ещё Тунис, Египет, Турция (как уже советовали) - есть что посмотреть и тепло.
![]() |
![]() |
#8 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Забирать и довозить документы точно можно было одному. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Пока вроде не ввели. Возможно, отпечатки не снимают в посольствах в Москве, а в Дублине снимают у всех без разбора. Цитата:
А с Финляндией никто дела не имел? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Через турагенство (в Ирландии Балканами занимается только "Concorde Travel") выйдет дороже, как пакетом, там и поотдельности. Более того, чартеров больше нет (Dubrovnik Airlines разорились в прошлом году), ну и Райнэйр в Задар из Ирландии перестал летать. Т.е. там или прямой Aer Lingus в Дубровник или через кого-то в Загреб и там автобусом, машиной, региональным самолетом Croatia Airlines или местами поездом. Все остальные аэропорты Хорватии и Черногории под чартеры заточены, которых из Ирландии нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
nexus
|
![]()
Так поэтому в ту же Турцию, например, гораздо дешевле лететь через Лондон. Раян до Лондона, а оттуда чартер. Мы так ездили, сильно дешевле вышло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Участник
|
![]() Цитата:
И ещё такой момент, когдя я лечу из Москвы у меня билет цельный (забыл термин), а когда я полечу в Турцию, то я отдельно куплю райнаир и отдельно чартер. И в таком случае я должен получить транзитную визу заранее в посольстве ЮК, а не в аэропорту, верно? Кто-нибудь летал с составным билетом через Лондон, получив транзитную визу в аэропорту ЮК? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Составной билет влияет если например произошла задержка при пересадке - прийдется покупать за свои деньги новый билет.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
Гражданам РФ (и тем более резидентам Ирландии) положена транзитная виза UK, которую ставят в аэропорту. Насколько я знаю. У нас не было проблем. Когда на Раян садились в Дублине, были вроде какие-то вопросы про визы, но старшая по смене во всем разобралась при помощи какой-то там книжечки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но мне один раз на иммиграционном контроле пошутили: "А что ты будешь делать если я тебе визу не поставлю?".
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
виза Великобритании и Ирландии | grotwin | Иммиграция | 11 | 21.05.2012 16:19 |
виза на Кипр жене гражданина Ирландии | Evgenia123 | Путешествия и Отдых | 6 | 10.05.2009 23:58 |
Виза для жены гражданина Ирландии | Pirate | Иммиграция | 20 | 14.09.2007 16:26 |
Какая виза лучше? | Вера | Иммиграция | 23 | 05.05.2006 20:59 |
Студенческая виза без выезда из Ирландии | Леха | Иммиграция | 12 | 23.06.2005 15:23 |