![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Помогите, пожалуйста. Едем на Кипр. У мужа ирландский паспорт, у меня штамп 4. Звонили в посольство, говорят,что мне, как супруге ирландца, виза не нужна. Настораживает, что даже не спросили, какой штамп в моём паспорте. В Ипанию мне нужна была виза, правда сделали бесплатно.
Насколько я слышала, что только со штампом 4 EU FAM можно путешествовать по Европе вместе с супругом без всяких виз. Очень боюсь. что меня в посольстве неправильно поняли и дали неверную информацию. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Перезвоните еcче раз в поcолcтво.. . C дрyгои cторони кипр не в шенгене. Возмоjно надо cвидетелcтво о браке и ГНИБ kарty взят c cобои...
Последний раз редактировалось Kotik, 05.05.2009 в 18:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тем временем, как и обещали, Кипр ввел электронные визы (по сути аналог американской и австралийской безвизовой системы) для граждан РФ:
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виза на Кипр не нужна для мужа и детей граждан Ирландии. Но вам обязательно надо,чтобы вам прислали на емаил письмо из их посольства и будьте готовы,что в аеропорту они будут или звонить в посольство или с кем-то совешаться. Я с етим столкнулась в прошлом сентябре, когда ехала с сыном на Кипр. Они нас в аеропорту минут 15 держали у стойки, пока не нашли новый закон Кипра, где подтверждена информация о визах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я конечно не кипрская таможня, но прожила там много лет. Удачи! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
>Гражданам РФ виза на Кипр действительно не нужна
Че за бред - нужна виза, вот правда с 4-го мая упростили ее выдачу (через email), вопрос только можно ли так получать (по emailу) гражданам РФ, живущим вне РФ |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Российская виза для супруга гражданина РФ | _NY_ | Иммиграция | 2 | 01.05.2009 10:30 |
Виза в ЮК для жены гражданина ЕС(было:viza v UK) | jaumka | Путешествия и Отдых | 3 | 08.05.2008 21:20 |
Виза для жены гражданина Ирландии | Pirate | Иммиграция | 20 | 14.09.2007 16:26 |
Жена натурaлизовного гражданина - виза в UK | Gegemon | Путешествия и Отдых | 0 | 22.11.2006 19:22 |
Возможности гражданина Ирландии | Пчёл | Общие темы | 7 | 23.07.2006 10:31 |