VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2009, 23:01   #1
Участник

Благодарности: 88 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Evgenia123
Печаль виза на Кипр жене гражданина Ирландии

Помогите, пожалуйста. Едем на Кипр. У мужа ирландский паспорт, у меня штамп 4. Звонили в посольство, говорят,что мне, как супруге ирландца, виза не нужна. Настораживает, что даже не спросили, какой штамп в моём паспорте. В Ипанию мне нужна была виза, правда сделали бесплатно.
Насколько я слышала, что только со штампом 4 EU FAM можно путешествовать по Европе вместе с супругом без всяких виз. Очень боюсь. что меня в посольстве неправильно поняли и дали неверную информацию. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Evgenia123 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.05.2009, 17:01   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 547 в 259 сообщениях Поиск благодарностей Alice
По умолчанию Re: виза на Кипр жене гражданина Ирландии

Я не сталкивалась, но ведь Кипр в составе EU, поэтому,видимо, и не надо!
Старый 05.05.2009, 18:17   #3
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik

Перезвоните еcче раз в поcолcтво.. . C дрyгои cторони кипр не в шенгене. Возмоjно надо cвидетелcтво о браке и ГНИБ kарty взят c cобои...

Последний раз редактировалось Kotik, 05.05.2009 в 18:24.
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 10:23   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Тем временем, как и обещали, Кипр ввел электронные визы (по сути аналог американской и австралийской безвизовой системы) для граждан РФ:
Цитата:
Кипр можно посетить по облегченным визовым правилам
08 мая 2009, 11:32

С 4 мая российские туристы могут посещать Кипр по новым визовым правилам. Ради них Кипр отсрочил свое присоединение к Шенгенскому пространству. Теперь туристам достаточно заполнить анкету онлайн на сайте посольства Кипр в Москве (рубрика "Provisa for Cyprus"), затем анкета отсылается на указанный на сайте электронный почтовый ящик консульского отдела. В свою очередь консульский отдел проверяет, не числится ли лицо, заполнившее запрос, в "черных списках" иммиграционной службы Кипра.

Если проверка пройдена успешно, заявитель по электронной почте получает подтверждение с индивидуальным номером. Его необходимо распечатать и предъявить по прилете в аэропорт Ларнаки пограничникам. На основании данного документа в паспорт будет поставлен визовый штамп.

Это - однократная виза сроком действия 90 дней. На каждый паспорт заполняется отдельная анкета, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Вместе с тем, новое правило не распространяется: на семьи, путешествующие с детьми, вписанными в паспорта; на тех, кому требуется двукратная либо мультивиза либо виза на срок, превышающий 90 дней; а также на тех, кто прибывает на остров не через аэропорт Ларнаки.

В указанных выше случаях въездной документ необходимо оформлять как и раньше, через консульский отдел посольства Кипра в Москве. Виза в этом случае выдается многократная, сроком действия до 3 лет с момента выдачи, сроком пребывания - до 90 дней в течение полугода.
Правда, есть ложка дегтя - несколько непонятно, как это касается тех граждан РФ, кто живет не в России
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 12:24   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Виза на Кипр не нужна для мужа и детей граждан Ирландии. Но вам обязательно надо,чтобы вам прислали на емаил письмо из их посольства и будьте готовы,что в аеропорту они будут или звонить в посольство или с кем-то совешаться. Я с етим столкнулась в прошлом сентябре, когда ехала с сыном на Кипр. Они нас в аеропорту минут 15 держали у стойки, пока не нашли новый закон Кипра, где подтверждена информация о визах.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 19:08   #6
Новичок

Благодарности: 17 в 7 сообщениях Поиск благодарностей VVK

Цитата:
Сообщение от Evgenia123 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста. Едем на Кипр. У мужа ирландский паспорт, у меня штамп 4. Звонили в посольство, говорят,что мне, как супруге ирландца, виза не нужна. Настораживает, что даже не спросили, какой штамп в моём паспорте. В Ипанию мне нужна была виза, правда сделали бесплатно.
Насколько я слышала, что только со штампом 4 EU FAM можно путешествовать по Европе вместе с супругом без всяких виз. Очень боюсь. что меня в посольстве неправильно поняли и дали неверную информацию. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Гражданам РФ виза на Кипр действительно не нужна. Так как Вы будете лететь с мужем и у вас будет забронирован отель то проблем, вообще , возинкнуть не должно. Да, задерживают иногда, но только тогда, когда возникают вопросы либо подозрения, как и во всех странах , даже с визой.
Я конечно не кипрская таможня, но прожила там много лет. Удачи!
VVK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 23:58   #7
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

>Гражданам РФ виза на Кипр действительно не нужна
Че за бред - нужна виза, вот правда с 4-го мая упростили ее выдачу (через email), вопрос только можно ли так получать (по emailу) гражданам РФ, живущим вне РФ
ak вне форума   Ответить с цитированием
Ответ