VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2006, 12:48   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Вера
По умолчанию Какая виза лучше?

Добрый день всем!
Нужен совет - летом хотелось бы поехать в Ирландию на месяц к друзьям (не ирландцам). Просмотрев различные форумы, понятно, что визу получить не так уж и просто. Вопрос - лучше получать гостевую визу или все же туристическую? С позициями, которые требует посольство Ирландии в Москве, у меня все в порядке (хорошооплачиваемая работа со стажем, паспорт с визами - США и Шенген, плюс безвизовые страны, счет в банке). Или все же лучше обратиться в туристическую фирму для оформления, а не лично в посольство?
Вера вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2006, 15:20   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

если иммиграционному офицеру ясно, кто вы, куда, зачем и насколько едете, и кто за это платит, если ему очевидно, что вы не собираетесь оставаться в стране и работать нелегально и т.п., проблем с гостевой визой не будет. Главное - чтобы ваши друзья всё это правильно в приглашении изложили.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 15:26   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Какая виза лучше?

Цитата:
Сообщение от Вера
Добрый день всем!
Нужен совет - летом хотелось бы поехать в Ирландию на месяц к друзьям (не ирландцам). Просмотрев различные форумы, понятно, что визу получить не так уж и просто. Вопрос - лучше получать гостевую визу или все же туристическую? С позициями, которые требует посольство Ирландии в Москве, у меня все в порядке (хорошооплачиваемая работа со стажем, паспорт с визами - США и Шенген, плюс безвизовые страны, счет в банке). Или все же лучше обратиться в туристическую фирму для оформления, а не лично в посольство?
По моему в любом случае будет C-Visit виза. То есть нет деления на гостевую и туристическую. В основном, главное, что бы у приглашающей стороны не было проблем в стране, т.е. - достаточно средств, место где размещать приглашенных и так далее. Обычно при наличии всего того, что Вы перечислили в Москве проблем быть не должно. Хотя от проблем не застрахован никто.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 15:35   #4
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Вера
.. лучше обратиться в туристическую фирму для оформления, а не лично в посольство?
ну тут уже Вам решать..
если с доками все тип-топ. то почему бы не получить гостевую? она до 3-х мес
туристическая - лишь на время поездки.
смотрите сами..
главное чтобы были доказательства Вашей связи с друзьями, а остальное как Вы указали у вас и так в полном порядке
Старый 02.05.2006, 15:39   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Aleksandra iz Kaliningrad
если с доками все тип-топ. то почему бы не получить гостевую? она до 3-х мес
По-моему такого четкого различия нет. Ко мне дважды приезжали друзья и вот в первом случае виза была трехмесячная, но штампы поставили в аэропорту по билетам. Во-втором случае виза была по билетам. Тип визы был один и тот же, приглашения и прочая лабуда тоже. Немного изменился процесс - в первом случае документы досылал в Даблин, во втором в Москву.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 15:48   #6
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Aleksandra iz Kaliningrad
Отправить сообщение для  Aleksandra iz Kaliningrad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Chief
По-моему такого четкого различия нет.
возможно я что-то путаю..
но разве тур.виза не выдается под конкретный тур???
на сроки указанные в турпутевке..
Старый 02.05.2006, 17:06   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 205 в 117 сообщениях Поиск благодарностей miu-miu

Цитата:
Сообщение от Aleksandra iz Kaliningrad
Цитата:
Сообщение от Chief
По-моему такого четкого различия нет.
возможно я что-то путаю..
но разве тур.виза не выдается под конкретный тур???
на сроки указанные в турпутевке..
а кто такой тур виза? я с ним не знакома
miu-miu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 18:41   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Нет различия между туристической и гостевой визами. Просто в одном случае все за вас делает тур-фирма (приглашение, размещение, питание и т.д. и т.п.), а в другом - ваши друзья.

В ситуации автора я бы подавала сама. Препятствий особых не вижу при таком наборе (счет, з/п и т.д.) Удачи!
Старый 02.05.2006, 19:36   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 541 в 175 сообщениях Поиск благодарностей Miracle
Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

Не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется, что лучше это всё предоставить туристической фирме, потому что если подаваться самостоятельно, могут из-за ерунды нервы потрепать, да и вообще всякое может быть если действовать самостоятельно, непредсказуемые они - эти товарищи в посольстве, а так турфирма всё это возмёт на себя и вашими эмоциями будут только положительные, когда вы будете забирать паспорт с уже готовой визой.
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2006, 19:50   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Miracle
Не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется, что лучше это всё предоставить туристической фирме, потому что если подаваться самостоятельно, могут из-за ерунды нервы потрепать, да и вообще всякое может быть если действовать самостоятельно, непредсказуемые они - эти товарищи в посольстве, а так турфирма всё это возмёт на себя и вашими эмоциями будут только положительные, когда вы будете забирать паспорт с уже готовой визой.
Турфирма никогда не гарантирует положительного результата. 8) Очень сильно зависит от посольства. Если бы Ирландия была очень популярной страной для туристов, тогда возможно и следовало бы обратиться к ним.
Старый 02.05.2006, 21:06   #11
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  Miracle с помощью ICQ Отправить сообщение для Miracle с помощью MSN

OlexM, вы правы....... на самом деле и правда проблем не должно быть, главное разобраться с документами, подать самостоятельно всё что требуется и терпеливо ждать......
Старый 02.05.2006, 21:10   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Miracle
OlexM, вы правы....... на самом деле и правда проблем не должно быть, главное разобраться с документами, подать самостоятельно всё что требуется и терпеливо ждать......
Вот ехала бы я в Германию - отдала бы доки в турфирму, а в Ирландию... Нет доверия к агенствам пока.
Старый 02.05.2006, 21:24   #13
Заслуженный Участник

Мдааа, Ирландия - это вообще что-то с чем-то, туда так тяжело попасть, ну просто какой-то Эдем........

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.05.2006, 07:13   #14
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
Мдааа, Ирландия - это вообще что-то с чем-то, туда так тяжело попасть, ну просто какой-то Эдем........
откуда вы знаете тяжело или нет если еще не пробовали? ни сюда ни туда, что характерно ;))
Старый 04.05.2006, 08:58   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Вера
По умолчанию Re: Какая виза лучше (one more question)

Спасибо всем, кто откликнулся. Осмелюсь задать еще один вопрос - как я писала раньше, мои друзья не из Ирландии, но работают легатьно, смогут ли они оформить приглашение, если да, то будет ли это приглашение весомым? Или все же стоит искать коренных? И какие доказательства связи необходимы? Извините, что не получилось одного вопроса
Спасибо всем
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ