![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день всем!
Нужен совет - летом хотелось бы поехать в Ирландию на месяц к друзьям (не ирландцам). Просмотрев различные форумы, понятно, что визу получить не так уж и просто. Вопрос - лучше получать гостевую визу или все же туристическую? С позициями, которые требует посольство Ирландии в Москве, у меня все в порядке (хорошооплачиваемая работа со стажем, паспорт с визами - США и Шенген, плюс безвизовые страны, счет в банке). Или все же лучше обратиться в туристическую фирму для оформления, а не лично в посольство? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если иммиграционному офицеру ясно, кто вы, куда, зачем и насколько едете, и кто за это платит, если ему очевидно, что вы не собираетесь оставаться в стране и работать нелегально и т.п., проблем с гостевой визой не будет. Главное - чтобы ваши друзья всё это правильно в приглашении изложили.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
если с доками все тип-топ. то почему бы не получить гостевую? она до 3-х мес туристическая - лишь на время поездки. смотрите сами.. главное чтобы были доказательства Вашей связи с друзьями, а остальное как Вы указали у вас и так в полном порядке ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
но разве тур.виза не выдается под конкретный тур??? на сроки указанные в турпутевке..
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нет различия между туристической и гостевой визами. Просто в одном случае все за вас делает тур-фирма (приглашение, размещение, питание и т.д. и т.п.), а в другом - ваши друзья.
В ситуации автора я бы подавала сама. Препятствий особых не вижу при таком наборе (счет, з/п и т.д.) Удачи!
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю, может я ошибаюсь, но мне кажется, что лучше это всё предоставить туристической фирме, потому что если подаваться самостоятельно, могут из-за ерунды нервы потрепать, да и вообще всякое может быть если действовать самостоятельно, непредсказуемые они - эти товарищи в посольстве, а так турфирма всё это возмёт на себя и вашими эмоциями будут только положительные, когда вы будете забирать паспорт с уже готовой визой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
OlexM, вы правы....... на самом деле и правда проблем не должно быть, главное разобраться с документами, подать самостоятельно всё что требуется и терпеливо ждать......
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мдааа, Ирландия - это вообще что-то с чем-то, туда так тяжело попасть, ну просто какой-то Эдем........
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Спасибо всем, кто откликнулся. Осмелюсь задать еще один вопрос - как я писала раньше, мои друзья не из Ирландии, но работают легатьно, смогут ли они оформить приглашение, если да, то будет ли это приглашение весомым? Или все же стоит искать коренных? И какие доказательства связи необходимы? Извините, что не получилось одного вопроса
Спасибо всем |
![]() |
![]() |