![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот, собственно, и вопрос.
Нужо ли прогревать двигатель с утра, прежде чем ехать? Сколько по времени? И зависит ли временной период от поры года? Многие советуют прогревать до тех пор, пока обороты сами не упадут. Либо 2-3 минуты. P. S. Конечно речь идет об автомобилях не старше 1994 года выпуска ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не надо прогревать, начинайте движение сразу. Двигатель прогреется на ходу быстрее, тем самым время работы вхолодную будет сведено к минимуму. Ну и конечно, пока стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости не сдвинулась с места, выкручивать обороты в звон не рекомендуется. Вся затея.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если двигатель турбированный, турбина как правило маслом крутится и пока масло не прогреется как следует, довольно густое и гнёт лопасти внутри, так что крутить и гонять пока не прогреется не рекомендуется, а то чини потом турбину... Но ехать можно, да и нужно сразу.
Благодарность от: | penthouse (24.05.2010) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В нете люди делаяться ровно на два лагеря - нужно и не нужно.
Одни говорят нужно. Обосновывая это тем, что на непрогретом авто большой расход топлива до прогрева (а это примерно 2-3 км). На холодный двиг можно заглохнуть в неподходящий момент (напр. на перекрёстке пролетая на жёлтый или не дай Бог на круге). Ну и собственно износ двигателя - на холодном ресурс двигателя падает в десятки процентов (особенно в холодную\прохладную погоду) Вторые говорят не надо прогревать. Топлива потратишь еще больше пока будешь стоять прогревать. Без поргрева машины старой сборки глохли, но сейчас прогресс ушёл вперёд и подсосов в машинах больше нет. Поэтому никто не глохнет, а дедовская привычка осталась у многих пап\дедов. Они-то и учат детей\внуков прогреватся. Лично я меньше +5 градусов стараюсь прогревать хотя бы минуты две, если не спешу. В минус - прогреваюсь обязательно до конца (падения оборотов до нормальных)
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вопрос закрался в мою голову, потому что вижу что никто не прогревает.
![]() |
![]() |
#7 |
READ ONLY
|
![]()
Вопросы о прогреве двигателя задаются лишь жителями бывшего СССР.
Остальное челоечество даже не предполагает что где-то что-то надо греть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Так например один русский спрашивает "греть или не греть" http://www.popularmechanics.com/cars/how-to/4213313 ![]() Или еще: http://oee.nrcan.gc.ca/transportatio...-up.cfm?attr=8 http://www.seekins.com/images/archive/column16.pdf Но мы-то с вами не имеем ничего общего с ними, гы-гы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
READ ONLY
|
![]()
Вецаис, необходимость определяется тем, что слышали ли люди о прогреве машины в принципе или нет. А сборка, год , и прочие детали никак не влияют на зарождение в мозгу мысли о прогреве двигателя. Людям не приходит в голову, что двигатель нужно греть, так же, как жителям Африки не приходит в голову, что фрукты нужно мыть.
Все вопросы зависят лишь от места обитания и обещния с носителями информации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
READ ONLY
|
![]()
И что с того? Безусловно, если начать гуглить, то можно накопать что угодно. А вот выйди на улицу и спроси двадцать человек о прогреве двигателя. Если будет хоть кто-то, который слышал чтот-то об этом, то он будет русский.
Меня, к примеру, сосед спросил много лет назад, зачем я завожу машину и ухожу? А я кричу, мол я двигатель грею. Он пожал плечами и только заметил, что движок. вроде, как не духовка. После этого я спросил еще несколько человек на работе, и по соседству. все что я получил - это недоумение во взгляде. Они просто не понимали, о чем я спрашиваю. А умение находить ссылки, и то, с чем мы сталкиваемся в повседневности - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
READ ONLY
|
![]()
Не знаю, я всегда грею. летом минуту, зимой 5-10, заодно стекла тают и в салоне тепло. Думаю что фигня это, можно и сразу ехать, просто очередной ритуал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
к примеру производитель мерседесов рекомендует не прогревать
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я зимой грею (пока в салоне тепло не станет), а то как то садить свою поп* на холодное сиденье и в холодный салон неприкольно (процесс занимает 5-10 минут).
летом: сел, завел и где то через 0.5-1 минуту трогаюсь (т.е минуту прогревается), за это время (пока греется): выкладываю телефоны с карманов (чтоб удобно было достать), сумочку на сиденье положить (чтоб неупала от резкого торможения), ремень пристегнуть... так что можно сказать: грею двигатель перед троганием |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Взорвался двигатель, о дизеле | Goshka | Автотранспорт | 32 | 21.04.2009 14:57 |
Русский час-Trinity FM. 21.11.08, 10-11 утра! | NeZoviMenia | Культур-мультур | 0 | 20.11.2008 20:53 |
Кама-с-утра | Ika | Само приползло | 0 | 10.08.2007 20:39 |
поменял двигатель. что дальше? | ПЬЮ! | Автотранспорт | 17 | 01.06.2007 12:28 |
простейший двигатель | AlexM | Само приползло | 1 | 08.08.2006 12:23 |