VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 00:29   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей duncan
По умолчанию Вопрос про паспорта в анкете на визу в UK

Всем привет! Вот возник такой вопрос. В анкете на UK визу есть пункт о том, первый это ваш паспорт или нет. Если паспорт не первый, то спрашивают информацию о всех паспортах за последние 10 лет, в том числе, где они сейчас находятся. У меня 2 действующих паспорта: один естественно при себе в Ирландии, а другой я с собой не взял, когда в Ирландию приезжал. Если я укажу, что есть два паспорта, будут ли в посольстве просить показать 2-ой паспорт (оригинал)? Будут ли проблемы, если указать, что паспорт этот у меня дома в другой стране находится (хранится у родителей)? Кто-нибудь сталкивался?
duncan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2010, 08:50   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА
По умолчанию Re: Вопрос про паспорта в анкете на визу в UK

Здравствуйте!У меня тоже похожий вопрос.Только вот вопрос стоит укажите были ли у вас ранее паспорта и кем выданы.Да были 3 штуки но они зданы.И как я могу им дать номера паспортов да еще кем они выдавались(это было 5-6лет назад)?И др. вопрос а внутрений паспорт(украинский)нужно указывать в этой графе.Спасибо всем ответившим.
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 09:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,135 в 465 сообщениях Поиск благодарностей Alenka

Цитата:
Сообщение от БУЛОЧКА Посмотреть сообщение
Да были 3 штуки но они зданы.И как я могу им дать номера паспортов да еще кем они выдавались(это было 5-6лет назад)
Вы должны указать что нет мол не первый, но номера не можете им предоставить потому что didnt keep it.

А по поводу внутреннего украинского..я не знаю как на Украине..вы имеете в виду что как и в России..у вас есть национальный паспорт и загран? если да..то конечно им ваш национальный не нужен и знать о нем они не знают. За пределами своего гос-ва у вас только один действующий документ - ваш загран паспорт.
Alenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 09:10   #4
Участник

Благодарности: 66 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Ainem
Отправить сообщение для  Ainem с помощью ICQ

Мы подавали на визы с подругой в декабре (правда, не из Ирландии, из другой страны ЕС). Я указывала, что паспорт не первый, предоставляла копии первого (недействительного). У подруги ни копий, ни первого паспорта не было (мы одного возраста, т.е. у нее тоже теперешний паспорт уже второй), но она написала в анкете, что теперешний паспорт первый и вопросов у консульства почему-то не возникло. Наверное, это случайно так прокатило.
Ainem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 10:19   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 368 сообщениях Поиск благодарностей БУЛОЧКА

Спасибо за ответы.Но у меня стоит во внутр.паспорте штампик что получен бы паспорт а на нем штамп акулирован(данные последнего паспорта).Сейчас жду новый в связи с заменой фамилии.и свона шлепрут штамп что получен новый и его реквезиты.Просто боюсь что что если будут ковырять в посольстве и на роют что по старой фамилии были паспорта а я их не указала может будет отказ.Вот и незнаю что писать.Уж много документов собрано и за такой мелочи....Незнаю, подскажите.За ранее спасибо
БУЛОЧКА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 10:50   #6
Участник

Благодарности: 66 в 29 сообщениях Поиск благодарностей Ainem
Отправить сообщение для  Ainem с помощью ICQ

Я думаю, совет Аленки будет самым подходящим (про паспорт не первый, но данных первого не сохранилось)
Ainem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2010, 10:50   #7
Активный Участник

Благодарности: 64 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir Dotsenko

Цитата:
Сообщение от duncan Посмотреть сообщение
Всем привет! Вот возник такой вопрос. В анкете на UK визу есть пункт о том, первый это ваш паспорт или нет. Если паспорт не первый, то спрашивают информацию о всех паспортах за последние 10 лет, в том числе, где они сейчас находятся. У меня 2 действующих паспорта: один естественно при себе в Ирландии, а другой я с собой не взял, когда в Ирландию приезжал. Если я укажу, что есть два паспорта, будут ли в посольстве просить показать 2-ой паспорт (оригинал)? Будут ли проблемы, если указать, что паспорт этот у меня дома в другой стране находится (хранится у родителей)? Кто-нибудь сталкивался?
Собственно, если я правильно помню структуру анкеты, там нужно то ли поставить галочку напротив поля, есть ли у Вас с собой старый паспорт, то ли заполнить графу, где написать, есть ли он у Вас - в общем, смело пишите данные паспорта и помечайте, что у Вас его при себе нет, - никогда проблем не было с таким подходом. Основная идея с британской анкетой - не сообщать заведомо неверных сведений - и будет Вам счастье
Vladimir Dotsenko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ