VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2005, 10:19   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Myra
По умолчанию И еще вопрос о замене укр. загран.паспорта в Ирландии...

Подскажите, плз, кто менял укр. загран. паспорт, находясь в Ирландии.

Правильный ли адрес посольства:
Embassy of Ukraine
16 Eglin Road
Ballsbridge, Dublin 4
Tel:01 668 8601/ 01 668 5189

Отвечают ли они на телефонные звонки?
Можно ли через них поменять паспорт? Какие сроки замены?
Смогу ли я по временной бумажке на период замены (удостоверение личности) ездить домой или по Европе?

Спасибо,
Мира

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.04.2005, 15:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: И еще вопрос о замене укр. загран.паспорта в Ирландии...

Цитата:
Сообщение от Myra
Отвечают ли они на телефонные звонки?
Можно ли через них поменять паспорт? Какие сроки замены?
Смогу ли я по временной бумажке на период замены (удостоверение личности) ездить домой или по Европе?
Отвечают.

Меняют.

Обещают поменять за две недели. Старый паспорт отнимают, хотя в Украине в ОВИРе по заявлению его оставляют.

Никакой бумажки не будет и вообще без паспорта никуда ехать не получится потому как визы на бумажку никто лепить не будет. И въездной визы обратно в Ирландию соответсвенно не будет.

Порядок обмена и форма заявления у них на сайте: www.ukraine-ireland.com в разделе консульских вопросов.

А еще один с нимим гемморой, надо лично подавать документы и забирать тоже лично. Если Вы в Даблине, то это не проблема, лично мне ни фига не нравится идея два раза попусту тащиться в Даблин для общения с родными властями, теряя два рабочих дня.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2005, 18:56   #3
Новичок

Спасибо вам большое за информацию, Chief
Две недели оформления паспорта - это прямо как идеальный сервис.
Объевропеились и наши наконец

И за линк тоже thnx
С уважением,
Мира

П.С. Поделюсь небольшим впечатлением - т.к. живу я сейчас в Испании, думала сначала в Барселоне паспорт менять, так наши ироды хронически включают автоответчик на испанском, а когда к ним с личным визитом приезжаешь, они сразу обнадеживают - "...у нас замена паспорта ВСЕГО 8-9 месяцев..." Так и инфаркт хватить может
Старый 04.04.2005, 09:05   #4
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Myra
П.С. Поделюсь небольшим впечатлением - т.к. живу я сейчас в Испании, думала сначала в Барселоне паспорт менять, так наши ироды хронически включают автоответчик на испанском, а когда к ним с личным визитом приезжаешь, они сразу обнадеживают - "...у нас замена паспорта ВСЕГО 8-9 месяцев..." Так и инфаркт хватить может
Хамский автоответчик и сроки можно урегулировать очень просто. Попробовать позвонить в консульское управление МИДа и навязчиво порасспрашивать об особенностях обслуживания в Барселонском консульстве и в приложение послать факсом изложение европейских методов работы и пр. Хороший сервис будет гарантирован.
Зря, шоли, на барикадах против оранжевой.. ой, синей банды боролись!
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2005, 10:03   #5
Новичок

Ой, Vovan, с нашими в Испании лучше вообще не связываться, как и со всем, что ни есть в этой стране. Да и с родным МИДом тоже. За год жизни тут я пришла к выводу, что Испания - это как Грузия или Абхазия европейского посола: те же порядки, те же традиции, те же внешне люди, тот же "курорт", тот же сервис... Поэтому и возвращаемся мы в Ирландию
Ответ