![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Подскажите, плз, кто менял укр. загран. паспорт, находясь в Ирландии.
Правильный ли адрес посольства: Embassy of Ukraine 16 Eglin Road Ballsbridge, Dublin 4 Tel:01 668 8601/ 01 668 5189 Отвечают ли они на телефонные звонки? Можно ли через них поменять паспорт? Какие сроки замены? Смогу ли я по временной бумажке на период замены (удостоверение личности) ездить домой или по Европе? Спасибо, Мира
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Меняют. Обещают поменять за две недели. Старый паспорт отнимают, хотя в Украине в ОВИРе по заявлению его оставляют. Никакой бумажки не будет и вообще без паспорта никуда ехать не получится потому как визы на бумажку никто лепить не будет. И въездной визы обратно в Ирландию соответсвенно не будет. Порядок обмена и форма заявления у них на сайте: www.ukraine-ireland.com в разделе консульских вопросов. А еще один с нимим гемморой, надо лично подавать документы и забирать тоже лично. Если Вы в Даблине, то это не проблема, лично мне ни фига не нравится идея два раза попусту тащиться в Даблин для общения с родными властями, теряя два рабочих дня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Спасибо вам большое за информацию, Chief
Две недели оформления паспорта - это прямо как идеальный сервис. Объевропеились и наши наконец ![]() И за линк тоже thnx ![]() С уважением, Мира П.С. Поделюсь небольшим впечатлением - т.к. живу я сейчас в Испании, думала сначала в Барселоне паспорт менять, так наши ироды хронически включают автоответчик на испанском, а когда к ним с личным визитом приезжаешь, они сразу обнадеживают - "...у нас замена паспорта ВСЕГО 8-9 месяцев..." Так и инфаркт хватить может ![]()
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Зря, шоли, на барикадах против оранжевой.. ой, синей банды боролись! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Ой, Vovan, с нашими в Испании лучше вообще не связываться, как и со всем, что ни есть в этой стране. Да и с родным МИДом тоже. За год жизни тут я пришла к выводу, что Испания - это как Грузия или Абхазия европейского посола: те же порядки, те же традиции, те же внешне люди, тот же "курорт", тот же сервис... Поэтому и возвращаемся мы в Ирландию
![]()