VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2009, 04:30   #1
Активный Участник

Благодарности: 35 в 26 сообщениях Поиск благодарностей redleprechaun
По умолчанию Шеннон-Хитроу-Москва

Всем привет!

Хотелось бы слетать в Москву не из Дублина, а из Шеннона.

Если покупать билеты отдельно на Aer Lingus и отдельно на Аэрофлот, на нужные даты получается чуть более 300 евро. А на сайтах, где билеты продаются вместе, выходит заметно дороже

Вопросы:

- Может я не на те сайты смотрю? Где-нибудь можно надеяться на общий билет по нормальной цене, чтобы не возиться с перетаскиванием багажа и т.п.?

- Если покупать по отдельности - сколько времени делать минимальную разницу между рейсами в Хитроу, чтобы успеть взять багаж и отдать его снова? А сколько понадобится, если ехать без checked in baggage?

- И наконец, не будет ли проблем на вылете из Шеннона по поводу отсутствия британской визы? Как решать вопрос в самой Британии, я знаю - ключевые слова Transit Without Visa.
redleprechaun вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2009, 22:28   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Machu Pikchu
По умолчанию Re: Шеннон-Хитроу-Москва

Не знаю, насколько актуально еще, но тем не мене отвечу, поскольку сама только что слетала по этому маршруту. "Туда" лететь - замечательно, прилетаешь и улетаешь в Хитроу из одного терминала (правда в Москву летели BMI, не Аэрофлотом), на все процедуры (паспортный контроль, который по прилету из Ирландии в принципе отсутствует, сумки, чек-ин на следующий рейс) ушло около 40 минут. Зато на пути обратно паспортный контроль - это НЕЧТО. Я уже забыла что такое профилактическое смешивание с дерьмом авторитетными тетеньками и дяденьками в погонах за грех обладания паспортом Великого Совка. Спасибо Хитроу, напомнили.

Хотя меня в итоге, конечно, пропустили через кардон забрать свой несчастный чемодан и зачекиниться на рейс в Шеннон, но осадок, как говорится, остался. Больше без британской визы я через Хитроу не полечу
Machu Pikchu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kotik (01.11.2009)
Старый 01.11.2009, 10:47   #3
Активный Участник

Благодарности: 146 в 105 сообщениях Поиск благодарностей Kotik
По умолчанию Re: Шеннон-Хитроу-Москва

Я летела из шeннона в хитроy аир лингуес , а из хитроy в моcквy бритиш airways. проблем не било я багаj зарегиcтрировала в шаннон до моcкви..Пасспорта толко cмотрели в лондоне перед поcадкои в моcквy.. А вот на обратном пyти в лондоне на пасспорт контрол началоc... Они начали задават кyчy вопроcов... Что, кyда и почемy.. Потом звонили комy то и тот на телефоне дал таки добро и тетка влепила стамп на 24 чаcа... Волокита еcче та
Kotik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ