![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Началось,короче...
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот надо им это было сделать именно сейчас,перед 2ым раундом CAO...
Цитата:
http://www.ucd.ie/registry/adminserv...ea_notice.html
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всё,можно сказать что вопрос практически решён и fees будут введены,и даже массовые протесты врятли помогут
Цитата:
Вообще,для меня странно что я не вижу обсуждения этой темы на форуме,хотя по идее меня это совсем не должно волновать,ибо я уже 2ой год в универе и меня это не затронет.А вот родителей чьи дети поступают в этом году, эта новость должна быть не безразлична...Или вы будуте по любому платить за ваших детей?
![]() |
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (30.08.2009), Rodionovna (28.08.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Inferno Я начала здесь , еще в марте, продолжили здесь
и еще найдется ряд тем, где этот вопрос затрагивается, например про ливинг серт резалтс. Платить или не платить - вопрос решается просто: есть деньги, или нет. Жизнь не останавливается из-за платности - доступности высшего образования. Как-то так, если уж честно. Введение фи косненно затрагивает и вас: при резком уменьшении енроллинг студентс (как на соседнем острове в этом году) будут пересматриваться преподавательские кадры, в плане часов и оплаты, и не исключено, что многие: наиболее талантливые, переспективные и амбициоzнные просто свалят в поисках лучшей жизни и карьеры, а останутся старперы.А если не свалят, возьмут саббатикал, или еще что-нибудь придумают. На моей памяти из моего колледжа "ушли" именно того одного, у которого хоть какая-то интернэшионал карьера была, в смысле выставки в Европе и Америке, а остались те, у кого через дорогу за углом .И вся бодяга с ливинг серт баллами тоже кажется в свете новых решений смешной: какой конкурс, если плати деньги и учись, даже если три извилины и все прямые, если есть деньги у родителей. Если нет: да хоть семи пядей во лбу, или в долги влезай, с лоанами, или так как-нибудь. Так что все фeрд левел обучение смотрит в одну и ту же, пардон, дыру. Как-то так. Реально что делать, я не знаю. Мое дите все равно в категорию фри фи не попадает, так что для нас вопрос был решен давно. Последний раз редактировалось Rodionovna, 28.08.2009 в 07:02. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Inferno (28.08.2009) |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
речь идет не о 30ти тысячах в год, а о 5-7 тысячах. я понимаю что в Росси образование было бесплатным, но там простите дураков в вуз не брали. конкурс был по 10 человек на место (причем все 10 человек весьма сообразительные ребята). в обществе была четкая "умственная" градация - ПТУ, техникум, институт. наличие высшего образования считалось признаком интиллигентности. а здесь же, как уже написали, в универы берут по признаку "айриш", а не по наличию мозгов. все что надо, это поднять простите ж... с дивана и пойти записаться в универ. на кого-нибудь. хоть на "бакалавра в hotel and catering industry" (i.e. "высшее образование в обслуживании"??? бред!!!). как выразился кто-то из местных - "drinking degree". теперь же реально у родителей будет выбор - образование для детей vs красивая жизнь для себя. cоответственно перед тем как enroll, родители подумают стоит ли их чадо того, чтобы не брать лоан на очередную новую машину. и, как факт кто-то предпочтет ходить пешком, чтобы помочь чаду "в люди" выйти, а кто-то скажет - "не парься сынок с этой академической фигней, иди лучше в пролетарии и начинай копить себе на новый дом". имхо, это будет гораздо лучше, чем каждый местный пролетарий с degree. потому что понизится количество людей с degree и следовательно, поднимется стоимость таких специалистов на рынке труда. хотите сделать прогнозы? посмотрите вокруг на ситуацию со школами. то же самое - кто-то водит своих детей в primary school при этом оплачивая стоимость машины каждый год (и оной не имея), а кто-то всем вокруг утверждает что их public school в Талла с решетками на окнах самая лучшая и хорошая и берет очередной лоан 40штук себе на новую BMW и по 4 раза ездит в отпуска. и при этом счаааастлииив! cамое смешное, что количество денег у тех и других примерно одинаково. разница только в том, как люди расставляют приоритеты и на что они эти деньги тратят. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Я кстати за платное образование по той-же причине - должен быть отсев, полученное бесплатно - не ценится.
Да и у студента будет больше стимулов учится хорошо чтобы получить грант.
![]() |
#9 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Второй - интереснее. В институте можно сдать экзамен на грант, посложнее обычного. Сдашь - получишь бесплатную учебу, комнату в общаге или оплату части ренты, талоны на еду и стакан Гиннесса на обед. По крайней мере в Тринити так.
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И как это стимулирует учебу? Решение о возвращении фи реакционное, направленное на отсев определенных социальных групп. Неужели никто, кроме меня и - Inferno никто не озабочен этим решением? Или все уверены в своей финансовой непотопляемости. На два поколения вперед?
Inferno вы ж студент, киньте клич, когда ваши протестовать пойдут, я там присоединюсь, а то зла не хватает на толсторожих министров. Н екоторое время назад мы против присоединения нашего NCAD k UCD протестовали - шуму было много, некоторые из наших даже по запруде UCD на плотах сплавлялись - с фотками в Индепенденте, потому что в случае успеха - колледж бы просто растворился в махине UCD, а так, решение возвернули, нам новую галерею построили ![]() На работу все равно не берут. Опыта мытья полoв не хватает. А на панель мне поздно, стара. Последний раз редактировалось Rodionovna, 28.08.2009 в 15:11. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (30.08.2009) |
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это очень хорошо стимулирует учёбу, когда знаешь, что сам на него зарабатываешь иногда пОтом и кровью. Меня например совесть замучала сидеть на шее у мамы и клянчить деньги на учёбу, когда вполне здоровая и сама могу зарабатывать, даже те же полы мыть. Не говорю, что сейчас легко - но кому надо тот найдёт, ведь ради себя стараетса, своего будущего. Jannise добавил 28.08.2009 в 16:12 Цитата:
Наши прадеды по 10км в минус 30 ходили в школу, что бы просто научитьса писать и читать. Мы очень балуем своих детей, когда почти всё преподносим им на тарелочки. я не гоорю, chto надо в 18 пiнoк под zad и пошол - но должен этот взрослый ребёнок и сам хотеть этого, а захочет - и через кризис и на образование зарабатает ещё и маме поможет.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 28.08.2009 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (28.08.2009) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, не надо пота и крови. Зачем потом и кровью то, что уже завоевано? Бесплатное обучение введено в конце 90х прошлого века, зачем вводить снова fee? Чтоб ставить людей в зависимое положение от банков, корпораций и любого, кто имеет деньги? Типа берите лоан, мы вам дадим, а вы будете всю жизнь расплачиваться?
Кто это своих детей балует?Воспитывала всю дорогу, что мы иммигранты, нам надо учиться больше всех, стараться - никто нам ничего не приготовил - теперь еще и платите. Моя училась до посинения, остались одни глаза, - теперь на какую работу я ее погоню? Кирпичи укладывать? Можно найти работу, да, если уже есть специальность, опыт, и репутация - и знакомые, тогда пожалуйста. Если вы нашли работу 3-4 года назад, то тогда ее, этой работы не было только у совсем ленивых и дураков, ее было хоть задним местом ешь. А сейчас? Jannise похвально, и уважение, но меня принцип заел, не конкретная ситуация. В конце концов мы встанем с колен, и девочка моя умница, она найдет свою дорогу, все будет хорошо, но ведь думать-то надо шире. Чтоб не пропадали хорошие завоевания, если они уже сделаны были. Последний раз редактировалось Rodionovna, 28.08.2009 в 15:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я в Ирландии только 2.5 года, так что я не попала на то время когда работу просто так раздовали и не жалею. А зачем сразу в крайности? Кирпичи? Те же бутерборды делать? Да знаю, не престижно, да знаю, любая мать не захочет такого будушего своему ребёнку, и да может даже эту работу она будет 6 меяцев искать. А зачем кредит брать? Может стоит заработать на ту же учёбу? Не за день, даже не за год? Знаете, у меня мама тоже так же думала как вы, и с последних, голодая, отрывая от себя кусок - содержала меня пока я училась. Долго я на это смотреть не смогла, мне слишком жалко маму было - её здоровие важнее, чем любое моё образование. Бросила и пошла полы мыть. И ничего, жива. Я понимаю, что вам жаль своего ребёнка - это ваша кровь и самое дорогое для вас, и может эта плата и несправедлива - но трудности заколяют. Высшее образование - если оно хорошее - это привилегия, за которую надо боротьса.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | nadezda_k (30.08.2009), Rodionovna (28.08.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (28.08.2009) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Free science and mathematics software for students | dzher | Образование | 0 | 14.02.2009 19:56 |
6th year students определились? | DiosaLuna | Образование | 4 | 25.06.2008 21:31 |
Free fees или EU fees для LTR holders? | Keisy | Образование | 12 | 25.10.2007 19:33 |
Number of students sitting Leaving at 20-year low | dzher | Образование | 12 | 23.06.2007 23:56 |
Non-EU students won't be forced to leave after graduation | Леха | Иммиграция | 2 | 18.03.2006 09:57 |