VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 11:36   #1
READ ONLY

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Aleks Pupkin
По умолчанию Irish Citizenship and Social Welfare?

Уважаемые господа, может кто сталкивался уже с таким случаем и может что-то посоветовать или поделиться информацией? Мы живем в Ирландии 9 лет, подали на гражданство года полтора назад, получили в ответ все Ref No, все как положено. Недавно нам прислали письмо с просьбой выслать дополнительные документы - я так понимаю, что дело сдвинулось и нас уже будут рассматривать. Вопрос следуюший: поскольку вся семья сейчас находится на Social Welfare не повлияет ли это на решение о гражданстве? Или лучше всеми правдами и неправдами как-то предоставить Payslips, которые входят в список дополнительных документов, которые нам необходимо выслать?
Буду очень признателен всем за ответ.
Aleks Pupkin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.09.2009, 12:00   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию Re: Irish Citizenship and Social Welfare?

Цитата:
не повлияет ли это [Social Welfare] на решение о гражданстве
Может, а может и нет. Это уж как повезет.
Цитата:
Или лучше ... неправдами как-то предоставить Payslips
Ну предположим, добыли Вы "payslips" и послали. Опять же, может прокатить, а может и нет. Только если Вас словят на предоставлении ложной информации, Ваше положение станет хуже, чем если бы Вам отказали в гражданстве из-за пособия.
Цитата:
Или лучше правдами ... как-то предоставить Payslips
Тему про безработных иммигрантов читали? Может легче устроится хоть на какую работу?
Старый 06.09.2009, 12:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,351 в 673 сообщениях Поиск благодарностей ~Alik~

Цитата:
Сообщение от Aleks Pupkin Посмотреть сообщение
Уважаемые господа, может кто сталкивался уже с таким случаем и может что-то посоветовать или поделиться информацией? Мы живем в Ирландии 9 лет, подали на гражданство года полтора назад, получили в ответ все Ref No, все как положено. Недавно нам прислали письмо с просьбой выслать дополнительные документы - я так понимаю, что дело сдвинулось и нас уже будут рассматривать. Вопрос следуюший: поскольку вся семья сейчас находится на Social Welfare не повлияет ли это на решение о гражданстве? Или лучше всеми правдами и неправдами как-то предоставить Payslips, которые входят в список дополнительных документов, которые нам необходимо выслать?
Не факт, что дело сдвинулсь с мертвой точки, это лишь начало дли....инного пути. Этак через годик выяснится что в свидетельстве о рождении не указана девичья фамилия матери, а там еще что нибудь...
Конечно Payslips было бы предпочтительней, у них будет меньше поводов для отказа. Но если социал это временная необходимиость то думаю пролезит. Они скорее всего попросят еще выслать письмо из социала, с уведомлением сколько денег вы взяли у гос-ва за посоедние 3 года.
Старый 06.09.2009, 16:06   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 778 в 406 сообщениях Поиск благодарностей Ldlaps

Цитата:
Еще бы месяц назад я бы написал , что шансов у вас ноль по модулю , но недавно Amber получил гражданство при этом он примерно 6 мес был на социале правда по моему до подачи . Вот подробности http://virtualireland.ru/showthread.php?t=21829&page=21
Так что полагаю шанс есть теперь все правила игры постоянно пересматриваются . Очень надеюсь на положительный исход вашего дела. Удачи.

Ldlaps добавил 06.09.2009 в 17:09
Цитата:
Или лучше всеми правдами и неправдами как-то предоставить Payslips, которые входят в список дополнительных документов, которые нам необходимо выслать?
А вот этого делать не надо . Это вам не лохи из иммигрейшен в локал Гарде. Там в департаменте , псы натасканные и выйдут на суть сто пудов и тогда вы здорово огребете и вместо получения гражданства окажетесь дома причем в полном составе. Полагаю они уже знают что вы на социале , так как они запрашивают SW в обязательном порядке.

Последний раз редактировалось Ldlaps, 06.09.2009 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Ldlaps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 11:55   #5
READ ONLY

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Aleks Pupkin

Всем огромное спасибо за ответы! по поводу проверок насчет раблтаю ли я действительно, я не имел в виду липовые Payslips. Я имел в виду, что не легче ли потерять сейчас социал, который скорей всего будет практически невозможно восстановить (уже многие друзья от этого пострадали), и пойти работать куда угодно, на самые невыгодные условия и с риском потерять эту работу, но все же предоставить в иммиграцию документы о том, что работаю. Как-то совсем не хочется выбросить коту под хвост 9 лет жизни в Ирландии. Знаю куда отсюда уехать и чем заниматься, чтобы не дуреть тут от безделия, своей ненужности и безденежья. Просто не хочется проколоться на получении гражданства, из-за него тут и сидим до сих пор.
Aleks Pupkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 12:04   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,753 в 2,669 сообщениях Поиск благодарностей Pasha74

Цитата:
Всем огромное спасибо за ответы! по поводу проверок насчет раблтаю ли я действительно, я не имел в виду липовые Паыслипс. Я имел в виду, что не легче ли потерять сейчас социал, который скорей всего будет практически невозможно восстановить (уже многие друзья от этого пострадали), и пойти работать куда угодно, на самые невыгодные условия и с риском потерять эту работу, но все же предоставить в иммиграцию документы о том, что работаю. Как-то совсем не хочется выбросить коту под хвост 9 лет жизни в Ирландии. Знаю куда отсюда уехать и чем заниматься, чтобы не дуреть тут от безделия, своей ненужности и безденежья. Просто не хочется проколоться на получении гражданства, из-за него тут и сидим до сих пор.
так наверное надо было с самогоначало так изложить свой вопрос так народ подругому бы и советовал

Pasha74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 13:37   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
и неправдами как-то предоставить Payslips
за неправдами могут и не больно но будет обидно за потраченые 9 лет ...

а вообще у нас целый раздел в тему есть http://www.virtualireland.ru/forumdisplay.php?f=33

прошу читать, а тему эту я пока как раз туда и перенесу вечерком ...