![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здравствуйте Все!Водители и пассажиры,пожалуйста,поделитесь опытом: что вам помогает не уснуть в пути? Мне предстоит долгая ночная дорога.Я за рулем без подмены.Limerick-Dublin Aerport и обратно.Для меня -ЭТО ДАЛЕКОВАТО, НО ВСЕ ДЕЛО В НОЧНОМ ВРЕМЕНИ.Сигарета не взбодрит-я не курю. Lucozade(или как там его)-не пробовала и не хочется. Посоветуйте,pls, что кому помогает.Знаю что нужно останавливаться и выходить. Назад еду одна. Спасибки за любое инфо.
Символично,но некоторым людям,чтобы выбить дурь из головы,надо дать по заднице... Если Вам выпали хорошие карты — можете поблагодарить удачу. Если выпали плохие — учитесь выигрывать с плохими. Хорошему игроку удачные карты не так важны, а плохого они не спасут. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]()
- Кофе или крепкий чай
- Выспаться, если есть возможность. - Окно приоткрыть - легкий ветерок бодрит Последний раз редактировалось Vecais, 17.07.2009 в 08:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Выходить и в самом деле обязательно: разминаться, глубоко дышать, даже специально взбадривать себя - например ОЧЕНЬ активный бег, хорошенькое ускорение - 20 метров туда и обратно, только не по шутке, а в полную силу.
Ещё очень хорошо помогает комбинация кофе + Марс или Сникерс, интересно, что по одиночке - не работает. Видимо сочетание кофеина и глюкозы даёт эффект. Конечно, у каждого свой организм, но мне - помогает безупречно. Ну ещё - если уж совсем боитесь - чифир. (раз-другой в жизни можно...) Заварить не просто крепкий, а устрашающе крепкий чаёк. 5-7 норм на привычный объём. И выпить без сахара из термоса в аэропорту, перед дорогой назад. Сна - вообще ни в одном глазу! В любое время - чувствушь себя, как в 11 утра.
Благодарность от: | Destiny (17.07.2009) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чай с лимоном в термос. Каждые 15 минут открываете окошко и высовываете туда руку. Ночью за 10 секунд освежает
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну лимерик - дублин - это не так далеко, но я бы порекомендовал:
а) за пару часов до поездки поспать часик, но так чтобы проснуться за пару часов. б) взять с собой пару баночек ред булла в дорогу в) если очень хочется спать (хотя это совет для куда более долгой дороги конечно) - паркануться и поспать 10-15 минут. для этого может быть нужен будильник. потом выйти из машины и пойти погулять немного вокруг ещё минут 15 (сразу ехать нельзя!). для этого надо выехать с запасом времени. и вообще лучше ехать пораньше и потусоваться в месте прибытия имхо.
Благодарность от: | alex6 (17.07.2009) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кара, автор очевидно провожает гостей в аэропорт, тоесть маршрут: лимерик-дублин-лимерик. Это около 450 километров. Вобщем для девушки наверное приличное расстояние, при условии того, что спать в аэропорту два часа перед дорогой обратно не станешь
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
red bull
печку не включать ... в холодной мащине меньше желания спать поспасть перед дорогой ехать с приоткрытым окном ...ну или кондей поставить чтоб прохладно было
Благодарность от: | KaraNagai (17.07.2009) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Забыл про redbull. От всяких прохладительных напитков очень скоро придётся искать WC хотя может это и плюс - расслабиться не даст
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
на обротаной дороге ...если чувствует, что совсем спать хочется, то ну его наффик ехать, остановиться на петрол стэйшне и позомбировать пару часиков
![]() |
![]() |
#11 |
![]()
ночной автобус
http://www.jjkavanagh.ie/images/stor...non-Dublin.pdf |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не поверю. 450 км проезжается вообще на одном дыхании. Как-то ездили Дублин-Дингл-Дублин за день, причем с детальным осмотром Дингла, посещением аквариума и ползаньем по горам. На обратной дороге усталость чувствовалась, но не так чтобы очень.
Так что совет - хорошенько выспаться и ехать. Ехать достаточно быстро, чтоб держать себя в тонусе и не расслабляться.
Благодарность от: | Natalushka (20.07.2009) |
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
alz, я то же хотел написать. но всяко бывает и люди разные.
но вцелом солидарен - ехать надо быстро. ну в разумных пределах разумеется. в смысле не расслабляться. я помню как-то поехали мы с друзьями в керри куда-то, я всех вёз. и так разогнался, что по-моему до килларни нешнл парка часа за два с чем-то (точно не помню, но феноменально быстро) доскочил от дублина, а потом расслабился и в итоге (правда со всеми выходами и т.п.) мы ехали чи 10 чи 12 часов туда. KaraNagai добавил 17.07.2009 в 11:39 Цитата:
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 17.07.2009 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
люди разные))
я тоже ездила не раз с Ватерфорда в аэропорт и обратно. но мне вообще в кайф ночью ехать. спокойно. музыку беру энергичную какую-нибудь. и пою ![]() да, кофе в аэропорту попить, конечно (ред булл не пью, как то прочитала, что там в одной бутылке кофеина столько, сколько в 22 чашках кофе. ну его нафикк, подумала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ночью???
Днем по ринг оф кери всяким я и сам ездил с раннего утра до 10 вечера. И ничего. Вопрос что ночью тяжелее ехать. Последний раз в обе стороны лил такой ливень что ужас. Ночью сильный дождь + много где ремонт по трассе знаешь как "расслабленно" проезжается ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
полиглоты - ау(Как объяснить матровским котам, что ночью орать нежелательно?) | KESHA | Зверье мое | 32 | 16.03.2009 22:01 |
Дамы за рулем | Dimitrijs | Само приползло | 0 | 25.10.2008 02:24 |
Блондинка за рулем. | piter | Само приползло | 0 | 09.08.2007 09:59 |
за рулем пиво | KaraNagai | Автотранспорт | 13 | 28.10.2005 15:35 |
обучение ночью и днём (курсы) | Kalargon | Образование | 0 | 07.02.2004 13:12 |