![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Хочетса услышать отзывы, вот и все
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сам не отдыхал, но в мою бытность пребывания в псевдо- цивилизованном обществе часто слышал:" В Тунисе запросто можно выменять за одну блондинку трёх Верблюдов или один мерс". Хотя, может это про Алжир было сказано? Не помню.
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (18.06.2009) |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Если из гостинницы не выходить - там чудесно.
Благодарностей: 2 от: | svetik10011 (18.06.2009), Zhenjala (18.06.2009) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
был не один раз там.ето что в среднем между отдыхом в египте и турции.правда,немого поспокойнее.надо также учесть,что 4* ,5*-далеко от действительности,поетому лучше заказывать тур от 4*.кроме того,если любишь чуток "выпить",то следует учесть,что ето арабская страна,и алкоголь не продают.поетому,в таком случае лучше брать all inclusive.если отель в хаммамет-там еше есть какие то развлечения-есть парк развлечений,где будет интересно детям,да,и чего скрывать:мне там тоже понравилось.летом можно также попасть на концерт какой то европейской или мировой знаменитости.когда мы были мерая кери давала концерт.в порт ел конту-развлечений поменьше будет.да,и городок поменьше.можно поехать также на екскурсию в тунис(столицу),в сахару,есть также зоопарк недалеко от хаммамет,где содержут животных,в приближенных к естественным, условиях.но,все же,лучше ехать компанией побольше,так как немного все таки там скучновато.хотя в гостинницах обычно по вечерам есть развлекательные программы:местный фольклер.дешевле покупат туда туры он-лайн на:www.panoramaholidays.ie
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Пока что, на сегодняшний день, из предложенных нам туров на сансет бич,- Тунис самый недорогой получаетса, а тот же пляж.., если думаю, как тут посоветовали из гостинницы не выходить, может и рискнем ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Пляжи там обычно очень хорошие. 3 звезды не брать ни в коем случае.
Насчет муската - это я никого за язык не тянул ![]()
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Мы были в прошлом году в Монастир, нормально, отель не брать ниже 4* . В Сус были в порт, на пиратскии корабль, очень грязныи городок.
В Хамамаеде были наши друзья, тоже остались давольными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Лет пять назад были в Порт ель Кентауи. останавливались в отеле Винчи. 4 звезды. нам понравились и интерьер и чистота и еда. Но отель был совсем новый, только месяцев 8 как открытый. Пляж тоже был замечательный рядом. но мы тогда бездетные ещё были, на многое важное вам наверное не обращали внимания. Отпуск был в конце июля, начале августа. Было жарко, но терпимо вполне. Ездили на экскурсии, муж играл в шахматы с местными, они нам потом организовали сувениры по фабричным ценам. В общем мы хорошо отдохнули, не жалею, что сьездили, хотя изначально ехали из-за того, что мне виза не нужна была.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
В конце мая провели неделю в Тунисе.(2 семьи - 7 человек). Отель был 3-х звёздочный. И этих звёзд хватило для полноценного бюджетного отдыха.
Бассейн был рядом с морем. Пляж и вода в море чистая, без водорослей. Много различных занятий можно найти в отеле, на пляже, на море...+ много туров по Тунису. Аниматоры занимаются отдыхающими как и днём так и вечером (различные шоу...) остались только положительные эмоции |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svetik10011 (28.06.2009) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Только вернулись из Туниса, отель Sahara Beach Resort (3*) находится между Монастир и Скейнс. Из написанного выше другими участниками соглашусь на 100%, что надо брать all-inclusive, но минимум 4*. У нас не включали кондиционеры в номерах, так как до 15 июня у них (у администрации отеля) не считается жарко (30 градусов днем и 23 ночью это, млин, холод, по их мнению). Еда была неплохая, но сравнивая с выбором в 4* в Турции в 2005, было скудновато.
Тем не менее солнце, море, шикарные песчаные пляжи и бассейны прекрасно скрасят любой отдых (если конечно, вы любитель пляжного отдыха). Программа развлечений в отеле ориентирована на те национальности, представители которых там отдыхают (у нас англичене, ирландцы и немцы правили бал). Что касается экскурсий, то в основном предлагают Сахару и поездки на верблюдах и лошадях. Для меня лично была интересна архитектура, ислам, местный колорит, поетому за 10евро по счетчику таксист катал меня 2 с половиной часа, с остановками на фото и сувенирный шоппинг. Тунисцы мне, в целом, не понравились - вымогают деньги везде и за всё, назойливые как мухи. Если будете спрашивать дорогу, например, то обратитесь к тому, кто не может отойти (полицейский, продавец) иначе заведет, покажет и не отстанет пока не заплатишь. Туристы для них - этакий колондайк. В магазинах торгуйтесь до последнего: сувенир, за который вначале просят 100 долларов, в итоге может уйти за 2. Приятного отдыха!
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Были там два раза, первый раз в августе в Монастир, второй год в июле в Порт-эль-Кантауи . Более менее чисто в отеле, на пляже, но не сравнить с сервисом и чистотой даже малозвездочных отелей на Каннарах.
Но самое неприятное это медузы, которые были и в июле и в августе. Плюс, что туда не нужна виза для россиян, так что для ознакомления посетить эту страну можно один разочек ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Был в Тунисе в 2004 в Хамамете отель кажется Royal Azur . Очень положительный отель несмотря на некоторое недовольство вечно не довольных ( я имею ввиду руских туристов ) . Чистые полотенца , хорошие номера , а запах растений теплым вечером просто сшибает с ног , если пройти метров 300- 400 по большаку в сторону медины то с право есть не плохая чайная где можно не плохо и не дорого покурить кальян . Насчет абарских нравов скажу тунис это страна где можно купить и выпивку и женщин . В одном из публичных домов туниса я даже побывал , Нет ничего предосудительного просто я имел очень навязчивую идею найти туалет , но по ошибре забрел в публичный дом ( было это в городе тунисе в старом городе в медине на рынке ) справедливости ради надо сказать , что они очень похожи я имею ввиду туалет( в лучших традициях совка с белой плиткой на стенах , бабкой на входе с жетонами и кабинками как в общественной бане в Ростове в 80х годах ) и тунисский бордель. Насчет тунисского алкоголя могу сказать , что буха ( это тунисская водка изготовленныя из кактусов ) намного хуже текилы , а вот тунисский ликер такой темно коричневого цвета в тоненьких и васоканьких буталочках очень вкусный , можно сказать очень похож на аморетто . В тунисе огромное количество наших туристов так , что одни вы не будете . На пляже у нас были развлечения ввиде банана , лыж парашут за лодкой и два водных мотоцикла из всего этого "изобилия" лучше всего смотрелись водные мотоциклы ну а удовольствия больше всего от банана .Да не езжайте в Порт ель каталони это дыра зря потратите деньги ( ребята кто туда ездил очень жалеют )выбирайте или Хамамет или традиционный сусс.
В общем назойливость продавцов конечно неприятна , но в целом отдохнул я хорошо и не жалею о своей поездке , даже собираюсь туда еще. Ну а самое главное не куда ехать , а с каким настроем . Желаю вам приятно отдохнуть.
Нет таких крепостей, которые не брали бы Большевики!!! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ldlaps, 24.06.2009 в 18:57. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
svetik10011, если сравнивать Тунис и Морокко, то говорят, что Морокко лучше, а цены примерно одинаковые.
На м в М. все понравилось, очень бюджетно слетали прошлым летом, только продавцы везде доставучие были, а так все отлично. Мы ездили в 4 звезды, но брали только завтраки - этого вполне достаточно, если утром как следует покушать, то до вечера ничего и не лезло по жаре. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отзывы о колясках | Лю | Наши дети | 119 | 10.08.2015 12:41 |
AA ireland отзывы | zdragon | Black & White | 24 | 11.01.2008 20:22 |
отзывы о брокерах | zdragon | Автотранспорт | 1 | 11.07.2007 15:23 |