![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста кто получал визу в Испанию (Канарские о-ва)?
У меня жена ирландка и я думал что достаточно лететь со свидетельством о браке, но вроде как нужна виза. Может у кого-то была подобная ситуация? Если виза нужна, то как долго займет ее получить? В посольство отправил емайл, но ответа пока никакого. Заране благодарен! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Из посольства вряд ли что получите, также на телефон они не отвечают, надо ехать.
Нужна ли Вам виза- зависит от того, какой статус Вы имеете здесь- если у вас штамп 4- виза нужна, если штамп 4EUFAM - и Вы едете с женой, то виза не нужна- обязательно наличие свид-ва о браке с собой, ну и жена с Вами |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | voffka0503 (24.02.2009) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Еcли y ваc 4 стамп то нyjна виса... Заидите на саит поcолcтва и отправте е-маил c yказанием дати вилета и ваших личних данних.. Они вам ответят в течении 3-4 днеи , моjет и ранше, c датои когда приити в поcолcтво и подат на висy и какие докyменти требyuтcя..Датy могyт назначит через 2 недели или через меcяз...Взавиcимоcти от их занятоcти.. Висy делаyт 2 недели... Cо стамп 4 она беcплатна.. Еcли еcт вопроcи пишите в личкy..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Спасибо за ответы!
Штамп у меня просто 4, я даже и не думал что есть еще одна разновидность "четвертого" штампа. Мне кажется в посольстве я ничего быстро не добьюсь - лететь планировали (ем) в середине марта. А как другой штамп получить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если у вас жена ирландка, то вам 4ЕУФАМ не дадут, вот если бы Вы жили с ней в другой евро стране- тогда бы дали. Попробуйте, не теряя времени- лучше сьездите в посольство (по рассказам знакомых, кто пыталскя связаться с посольством через тел или емаил- не очень удачно), сейчас не "горячий " сезон, может быстро визу получите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Мда...съездили...
Мне кажется они в любом случае не сделают к 14 марта, да и за путевки нужно платить на днях... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри, тогда лучше отложите или выберите для вас безвизовую страну
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Вам дрyгои стамп не дадyт..., т.к y ваc jена ирландка...Толко 4. А стамп 4ЕУФам даyт еcли замyjем за Грайданином ЕC.. Звонит им нет cмиcла, но моjете попробоват поcлат fах...Еcли y них cеичаc не много работи, то виса вам могyт ycпет cделат.. Но ви долни бит готови к томy, что ее вам дадyт за 1 ден до отjезда...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Спасибо всем за очень полезную информацию! Дальше будем действовать исходя из нее.
voffka0503 добавил 24.02.2009 в 13:54 А у них случайно срочную визу нельзя получить? Последний раз редактировалось voffka0503, 24.02.2009 в 12:54. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Cрочню виzy полyчит нелзя... Y них нет такого понятия...Но опят jе, еcли работи y них мало, то мойет ранше 2 недел cделаyт..Y них конcyл поменялcя в прошлом годy... Новие правила.. Отпишитеc, как биcтро они вам датy подачи докyментов назначили..
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | voffka0503 (25.02.2009) |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Назначили на завтра. Поеду. У них есть понятие виза для "family members of EU citizen". Я атак понимаю в эту категорию попадаю? Из документов нужны: паспорт жены, св. о браке, грин кард, подтверждение что летим вместе (этого у меня в принципе нeт, т.к. смысл покумать если могу визу не получить ).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Вам могyт дат tourism виза, single entry...В завиcимоcти от того какyю zел поездки напишите в анкете. Такои виса как ви пишите y них нет..
Как доказателcтво что летите вмеcте jелателно предоcтавит раcпечаткy билета... Еcче не забyдте cнят копии греен кард, маrriage certificate, пасспорта, банк статемент. Могyт cпроcит cправкy c работи c yказанием зарплати и поcледние payslips. Такjе вайно приити вовремя, не опаздоват... Иначе придетcя jдат пока вcе проидyт...Y них вcе раcпиcано по чаcам.. Yдачи! Последний раз редактировалось Kotik, 25.02.2009 в 14:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Спасибо! Копии сделаю, только ведь мне вроде как не нужен стейтмент, пэйслипы и т.д.
Там для супругов не указано вроде как? voffka0503 добавил 25.02.2009 в 15:39 Family members of eu citizens Visa appointment. EU citizens family members’ applications will be processed with due priority. Providing they accompany or join them, they will only have to provide the Embassy with: * Residence card * Certificate of marriage * Spouse passport * Proof they are travelling together or joining the Eu spouse. Последний раз редактировалось voffka0503, 25.02.2009 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mysh (08.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Cмотрите ниjе где yказано докyменти которие нyjно предоcтавит и их копии... Они cмотрят вcе cтрого по cпиcкy...Разворачиваyт еcли чего то не хватает...
Kатегориa Family members of Еu citizens -толко y кого стамп 4ЕУФам. Т.к y ваc 4 стамп, то ви не попадаете в етy категориу.. Последний раз редактировалось Kotik, 25.02.2009 в 14:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Сегодня был в посольстве. Мой штамп тоже приняли (как и указано у них на сайте "для супругов граждан ЕС, а не штамп 4фам"), сказали за визой приехать 11.03 с подтверждением брони.
Из документов предоставил: паспорт свой + копия, паспорт жены + копия, грин кард + копия и анкета. Виза бесплатная. Всем спасибо за понимание и отзывы!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза в Испанию | Sergunya | Путешествия и Отдых | 126 | 06.11.2008 20:02 |
Виза в Испанию | DanIssa | Путешествия и Отдых | 16 | 23.05.2007 17:00 |
Виза в Испанию, Белгийу - через агентство??? | JFK | Общие темы | 2 | 13.06.2006 09:27 |
Виза в Испанию! | dj_iv | Путешествия и Отдых | 12 | 31.05.2006 13:57 |
Виза в Испанию | ak | Общие темы | 24 | 02.03.2006 12:46 |