![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
Случайно оказался на днях в школе где когда-то учился.
Говорил с учителями... физики дети получают 2 часа в неделю, математики- 2 часа... Это жеж кого растит государство?- Людей напрочь лишенных логики и элементарного анализа, читай овец У меня одноклассница зам. директора- понарассказывала- волосы на голове встают... Там такого напутано.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а про какой класс речь? а то, например, в начальной школе оно нормально
![]() ну и потом, школы тоже наверняка бывают разные, в какой-то больше физики/математики, в какой-то меньше.
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 06.09.2008 в 10:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да вообще в России сейчас образование в "большом долгу". Я тоже этим летом встретила своего классного руководителя, там она мне таких страстей про нашу (ранее одну из лучших в Лен. области школ) понарассказывала, что волосы дыбом встали. Начиная от уровня образования учителей, который резко упал, в страших классах некоторые учителя не имеют даже высшего образования, кончая тем, как директор алкаш выгоняет, точнее выживает, лучших преподавателей. У нас в мат.классе был препод, ему много поколений выпускников благодарны, в частности 4 поколения тут на форуме присутствуют, так вот выжили под соусом, что для него нет в старших классах часов. Ужас один. Спец. классы с гуманитарным уклоном вообще все позакрывали.
Вообщем все разговоры, которые были на форуме, в защиту нашего образования к сожалению, со временм становятся не в пользу последнего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Мда, ситуация ситуация описана ужасная.. хотя не думаю, что она такая на самом деле ))) ведь ВУЗы до сих пор выпускают сильных специалистов
А в Беларуси, несмотря на очередные реформы образования, в школах все ОК. Даже в школах с уклоном на иностранные языки у детей по 5 уроков математики начиная с 7 класса. Информатики, правда маловато. Зато программа становиться более приближенной к реальности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как обычно, все упирается в одно: пока не повысят престиж профессии УЧИТЕЛЬ и не станут платить учителям соответственно специфике и важности этого рода деятельности, - талантливые учителя так и будут уходить в другие области, более вознаграждаемые. Наших детей же будут обучать те, кто останутся после того, как лучшие уйдут. Есть, конечно, самоотверженные талантливые учителя, которые остаются в школах по зову сердца, но ведь их на всех не хватит... имхо...
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (15.09.2008) |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Ланита,
а где учителям платят много? по моим данным нигде ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ланит, ну в Москве скажем учителя более менее прилично получают. То есть понятно, что это не бешеные деньги - но относительно других зарплат вполне нормальные. Да и плохо сейчас, что действительно в школе многие учителя заинтересованы в репетиторстве. Им хоть какие деньги не заплати, все равно репетиторствовать будут. Иногда и специально намекают. что дескать не помешали бы вашему ребенку дополнительные занятия. Раньше как было - не успеваешь, оставайся. занимайся - никаких денег никто не платил, были факултативы и т.д. и т.п. А, сейчас все - не успеваешь - плати. А. учителям это только на руку. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, скажем, здесь мне предлагали 40 с небольшим евриков в час в школе за русский... Моя подруга (ирландка) работает училкой английского и лит-ры в Ганзаге (понимаю, школа отборная), о-о-очень довольна. То есть, итого: в Ирландии хорошо платят, во всяком случае на-а-амного легче жить, путешествовать и ни в чем себе не отказывать. Хорошие benefits у них к тому же и отпуск! Такая же ситуация в США, больше судить не могу, не знаю фактов
![]() Ланита добавил 16.09.2008 в 09:24 Эт да! Опять же 3 года работала учителем английского в Новосибе. Думаете в школе? Хех! нет. В языковой школе, частной, соответственно. Получала очень хорошо, плюс свои ученики были частные, вообще прекрасно. Так что вы думаете, была одна школа в Новосибирске не в самом благополучном районе, так там не осталось учителей английского (все разбежались), а классы выпускать надо было. Пришлось школе через нашу частную языковую школу нанимать себе учителя. Половину платила школа за него, а половину - дети. Реальность 6 лет назад, не уверена, что сейчас, но не думаю, что намного лучше.
Последний раз редактировалось Ланита, 16.09.2008 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ланита (19.09.2008) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Flyaway, 18.09.2008 в 19:15. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oleg123 (19.09.2008) |
![]() |
#12 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Гость
|
![]()
А у меня крестник учится в более чем нормалной школе... Английский - со 2 класса, информатика тоже, с 5 класса второй иностранный язык... Математика с физикой на уровне, есть такие предметы как риторика, деловое общение, НВП, преподаватели сильные - сам учился. То есть, с моего окончания этой же школы, она (школа), только прибавила в качестве преподаваемого образования. Ну и конкурс, конечно, сейчас в эту школу. Школа бесплатная. Тоже многие ученики не выдерживают, переводятся в более слабые учебные заведения... Скажу так: моего образования в школе вполне хватило в 2000 году поступить на бюджетный в Политех без каких либо проблем (хотя отличником не был), а мог достаточно спокойно поступить и в Аэрокосмический, и в Связь, и в Гос - я потом узнавал у своих друзей, многие поступили бесплатно, уровень заданий на вступительных экзаменах был примерно одинаков. Так что, резюмируя, мне кажется не все так в России плохо. Есть нормальные школы. Только их мало, тяжело им.
Последний раз редактировалось bvana77, 23.09.2008 в 08:52. |
![]() |
![]() |
#15 | |||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но разумеется школы есть хорошие, никто и не спорит. И ВУЗы есть хорошие. Притом я бы даже сказал не ВУЗы вцелом, а места в отдельных ВУЗах, где у студентов сильно повышаются шансы стать таки по окончанию ВУЗа специалистом при условии что он не вылетит и будет более-менее заниматься. Повышаются по сравнению с другими местами, я бы сказал.
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (23.09.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Кого из артистов хотим видеть, на кого - не пойдем. | Mithrilian | Культур-мультур | 60 | 24.12.2008 18:51 |
Работа учителем Русского языка в Ирландских школах | Guru | Работа в Ирландии | 9 | 23.04.2008 18:18 |
У кого щи постные, а у кого жемчуг мелкий | molfar | Общие темы | 6 | 27.08.2007 10:40 |
Права детей и их родителей в Ирл. школах Wiki | Sergei | Наши дети | 0 | 02.05.2007 21:31 |
Ваше мнение о школах | aussie | Образование | 45 | 27.02.2007 20:18 |