VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 10:13   #1
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE
По умолчанию Кого растят в рос. школах

Случайно оказался на днях в школе где когда-то учился.
Говорил с учителями...
физики дети получают 2 часа в неделю, математики- 2 часа...
Это жеж кого растит государство?- Людей напрочь лишенных логики и элементарного анализа, читай овец
У меня одноклассница зам. директора- понарассказывала- волосы на голове встают... Там такого напутано..
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.09.2008, 10:17   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,845 в 1,323 сообщениях Поиск благодарностей nikulina
По умолчанию Re: Кого растят в рос. школах

а про какой класс речь? а то, например, в начальной школе оно нормально хотя я с современной школьной программой не знакома.

ну и потом, школы тоже наверняка бывают разные, в какой-то больше физики/математики, в какой-то меньше.

Последний раз редактировалось nikulina, 06.09.2008 в 10:52.
nikulina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 10:55   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Да вообще в России сейчас образование в "большом долгу". Я тоже этим летом встретила своего классного руководителя, там она мне таких страстей про нашу (ранее одну из лучших в Лен. области школ) понарассказывала, что волосы дыбом встали. Начиная от уровня образования учителей, который резко упал, в страших классах некоторые учителя не имеют даже высшего образования, кончая тем, как директор алкаш выгоняет, точнее выживает, лучших преподавателей. У нас в мат.классе был препод, ему много поколений выпускников благодарны, в частности 4 поколения тут на форуме присутствуют, так вот выжили под соусом, что для него нет в старших классах часов. Ужас один. Спец. классы с гуманитарным уклоном вообще все позакрывали.

Вообщем все разговоры, которые были на форуме, в защиту нашего образования к сожалению, со временм становятся не в пользу последнего.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 15:16   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение

Вообщем все разговоры, которые были на форуме, в защиту нашего образования к сожалению, со временм становятся не в пользу последнего.
Слишком много времени проводишь в России)))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
4lex (15.09.2008), Pussie. (16.09.2008)
Старый 15.09.2008, 13:46   #5
Новичок

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Koval

Мда, ситуация ситуация описана ужасная.. хотя не думаю, что она такая на самом деле ))) ведь ВУЗы до сих пор выпускают сильных специалистов

А в Беларуси, несмотря на очередные реформы образования, в школах все ОК. Даже в школах с уклоном на иностранные языки у детей по 5 уроков математики начиная с 7 класса. Информатики, правда маловато. Зато программа становиться более приближенной к реальности.
Koval вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 18:40   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита

Как обычно, все упирается в одно: пока не повысят престиж профессии УЧИТЕЛЬ и не станут платить учителям соответственно специфике и важности этого рода деятельности, - талантливые учителя так и будут уходить в другие области, более вознаграждаемые. Наших детей же будут обучать те, кто останутся после того, как лучшие уйдут. Есть, конечно, самоотверженные талантливые учителя, которые остаются в школах по зову сердца, но ведь их на всех не хватит... имхо...

- "Chicago"
Ланита вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NeZoviMenia (15.09.2008)
Старый 15.09.2008, 20:44   #7
Активный Участник

Благодарности: 223 в 104 сообщениях Поиск благодарностей DenisSpb

Ланита,
а где учителям платят много? по моим данным нигде (я не претендую на истину, но когда-то спрашивал своих знакомых в разных странах). это имхо всегда и везде была профессия не за деньги (деньги-то и вторая половина может в дом приносить). что касается качества обучния, то сужу по 5 школам в Питере, вполне прилично учат.
DenisSpb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:25   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
Как обычно, все упирается в одно: пока не повысят престиж профессии УЧИТЕЛЬ и не станут платить учителям соответственно специфике и важности этого рода деятельности, - талантливые учителя так и будут уходить в другие области, более вознаграждаемые. Наших детей же будут обучать те, кто останутся после того, как лучшие уйдут. Есть, конечно, самоотверженные талантливые учителя, которые остаются в школах по зову сердца, но ведь их на всех не хватит... имхо...

Ланит, ну в Москве скажем учителя более менее прилично получают. То есть понятно, что это не бешеные деньги - но относительно других зарплат вполне нормальные. Да и плохо сейчас, что действительно в школе многие учителя заинтересованы в репетиторстве. Им хоть какие деньги не заплати, все равно репетиторствовать будут. Иногда и специально намекают. что дескать не помешали бы вашему ребенку дополнительные занятия. Раньше как было - не успеваешь, оставайся. занимайся - никаких денег никто не платил, были факултативы и т.д. и т.п.

А, сейчас все - не успеваешь - плати. А. учителям это только на руку.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 08:17   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,231 в 586 сообщениях Поиск благодарностей Ланита

Цитата:
Сообщение от DenisSpb Посмотреть сообщение
Ланита,
а где учителям платят много? по моим данным нигде
Ну, скажем, здесь мне предлагали 40 с небольшим евриков в час в школе за русский... Моя подруга (ирландка) работает училкой английского и лит-ры в Ганзаге (понимаю, школа отборная), о-о-очень довольна. То есть, итого: в Ирландии хорошо платят, во всяком случае на-а-амного легче жить, путешествовать и ни в чем себе не отказывать. Хорошие benefits у них к тому же и отпуск! Такая же ситуация в США, больше судить не могу, не знаю фактов

Ланита добавил 16.09.2008 в 09:24
Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Раньше как было - не успеваешь, оставайся. занимайся - никаких денег никто не платил, были факултативы и т.д. и т.п.
А, сейчас все - не успеваешь - плати. А. учителям это только на руку.
Эт да! Опять же 3 года работала учителем английского в Новосибе. Думаете в школе? Хех! нет. В языковой школе, частной, соответственно. Получала очень хорошо, плюс свои ученики были частные, вообще прекрасно. Так что вы думаете, была одна школа в Новосибирске не в самом благополучном районе, так там не осталось учителей английского (все разбежались), а классы выпускать надо было. Пришлось школе через нашу частную языковую школу нанимать себе учителя. Половину платила школа за него, а половину - дети. Реальность 6 лет назад, не уверена, что сейчас, но не думаю, что намного лучше.

- "Chicago"

Последний раз редактировалось Ланита, 16.09.2008 в 08:24. Причина: Добавлено сообщение
Ланита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 11:58   #10
Активный Участник

Благодарности: 144 в 65 сообщениях Поиск благодарностей VP_

Цитата:
Сообщение от Ланита Посмотреть сообщение
Эт да! Опять же 3 года работала учителем английского в Новосибе. Думаете в школе? Хех! нет. В языковой школе, частной, соответственно. Получала очень хорошо, плюс свои ученики были частные, вообще прекрасно. Так что вы думаете, была одна школа в Новосибирске не в самом благополучном районе, так там не осталось учителей английского (все разбежались), а классы выпускать надо было. Пришлось школе через нашу частную языковую школу нанимать себе учителя. Половину платила школа за него, а половину - дети. Реальность 6 лет назад, не уверена, что сейчас, но не думаю, что намного лучше.
Так вот чей труд мы оплачивали в языковой школе. Шучу. Ребенок в Н-ке английский выучил в языковой школе, а французский - в государственной. В государственной образование было очень даже приличное, жалко, что пришлось перевестись в другую школу. Если у родителей есть желание, пока еще можно в России найти хорошие школы для ребенка, практически бесплатные. А вот что будет дальше, - это вопрос, но не думаю, что будущее российских школ совсем мрачное. Я не слышала, чтобы математику преподавали 2 часа в неделю, м.б. на последних годах обучения в сильно специализированных классах. Стандарты - единые, по концу года проводят тестирование ( контрольные), математику в том объеме, которая положена, за 2 часа не пройдешь.
VP_ вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ланита (19.09.2008)
Старый 18.09.2008, 19:06   #11
Активный Участник

Благодарности: 615 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Flyaway

Цитата:
Сообщение от DenisSpb Посмотреть сообщение
что касается качества обучния, то сужу по 5 школам в Питере, вполне прилично учат.
+1. школа "два-три-девять", например. только вот возвращаясь к теме "кого растят в рос.(сийских) школах" - в той же школе 239, где не только дают прекрасные знания, но и учат самостоятельности, правильному планированию учебного процесса и т.д. - в такой школе почему-то многие ученики не выдерживают. и это при том, что конкурс - огромный, и поступают учиться только на основании вступительных экзаменов, и учат бесплатно. может, правильней поставить вопрос - "почему в России хорошее образование становится невостребованным?" ?

Последний раз редактировалось Flyaway, 18.09.2008 в 19:15.
Flyaway вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (19.09.2008)
Старый 19.09.2008, 10:22   #12
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
ведь ВУЗы до сих пор выпускают сильных специалистов
а камон, большинство выпускников ВУЗов России никакими специалистами не являются на момент выпуска. Впрочем, подозреваю, что это высказывание касается не только России
molfar (30.09.2008), NeZoviMenia (19.09.2008), vadzen (19.09.2008)
Старый 19.09.2008, 14:44   #13
Новичок

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Koval

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
а камон, большинство выпускников ВУЗов России никакими специалистами не являются на момент выпуска. Впрочем, подозреваю, что это высказывание касается не только России
подразумевал технические ВУЗЫ
Koval вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2008, 08:47   #14
Гость

А у меня крестник учится в более чем нормалной школе... Английский - со 2 класса, информатика тоже, с 5 класса второй иностранный язык... Математика с физикой на уровне, есть такие предметы как риторика, деловое общение, НВП, преподаватели сильные - сам учился. То есть, с моего окончания этой же школы, она (школа), только прибавила в качестве преподаваемого образования. Ну и конкурс, конечно, сейчас в эту школу. Школа бесплатная. Тоже многие ученики не выдерживают, переводятся в более слабые учебные заведения... Скажу так: моего образования в школе вполне хватило в 2000 году поступить на бюджетный в Политех без каких либо проблем (хотя отличником не был), а мог достаточно спокойно поступить и в Аэрокосмический, и в Связь, и в Гос - я потом узнавал у своих друзей, многие поступили бесплатно, уровень заданий на вступительных экзаменах был примерно одинаков. Так что, резюмируя, мне кажется не все так в России плохо. Есть нормальные школы. Только их мало, тяжело им.

Последний раз редактировалось bvana77, 23.09.2008 в 08:52.
Старый 23.09.2008, 09:54   #15
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
подразумевал технические ВУЗЫ
я тоже. про другие я мало знаю.

Цитата:
Скажу так: моего образования в школе вполне хватило в 2000 году поступить на бюджетный в Политех без каких либо проблем
) невообразимое достижение системы среднего образования в отдельно взятой школе хехехе

Цитата:
Так что, резюмируя, мне кажется не все так в России плохо.
Ну для начала уровень поступления в ВУЗы в той же стране не может быть критерием уровня среднего образования. Потому как второе работает на первое

Но разумеется школы есть хорошие, никто и не спорит. И ВУЗы есть хорошие. Притом я бы даже сказал не ВУЗы вцелом, а места в отдельных ВУЗах, где у студентов сильно повышаются шансы стать таки по окончанию ВУЗа специалистом при условии что он не вылетит и будет более-менее заниматься. Повышаются по сравнению с другими местами, я бы сказал.
NeZoviMenia (23.09.2008)
Ответ