![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Может ли кто-нибудь помочь с информацией о том, что необходимо для того, чтобы преподовать Русский язык в местных школах.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Могу предположить, что должна быть квалификация определенная, то бишь "Русский как иностранный."
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По опыту часто никакой квалификации и не надо. К примеру департамент по началу обращался к посольству чтобы пригласить сотрудников для сдачи экзамена. Думаю что стоит зайти на кафедру в тринити или publickjobs.ie
![]() |
#4 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В МГУ (кажется во втором гуманитарном корпусе) можно сдать экзамен на преподование русского, как иностранного. Там можно выбрать уровень, на который сдаешь. Стоит около 3000 рублей, в два захода по 4 часа. Не очень сложный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня знакомый заканчивает здесь старшие классы, так одним из выпускных экзаменов он взял русский. Так что русский в школах есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
инфо от екзаменатора - в _большинстве_ школ (где дети сдают р.я.) преподателей нет - совсем. ето я все к тому, что екзамен включет в себя [cultural awareness] в языке, а на подходе детки с отсутсвием таковой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
уважаемый Гуру! Не обижайтесь, пожалуйста, но слово преподАвать пишется с "а" в корне, а русский с маленькой буквы. Вы точно хотите преподавать грамматику?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Поэтому и тему эту завел: хочется, чтобы наши дети имели возможность хоть как то поддерживать уровень русского. Может и Ирландцы присоединятся - потенциал развития отношения с восточной европой огромен и те кто будет владеть русским окажутся в преимущественном положении. А людей, которые могли бы преподавать знаю, за них и спрашиваю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Поляк ищет учителя русского языка | YURIY4444 | Услуги | 2 | 01.10.2007 23:00 |
неделя русского языка ;) | abg | Новости сайта | 12 | 03.03.2007 14:12 |
тест на знание русского языка | abg | Общие темы | 50 | 02.03.2007 15:26 |
курсы русского языка | Elena | Образование | 2 | 05.02.2007 13:20 |
Ищу преподавателя русского языка в Корке. | nau | Работа в Ирландии | 5 | 22.11.2005 08:24 |