![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чтобы мы не говорили о том, как классно наши школы готовят детей, в упрёк ирландским, а статистика веСЧь упрямая
Цитата:
Если у кого-то есть статистика по Ирландии - поделитесь, пожалуйста. В поддержку наших школьников могу сказать только одно, что то, как пишут билеты на этих ЕГЭ - это просто ужас какой-то, вообще чудо, что хоть кто-то их пишет не на двойку, примерно половина вопросов позволяла вольную трактовку ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а там вопросы и по русскому, и английскому отличны
![]() http://dil.livejournal.com/644991.html http://dil.livejournal.com/645801.html а вот тут демо-вопросы - http://www1.ege.edu.ru/content/view/21/43/
"Продолжайте, продолжайте, я всегда зеваю, когда мне интересно" (с) Последний раз редактировалось nikulina, 20.08.2008 в 10:57. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Masha57 (20.08.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Залезла для интереса в матемтику за 2008 год, так мне кажется там на вопрос А8 не приведен вариант правильного ответа
A8 Решите неравенство log_{1/7} ( x + 3) > −1. 1) ( − ∞; 7 ) 2) ( − ∞; 4 ) 3) ( − 3; 4 ) 4) ( − 3; 7 ) Последний раз редактировалось Masha57, 20.08.2008 в 13:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, все, пардон, я сама ухитрилась запутаться со знаком в неравенстве
![]() ![]() Последний раз редактировалось Masha57, 20.08.2008 в 13:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
log_{1/7} ( x + 3) > −1
ОДЗ: x+3>0 => x>-3 log_{1/7} ( x + 3) > −1 => log_{1/7} ( x + 3) > -log_{1/7}(1/7) => log_{1/7} ( x + 3) > log_{1/7}(7) => x+3<7 (знак меняется т.к. основание логарифма меньше 1) x<4 итого x>-3 и x<4 или x принадлежит интервалу (-3;4) - третий вариант ответа Последний раз редактировалось Koval, 20.08.2008 в 16:36. Причина: удалил комент |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Ну вы даете, сравнивать российскую школу с ирландской все-таки недопустимо. Я преподаю в университете Лимерика по прошлому году могу сказать следующее: значительная часть первокурсников ИНЖЕНЕРНОГО факультета не умеет складывать простых дробей! А вы тут логарифмы обсуждаете. Некоторые студенты с факультета бизнеса не знают порядок выполнения действий!!! что вперед надо делать в выражении умножать или складывать!?? На практических занятиях решаются задачи типа: 3*5+6=?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось _NY_, 27.08.2008 в 22:40. Причина: исправлено цитирование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Да вроде я не про сдавать-не сдавать хотела сказать.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня бы больше усредненный вариант из двух систем устроил. У нас в школах тоже перегибы. Нагрузка идет не маленькая. Математика, геометрия- мои самые любимые предметы были. А сейчас уже ничего не помню, потому как в жизни не использую практически. Я не жалуюсь, так как мне учеба давалась легко. А вот как себя чувствовали те, кому было трудно? На много лет клеймо неудачника. А зачем? Он ведь потом по другому профилю пойдет, вполне вероятно будет успешным в своем деле. Вообщем, я за то, чтоб самые сложные вещи в школах таки не давать, а оставлять на то время, когда ребенок уже специальность выберет, особенно касаемо математики, вот пусть тогда самое трудное и изучает. Я не перегибаю палку, просто в старших классах была такая программа, что иногда материал вообще понимали 2-3 человека, а остальные сидели и ждали, когда все это кончится.
Благодарность от: | VP_ (29.08.2008) |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
если что-то не понимают, то во многом виноват учитель - не смог объяснить
если бы классы были по 10 человек, то ни одного неуспевающего ученика не было бы вообще, для меня странно, что на занятия по иностранному языку класс делиться на 3 подгруппы, а на мат-ку нет. хотя математика куда важнее, чем ин.яз., т.к. формирует логическое мышление |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
егэ, математика |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Возврат налогов. Это у них такая ирландская математика? | tetrogranus | Финансы и Бизнес | 33 | 30.01.2010 10:22 |
Может-ли кто-нибудь В Дублине приютить англоговорящего математика? | NEV | Куплю-продам. | 25 | 09.02.2008 20:58 |
Математика | santa | Образование | 0 | 11.12.2007 19:56 |
Прикладная математика. Диплом будет считаться? | ashevchenko | IT и Связь | 6 | 19.04.2006 12:33 |
Диплом математика и working visa | nadja | Иммиграция | 13 | 28.02.2006 08:46 |