![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
READ ONLY
|
![]()
по налогам вышло как-то странно- всего 2300, хотя заплатил я 4300, куда еще 2К пошло покрыто тайной. Но самое интересное, что даже из этих 2300, мне вернули лишь 3ю часть - 780 евро. Это у них так с математикой или я что-то упустил?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
однако даже эти 2300 я не получил. мне вернули только 780 евро, и я хотел бы узнать почему так мало. почему не 2300? в такс офисе , я им писал, мне не ответили. вот и хочу узнать почему мне вернули не все налоги что я заплатил а только третью часть? это что у ирландцев такая математика или я неправильно считаю и 780 на самом деле = 2300? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
я им писал в такс офис, не отвечают. буду через юриста... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
prsi er td - PRSI emploer to date - ето не вы платили, а ваш работодатель.
Ети деньги начисляются сверху вашей зароботной платы и к вам никакого отношения не имеют. PRSI ee тоже к вам не вернется, хотя вы его и платили - ето социальный налог. Прежде чем поливать всех грязью и ломиться в суд, рекомендую ознакомиться с системой ирландского налогообложения (очень на мой взгляд славная система) 8) |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kleo (18.11.2009) |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
PS не знаю имеет ли PRSI ко мне отношение или нет, но именна та сумма была также вычтена из того что мне давали на руки. иными словами taxes paid составляет только 50% от того что бралось с моей зарплаты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Во-врорых вы писали - "налогов я заплатил на 2300 а остальные деньги пошли как prsi er td (что такое не знаю)" Следовательно те две тысячи, что "потеряла" налоговая и есть prsi er, который повторюсь, начисляется на вашу зарплату и платится вашим работодателем, т.е. никак вычитаться из вашего дохода не может. Вероятнее всего вы заплатили 780 как PAYE, которые вам благополучно и вернули, а остальное как PRSIee, которые, хотя и вычитаются из вашей зарплаты, к сожалению возврату не подлежат. Возможна и другая ситуация - вы платили EMERGENCY TAX или WEEK/MONTH ONE, ето должно быть указано на р45. Тогда возможны варианты. Но надежда на последее не очень велика, поскольку при возврате налогов вам должны были вернуть все причитающееся. Посмотрите, что у вас стоит в р45 (cummulative, emergency, week/month one) Могу предположить, что работали вы месяца два, зарплату в етом случае тоже представляю ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Цитата:
достал листок, привожу выдержку: gross pay: .... non-tax deds .... taxable pay .... tax credit td .... cut off td .... tax paid 2381.23 ins weeks .... b/f round .... c/f round .... prsi er tp .... prsi er td .... таким образом, налогов TAX PAID 2381.23 отсюда и вопрос почему обратно я получил только третью часть. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
PS
а вообще тебя послушать так в ирландии налогов нет. прямо арабские эмираты! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() По второму - то что вы привели выше есть выдержка из пей слипа, а никак ни р45. Проверьте, что у вас в р45. Дело в том, если ето не последний пей слип, то часть налогов вам могли вернуть вместе со следующей зарплатой. На практике все начинают платить эмердженси такс, то есть налоги обычно переплачивают. Затем приходит такс сертификат из налоговой с указанием такс кредитов и COP. Если в дальнейшем налоги считаются cummulative - то все переплаченное возвращается с первой же зарплаты после получения такс сертификата. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | Korvin (17.11.2009) |