VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Куплю-продам.

Куплю-продам. Продать. Купить. Отдать даром в хорошие руки. Только для частных лиц, жителей Ирландии.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2008, 16:02   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV
По умолчанию Может-ли кто-нибудь В Дублине приютить англоговорящего математика?

Ребята, огромнейшая просьба к кому-нибудь кто живет в пешеходной или транспортно-городской досягаемости от UCD (University City Dublin).
Очень нужно c 15 февраля (это дата гибкая) и до 5 марта приютить/сдать в наем угол/комнату/... англоговорящему молодому математику (Скатту) из Америки, приезжающему заниматься исследованиями в UCD (он даже готов привезти с собой спальный мешок). Математик знает "спасибо" и "пожалуйста" по-русски
С 5 марта университет может предоставить ему жилье на кампусе, а вот до этого времени он надеется найти пристанище в Дублине. Человек готов платить и будет благодарен за подсказку: сколько такая услуга может стоить чтобы ни одной из сторон не было обидно.
В Америке остается его семья (жена с маленьким ребенком), финансово он стоит на ногах примерно как любой молодой ученый, так что гостиница им не по карману.
Очень хотелось бы услышать какое-нибудь предложение в самом ближайшем будущем: уже необходимо покупать авиационные билеты...
Пробудет Скатт в Дублине до 21 мая. Если кого-либо заинтересует компания умного, интеллигентного, не буйного, не пьющего и не загульного человека на весь период его проживания в столице Ирландии - он будет рад (университет заломил 1300 евро в месяц за квартиру).
Но основной проблема на сегодняшний день - найти какое-нибудь пристанище до 5 марта.

upd: Ответ можно написать напрямую Кате, его жене: katyadoula@gmail.com Она хорошо говорит и пишет по-русски.
Заранее большущее Спасибо!

Последний раз редактировалось NEV, 30.01.2008 в 16:19.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.02.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2008, 16:30   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Может-ли кто-нибудь В Дублине приютить англоговорящего математика?

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
UCD (University City Dublin).
Имелось ввиду University College Dublin or Dublin City University
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.02.2008)
Старый 30.01.2008, 16:45   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV
По умолчанию Re: Может-ли кто-нибудь В Дублине приютить англоговорящего математика?

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Имелось ввиду University College Dublin or Dublin City University
http://www.ucd.ie/
Скатт готов добираться до Университета в течении часа на городском транспорте.

Последний раз редактировалось NEV, 31.01.2008 в 07:06.
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (01.02.2008)
Старый 31.01.2008, 10:56   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

Хех, мы бы согласились, если человек надёжный. Но вот мы живёт в Портарлингтоне, это на поезде час до Дублина, тоесть уж очень долго и не удобно будет ему... Но это зависит от человека...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
NEV (31.01.2008)
Старый 31.01.2008, 13:43   #5
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей katyadoula

Здравствуйте, WaterRose!

Меня зовут Катя, и я жена англоязычного математика Скатта. Гм... как бы Вам показать нашу надежность? Ну вот мой Живой Журнал:

ant_fugue.livejournal.com

Могу предоставить рекомендательные письма от друзей, знакомых, и даже хозяйки дома который мы снимаем в НЙ. С мужем мы вместе уже 12 лет.

Давайте наверное свяжемся по емейл?

katyadoula@gmail.com

У меня к Вам есть вопросы, и я уверена, у Вас есть вопросы ко мне. Как далеко от Вас добираться именно до UCD? И много ли пересадок итд? Мы совсем не знаем Дублина, полные чайники. Если Вам это что-то говорит, UCD находится в Dublin 4.

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
Хех, мы бы согласились, если человек надёжный. Но вот мы живёт в Портарлингтоне, это на поезде час до Дублина, тоесть уж очень долго и не удобно будет ему... Но это зависит от человека...
WaterRose (01.02.2008)
Старый 31.01.2008, 13:57   #6
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

а что, товарищи математики в UCD клич по кафедре не бросили? или никто не вызвался?
NEV (01.02.2008), WaterRose (01.02.2008)
Старый 31.01.2008, 13:58   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

А в чём смысл пятизвёздочного рейтинга темы?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 14:06   #8
Новичок

Начальник мужа посоветовал нам работать с сервисом университетским по нахождению жилья, и вот они предложили квартиру за 1300 евро на кампусе, и только начиная с 5 марта, до этого она занята. ;-( Начальник мужа уверен, что это лучшее, что можно сделать, мы уже спрашивали.

Пока я была аспиранткой, обычно такие случаи начальник сбрасывал нам, а мы уже находили что-нибудь недорогое неподалеку. Но возможно в Европе другие правила?

У меня есть тихое подозрение, что сидит какой-нибудь другой ученый в такой двухспаленной квартире сейчас и печально платит 1300 в месяц, а был бы рад платить половину если бы предложили roommate, но как это все "срастить" непонятно совершенно.

Спасибо за вопрос.

Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
а что, товарищи математики в UCD клич по кафедре не бросили? или никто не вызвался?
katyadoula добавил 31.01.2008 в 15:08
Я не уверена, про какие звездочки Вы говорите (новичок на форуме), но мне тема кажется хорошей и полезной.

Последний раз редактировалось katyadoula, 31.01.2008 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
katyadoula вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (31.01.2008)
Старый 31.01.2008, 14:21   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

А на Дафте не получится дистанционно забукить-зашарить угол на нужную дату?
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Старый 31.01.2008, 14:23   #10
просто

Цитата:
Сообщение от katyadoula Посмотреть сообщение
Начальник мужа посоветовал нам работать с сервисом университетским по нахождению жилья, и вот они предложили квартиру за 1300 евро на кампусе, и только начиная с 5 марта, до этого она занята. ;-( Начальник мужа уверен, что это лучшее, что можно сделать, мы уже спрашивали.

Пока я была аспиранткой, обычно такие случаи начальник сбрасывал нам, а мы уже находили что-нибудь недорогое неподалеку. Но возможно в Европе другие правила?

У меня есть тихое подозрение, что сидит какой-нибудь другой ученый в такой двухспаленной квартире сейчас и печально платит 1300 в месяц, а был бы рад платить половину если бы предложили roommate, но как это все "срастить" непонятно совершенно.

Спасибо за вопрос.

katyadoula добавил 31.01.2008 в 15:08
Я не уверена, про какие звездочки Вы говорите (новичок на форуме), но мне тема кажется хорошей и полезной.
двухбедрумный за 1300 евро в месяц в районе UCD? да нет, в районе UCD однобедрумные от 1600. нормальное жилье в ирландии - роскошь.
Старый 31.01.2008, 14:23   #11
Новичок

Я зашла туда и на другие сайты (в Виртуальной Ирландии есть реклама, и также на сайте UCD) - на сайте UCD предлагается, что надо искать жилье в районах Dublin 4, Dublin 6, Dublin 14. В этих районах комнат на кратковременную сдачу нет. Есть куча комнат в Dublin 2. Как Вы думаете, можно ли из Дублин 2 добраться до UCD за разумное время?

Спасибо,

Катя

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
А на Дафте не получится дистанционно забукить-зашарить угол на нужную дату?
Старый 31.01.2008, 14:26   #12
просто

Цитата:
Есть куча комнат в Dublin 2. Как Вы думаете, можно ли из Дублин 2 добраться до UCD за разумное время?

Спасибо,
Катя
да, 15 мин на автобусе. автобусы ходят в этих направлениях часто. плюс д2 - это ближе к центру города.
Старый 31.01.2008, 14:28   #13
Новичок

Это квартира для студентов / посещающий профессуры на кампусе.

Нам не очень надо 2 спальни, мужа вполне бы устроила комната в квартире. Но таких комнат у университета нет, вернее есть за 280 евро / неделю, тогда уж лучше иметь приличную квартиру побольше. До 5 марта данная квартира занята, поэтому мы надеемся найти что-то на 7-10 дней до 5 марта через знакомых / друзей / форум, чтобы удлиннить время пребывания Скатта в Ирландии до 3 мес (он возвращается в Штаты 21 мая).

Мы уже поняли, что в Дублине жилье дороже, чем в НЙ.

Цитата:
двухбедрумный за 1300 евро в месяц в районе UCD? да нет, в районе UCD однобедрумные от 1600. нормальное жилье в ирландии - роскошь.
katyadoula добавил 31.01.2008 в 15:30
Спасибо огромное, как я рада, что открыла тему!

Если Вы позволите, можно ли я Вам дам ссылку на некоторые комнаты / квартиры которые я видела в Дублин 2, возможно Вы сможете подтвердить для меня безопасность района (или про это можно в Дублине не волноваться)?

Спасибо,

Катя

Цитата:
да, 15 мин на автобусе. автобусы ходят в этих направлениях часто. плюс д2 - это ближе к центру города.

Последний раз редактировалось katyadoula, 31.01.2008 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
katyadoula вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.01.2008, 14:35   #14
просто

Цитата:
Это квартира для студентов / посещающий профессуры на кампусе.

Нам не очень надо 2 спальни, мужа вполне бы устроила комната в квартире. Но таких комнат у университета нет, вернее есть за 280 евро / неделю, тогда уж лучше иметь приличную квартиру побольше. До 5 марта данная квартира занята, поэтому мы надеемся найти что-то на 7-10 дней до 5 марта через знакомых / друзей / форум, чтобы удлиннить время пребывания Скатта в Ирландии до 3 мес (он возвращается в Штаты 21 мая).
Если разговор вот про это
http://www.ucd.ie/residences/staffaccomodation.html
и это будет в Блэкроке, то оттуда еще 30-40 минут до главного кампуса UCDшного пешкарусом или (10 мин на автобусе, но 7 не ходит сильно часто. как вариант можно будет выходить из Blackrock на N11 и там садиться на автобус (на N11 их много ходит). Вообще, у UCD несколько кампусов по городу, главный - в Belfield (D4).

Цитата:
Мы уже поняли, что в Дублине жилье дороже, чем в НЙ.
можете не начинать, тема оч. больная.

Цитата:
Если Вы позволите, можно ли я Вам дам ссылку на некоторые комнаты / квартиры которые я видела в Дублин 2, возможно Вы сможете подтвердить для меня безопасность района (или про это можно в Дублине не волноваться)?
в д2, д4, д14 обычно можно не волноваться. кстати, д14 частью своей очень близко к UCD, там тоже можно искать.
NEV (01.02.2008)
Старый 31.01.2008, 14:44   #15
Новичок

Да, именно там, в доме Лигуори. Нам писали, что это 2 мили от работы, что как раз за пол часа и пройти. Мы подумываем о том, чтобы поискать мужу на время велосипед.

Похоже Вы хорошо знакомы с кампусом! Удобно ли от Блэкрок идти пешком / ехать на велосипеде до Белфилда - т.е. есть ли троттуары везде? В США это большая проблема, во многих местах нет троттуаров, и ходить сложно - надо идти по обочине или по чужой лужайке.

Цитата:
Если разговор вот про это
http://www.ucd.ie/residences/staffaccomodation.html
и это будет в Блэкроке, то оттуда еще 30-40 минут до главного кампуса UCDшного пешкарусом или (10 мин на автобусе, но 7 не ходит сильно часто. как вариант можно будет выходить из Blackrock на N11 и там садиться на автобус (на N11 их много ходит). Вообще, у UCD несколько кампусов по городу, главный - в Belfield (D4).

можете не начинать, тема оч. больная.

в д2, д4, д14 обычно можно не волноваться. кстати, д14 частью своей очень близко к UCD, там тоже можно искать.