VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2008, 18:56   #1
Активный Участник

Благодарности: 64 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Vladimir Dotsenko
Вопрос Новый загранпаспорт: тонкости?

Есть такой вопрос. Я сейчас получу новый загранпаспорт. Насколько я понимаю, пока срок действия старого не прошёл, имеющуюся там ирландскую визу я могу использовать для пересечения границы (ну то есть просто предъявлять старый паспорт). Во всяком случае, у меня есть знакомые, которые так делали.

Но вот представим теперь, что мне надо подавать паспорт в посольство шенгенской страны, которое хочет видеть в паспорте ирландскую re-entry визу. Смогут ли они корректно обработь информацию, если я им выдам новый паспорт, в который надо поставить визу, и старый паспорт с re-entry визой?

Есть ли у кого-то такого рода опыт?

Или же, наоборот, есть ли опыт по убеждению ирландцев переставить re-entry визу в новый паспорт бесплатно? а то платить по второму кругу 100 евро как-то немного глупо...

Спасибо!
Vladimir Dotsenko вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2008, 06:37   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Новый загранпаспорт: тонкости?

У меня подобная сейчас ситуация и мое консульство сказало надо возить с собой два паспорта.

Пытался узнать, можно ли перенести действующие визы в новый паспорт, получается пока, что только заплатив все сначала.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vladimir Dotsenko (16.04.2008)
Старый 16.04.2008, 08:34   #3
Активный Участник

Чьё консульство?
То есть стороннее консульство поймёт ситуацию и поставит визу в пустой паспорт, если я им покажу предыдущий с действующей ри-энтри визой?
Старый 16.04.2008, 09:24   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,087 в 932 сообщениях Поиск благодарностей OgreSwamp
Отправить сообщение для  OgreSwamp с помощью ICQ

Владимир, у меня жена меняла паспорт прямо перед приездом в ирландию (тк фамилию поменяла). В посольство сдавала оба паспорта. Так-же наблюдал людей с парой паспортов в посольстве Тайланда и Австрии (в москве). Старый паспорт останется у вас и визы в нем, насколько я понимаю, действительны.
OgreSwamp вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Старый 16.04.2008, 17:21   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Просто принесите оба оригинала и все. ИМХО, не должно быть проблем.
Старый 19.04.2008, 18:19   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

У меня два паспорта - первый действителен еще до 2017 года и в нем несколько мульти-виз действительных, второй паспорт был выдан в добавок, к первому, так как в первом закончились страницы.
При получении новых виз, подаю оба паспорта.Путешевствую тоже с двумя паспортами. Если еду в страну, виза в которую стоит в первом паспорте, второй не беру.
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2008, 06:52   #7
Активный Участник

Ну, это всё довольно reassuring, хотя к тому факту, что российское посольство надрезало обложку старого паспорта и поставило штамп "аннулировано", я не был готов - он же ещё два года действителен! Впрочем, в ГНИБ мне уже подтвердили, что виза, которая там стоит, годится, если ездить с 2 паспортами.
Старый 20.04.2008, 19:11   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Ну, все прально. Паспорт аннулировали, а визы же не они выдавали, их они отменить не могут.
Старый 21.04.2008, 08:23   #9
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Я с двумя такими паспортами до сих пор часто езжу из Брюсселя в Дублин. В "старом" российском паспорте стоит штамп "аннулировано" и надрезана обложка около фотки. В нем же стоит "долгоиграющая" ирландская виза. На паспортном контроле в Дублинском аэропорту даю обычно им только "старый" с визой, иногда рядом кладу "новый" и говорю, что это мол, новый паспорт, но виза в другом.

Время от времени, какой-нибудь иммигр. офицер спрашивает, почему я не хочу перенести визу в "новый" паспорт. Я в ответ говорю о том, что нужно заново платить те самые 100 евро, на что в ответ в прошлый приезд мне один из офицеров заявил: "вот еще! платить такие деньги только за это!"...

В другой раз, когда один из них рассматривал мой "старый" паспорт с подрезанной коркой, на мой комментарий, о том, что это аннулированный паспорт, поэтому обложка порезана, он спросил: "и что? это все что они делают?"

Еще интересный момент, некоторые иммиграц. офицеры ставят штамп о въезде в старый паспорт на визу (которая уже вся и так покрыта их штампами) или соседнюю страницу, а некоторые ставят в новый паспорт.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vladimir Dotsenko (21.04.2008)
Старый 21.04.2008, 19:10   #10
Активный Участник

Спасибо - это всё очень обнадёживает. А такой ещё вопрос - был ли у кого-то опыт показывания двух паспортов с такими объяснениями Райанэйру? А то я спросил у англичан, годится ли их виза в моём старом паспорте, а они говорят, что им-то годится, но надо проверить с авиакомпанией, потому что на вылете именно они проверяют...
Старый 21.04.2008, 19:17   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Vladimir Dotsenko Посмотреть сообщение
Спасибо - это всё очень обнадёживает. А такой ещё вопрос - был ли у кого-то опыт показывания двух паспортов с такими объяснениями Райанэйру? А то я спросил у англичан, годится ли их виза в моём старом паспорте, а они говорят, что им-то годится, но надо проверить с авиакомпанией, потому что на вылете именно они проверяют...
Если будут задавать дуратские вопросы, скажите райнэйровской тетке, что вы специально уточняли в бритиш эмбази. Максимум, что она сделает, это сделает ксерокопии обоих паспортов и виз.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 19:25   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Если будут задавать дуратские вопросы, скажите райнэйровской тетке, что вы специально уточняли в бритиш эмбази. Максимум, что она сделает, это сделает ксерокопии обоих паспортов и виз.
А это общее соображение, или основано на жизненном опыте?
Старый 21.04.2008, 19:30   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Не-а
"Максимум" что они сделают - это не зарегистрируют на рейс.

Я столкнулся с "процедурой", спасибо, больше не надо.
Выглядит так:
если у тетки на чек-ине возникают сомнения в валидности ваших документов для "принимающей стороны", их (документы), выставляя вас из очереди, относят менеджеру. Вы можете трясти любыми распечатками, просить зайти посмотреть на сайт соотв. посольства, ссылаться на Тиматик (используемый нормальными авиакомпаниями) - на все это получитие ответ: "У нас, в Райнэйре, процедура другая".
Менеджер, если он точно не знает, что "вот так вот" можно, будет звонить на паспортный контроль аэропорта прилета. В общем, молитесь чтоб дозвонился.
Dincha вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.04.2008, 19:32   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Vladimir Dotsenko Посмотреть сообщение
А это общее соображение, или основано на жизненном опыте?
На жизненном, но не с Райнэиром)))))) Вообще сотрудники авиакомпаний очень часто всякую фигню пытаются сказать по поводу виз. Надо просто прийти не в последний момент, чтобы у них было время проконсультироваться с супервайзером)))) Мне как-то на вылете из Америки пытались объяснить, что моя ирландская виза просрочена. Типа у них в Америке месяц-день-год формат даты))))

Igor' добавил 21.04.2008 в 20:39
Цитата:
Сообщение от Dincha Посмотреть сообщение
Не-а
"Максимум" что они сделают - это не зарегистрируют на рейс.

Я столкнулся с "процедурой", спасибо, больше не надо.
Выглядит так:
если у тетки на чек-ине возникают сомнения в валидности ваших документов для "принимающей стороны", их (документы), выставляя вас из очереди, относят менеджеру. Вы можете трясти любыми распечатками, просить зайти посмотреть на сайт соотв. посольства, ссылаться на Тиматик (используемый нормальными авиакомпаниями) - на все это получитие ответ: "У нас, в Райнэйре, процедура другая".
Менеджер, если он точно не знает, что "вот так вот" можно, будет звонить на паспортный контроль аэропорта прилета. В общем, молитесь чтоб дозвонился.
Я же говорю, надо прийти заранее. На счет райнэира, кстати не все так плохо. Прошлым летом я приперся в аэропорт бублина за 20 минут до отлета самолета, а улетал он с самого дальнего терминала и багаж был на чек ине. Я уже морально был готов, что меня пошлют, но нет, и сумку взяли и она даже долетела и кстати и копию паспорта сделали))))) Супервайзер и у бритиш эирвэйс может быть не в курсе)))))

Последний раз редактировалось Igor', 21.04.2008 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 19:51   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Я же говорю, надо прийти заранее. На счет райнэира, кстати не все так плохо. Прошлым летом я приперся в аэропорт бублина за 20 минут до отлета самолета, а улетал он с самого дальнего терминала и багаж был на чек ине. Я уже морально был готов, что меня пошлют, но нет, и сумку взяли и она даже долетела и кстати и копию паспорта сделали))))) Супервайзер и у бритиш эирвэйс может быть не в курсе)))))
Дык, я и приехал заранее В итоге ругался ровно час - никак не могли дозвониться (в 5 утра то ). По итогам ругани заявили - ладно, идите там чек-интесь, если что - мы вас гейта снимем

Офигенное начало отпуска получилось
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vladimir Dotsenko (21.04.2008)
Ответ