VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2006, 22:31   #1
Участник

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Kirillius
По умолчанию Тонкости в заполнении формы N8

Народ подскажите как заполнить форму N8 (она же по натурализации). В частности интересует пункт 6.1 - particulars of criminal or civil proceedings. В пояснении говорится о том чтобы упоминали convictions, а в апликешн - proceedings. Что же указывать??? Скажем если у меня был суд, но я его выиграл, то conviction я не имею, но proceeding имело место..... Идеи есть???
Kirillius вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2006, 22:33   #2
Участник

Естественно указывать лишнего не очень хочется
Старый 27.06.2006, 23:22   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

С этим у меня был личный опыт. Однажды без дела погнали в суд где я должен был доказать что не осел, и не нарушал в вождении автомобиля, и что сама повестка в суд вообще была выдана мне по-ошибке, что на самом деле имело место быть.

Когда пришло время подавать на гражданство, то я тоже был в растерянности что писать, и по неопытности написал, что мол был в суде и был оправдан, т.е. используя ключевое слово acquitted.

Когда заверяющий адвокат посмотрел на бумаги, то был удивлен, спросив был-ли я дествительно привлечен к ответсвенности, и на мои объяснения сказал что я все неправильно написал, и что за такую маляву могли аппликашон сразу задампить. Писать нужно с использованием ключевого слова summons, i.e. for example: Was summonned to court on a road act on bla-bla date, bla-bla.

Вот такие вот дела, век живи - век учись...

На сколько подобный подход корректен в вашем случае - не знаю, но по крайней мере вы можете понять что нужно. Лучший эдвайс - заполнить при авдокате-заверителе уже, так что-бы звучало наиболее безобидно, они знают как....
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2006, 23:40   #4
Участник

А что меняет формулировка, если как я понимаю при детальном рассмотрении дела все равно будет сделан запрос из гарды?
Старый 27.06.2006, 23:49   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

Разница между тем что сказать "Был привлечен к суду но оправдан" и "Был вызван в суд на раммотрение вопроса..." - большая разница для них. Для нас - мы не эксперты, может юристы пояснят, если таковые имеются... Что меняет - начальное отношение. Если сочтут изначально что несерьезно, то могут дальше и вообще не копать, имхо.
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 07:43   #6
Участник

Стоит ли вообще упоминать вызов в суд в апликешн если судимости как таковой нет? Ведь в пояснении что предшествует форме говорится "укажите convictions or ongoing proceedings"?
Старый 28.06.2006, 08:30   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
Сообщение от Kirillius
Стоит ли вообще упоминать вызов в суд в апликешн если судимости как таковой нет? Ведь в пояснении что предшествует форме говорится "укажите convictions or ongoing proceedings"?
При рассмотрении вопроса о гражданстве, в обязятельном порядке, запрашивается гарда.Это к вопросу о ,,хорошем характере,,
Так что, если там есть след, он всплывет. Лучше указать добровольно, если такой след имеется.
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2006, 09:10   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
particulars of criminal or civil proceedings
У меня тоже есть решение суда по поводу неправильной парковки - мой адвокат сказал мне что подобные дела не являються ни criminal ни civil proceedings - так что указывать их нет никакого резона.
Старый 28.06.2006, 21:49   #9
Участник

Я так понимаю все проступки делятся на civil and criminal. Другое дело заканчиваются ли они наказанием или вас оправдывают. Интересно знать какого рода report требует министерство от гарды: если справка о подтверждении были судимости или нет - тогда случаи с опрадательным приговором по идее можно и не указывать?
Старый 28.06.2006, 22:26   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 461 в 220 сообщениях Поиск благодарностей ion

Цитата:
Particulars of any proceedings (civil or criminal) which have been taken against you in courts of law in the State
or elsewhere. (The date, place and nature of the proceedings and the result should be stated)
Тут все четко написан, и про участие и результат/т.е. чем закончилось судилище/
ion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2006, 06:35   #11
Участник

В то же время в guide к форме 8 и к данному пункту написано немного другое: "6.1 Please list all convictions registered against you? or any proceedings against you that are ongoing? both in Ireland and in any other country". Интересно остаются ли у гарды какие-ниб records если чела оправдали? Официально there should be no criminal or civil records if a person is not convicted, а если именно если это запрашивают у гарды, то какой смысл упоминать то за что вас поимели по ошибке???
Старый 10.07.2008, 07:03   #12
Новичок

Благодарности: 4/1 Поиск благодарностей romashka
Отправить сообщение для  romashka с помощью ICQ
По умолчанию Re: Тонкости в заполнении формы N8

уважаемий, так чем же закончилас ваша историа в 2006м указали суд или нет?очен интересно, как по-разному рекомендуут сами адвокати!
romashka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ