![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Народ подскажите как заполнить форму N8 (она же по натурализации). В частности интересует пункт 6.1 - particulars of criminal or civil proceedings. В пояснении говорится о том чтобы упоминали convictions, а в апликешн - proceedings. Что же указывать??? Скажем если у меня был суд, но я его выиграл, то conviction я не имею, но proceeding имело место..... Идеи есть???
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С этим у меня был личный опыт. Однажды без дела погнали в суд где я должен был доказать что не осел, и не нарушал в вождении автомобиля, и что сама повестка в суд вообще была выдана мне по-ошибке, что на самом деле имело место быть.
Когда пришло время подавать на гражданство, то я тоже был в растерянности что писать, и по неопытности написал, что мол был в суде и был оправдан, т.е. используя ключевое слово acquitted. Когда заверяющий адвокат посмотрел на бумаги, то был удивлен, спросив был-ли я дествительно привлечен к ответсвенности, и на мои объяснения сказал что я все неправильно написал, и что за такую маляву могли аппликашон сразу задампить. Писать нужно с использованием ключевого слова summons, i.e. for example: Was summonned to court on a road act on bla-bla date, bla-bla. Вот такие вот дела, век живи - век учись... На сколько подобный подход корректен в вашем случае - не знаю, но по крайней мере вы можете понять что нужно. Лучший эдвайс - заполнить при авдокате-заверителе уже, так что-бы звучало наиболее безобидно, они знают как.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Разница между тем что сказать "Был привлечен к суду но оправдан" и "Был вызван в суд на раммотрение вопроса..." - большая разница для них. Для нас - мы не эксперты, может юристы пояснят, если таковые имеются... Что меняет - начальное отношение. Если сочтут изначально что несерьезно, то могут дальше и вообще не копать, имхо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так что, если там есть след, он всплывет. Лучше указать добровольно, если такой след имеется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Я так понимаю все проступки делятся на civil and criminal. Другое дело заканчиваются ли они наказанием или вас оправдывают. Интересно знать какого рода report требует министерство от гарды: если справка о подтверждении были судимости или нет - тогда случаи с опрадательным приговором по идее можно и не указывать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
В то же время в guide к форме 8 и к данному пункту написано немного другое: "6.1 Please list all convictions registered against you? or any proceedings against you that are ongoing? both in Ireland and in any other country". Интересно остаются ли у гарды какие-ниб records если чела оправдали? Официально there should be no criminal or civil records if a person is not convicted, а если именно если это запрашивают у гарды, то какой смысл упоминать то за что вас поимели по ошибке???
|
![]() |
![]() |