VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2008, 13:10   #1
Активный Участник

Благодарности: 505 в 134 сообщениях Поиск благодарностей tuchka
Вопрос Тонзиллит у ребенка

Ребенку 2.5года,температура 3 дня, началась с 37.3 поднялась сегодня до 39.5 и не сбиваетсямаксимум до 38.5 и держиться. Были сейчас у врача сказала танзилит, плюс ко всему сыпь до пояса на голове за ушами, врач говорит,что при инфекции горла такое бывает,но о током чуде первый раз слышу. Прописала пиницилиносодержащий антибиотик и антигистаминное,НО как-то не хочется сразу атибиотик! Что делать,что давать? Есть люголь,Тантум-Верде,Гексорал. Может кто из врачей посаветует.Спасибо заранее!
tuchka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.03.2008, 13:57   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 762 в 321 сообщениях Поиск благодарностей NILEDI
По умолчанию Re: Танзилит у ребенка

Я не знаю какая у вас сыпь, если это как при аллергии - прыщики, тогда не могу сказать, может аллергическая реакция на что-то. Когда моему было 3 года и мы отдыхали в России, то него была температура и она не спадала в течении 3-ех дней, а вот на этот 3-ий день высыпали красные пятна, а температура почти спала. Он был весь покрыт таким пятнышками, нам сначалао показалось, что это как аллергия на укусус (мы его ведь старались протирать что бы темературу снизить, а не только лекарства давать - температура ведь практически не падала). Так вот врач (благо это было в Москве) сказал, что это трехдневная лихарадка. Такая бывает у детей от 2-4 лет. Если у вашего ребенка нет других симптомов простуды, то очень возможно что это оно и есть. давали только жаропонижающие, а вот пятнышки долго проходили. Удачи, все обойдется

Последний раз редактировалось NILEDI, 03.03.2008 в 13:59. Причина: дополнения
NILEDI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (03.03.2008)
Старый 03.03.2008, 17:12   #3
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Тучка, боюсь что по описанным вами симптомам, не видя ребенка, ни один врач не возмется поставить диагноз.

Это с сайта аптека он лайн
Тонзиллит (воспаление небных миндалин) делится на острый и хронический. Острый тонзиллит в свою очередь вызывается вирусами (в большинстве случаев) и бактериями. В последнем случае его называют ангиной. Вирусный тонзиллит не требует специального лечения, обычно он является одним из проявлений ОРВИ и проходит самостоятельно. Его симптомы: болезненность в горле, першение, при осмотре миндалин видно, что они красные, увеличены в размере.

Лечение антибиотиками (прописывает врач!) нужно лишь в случаях перечисленных ниже:

* высокая (39-40 градусов) температура в течение 3-х и более дней;
* сильная боль в горле, особенно при глотании;
* слюнотечение и невозможность разжать зубы (типично для детей);
* наличие на миндалинах белых или желтоватых налетов или пузырьков (даже одного);
* затрудненное дыхание.

Все эти признаки указывают на ангину или ее осложнения и требуют обязательного лечения с помощью антибиотиков.

Ваш GP видел вашего ребенка, видел его горло и если прописал антибиотик - то был уверен, что это именно ангина.
Кстати, отвратительное горло, высокая тем-ра, сыпь - могут быть признаками скарлатины. Но опять же, ваш врач её бы заметил
У нас у дочки тоже недавно была тем-ра 39, которая ничем не сбивалась. И тоже появлялась сыпь - правда только на животе. Горло было красное, но без белого налета на миндалинах. Наш GP сказал, что это вирусное и дня через 3-4 пройдет без всякого лечения.
То есть я так понимаю - всё дело в горле.
Если вы сомневаетесь в правильности назначенного лечения, покажите ребятёнка другому врачу.
Выздоравливайте!
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (03.03.2008)
Старый 03.03.2008, 17:22   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
Ребенку 2.5года,температура 3 дня, началась с 37.3 поднялась сегодня до 39.5 и не сбиваетсямаксимум до 38.5 и держиться. Были сейчас у врача сказала танзилит, плюс ко всему сыпь до пояса на голове за ушами, врач говорит,что при инфекции горла такое бывает,но о током чуде первый раз слышу. Прописала пиницилиносодержащий антибиотик и антигистаминное,НО как-то не хочется сразу атибиотик! Что делать,что давать? Есть люголь,Тантум-Верде,Гексорал. Может кто из врачей посаветует.Спасибо заранее!

Чтоб грамотно ответить надо знать реальный диагноз
Cоветовать не видя ont_know
Возможно, что это инфекционное заболевание...а может и нет
Температура , сыпь и тонзилит встречаются при различных заболеваниях
Когда появилась сыпь, как она распространялась, как выглядит, её цвет
и еще куча вопросов чтобы разобраться что с ребетёнком

P.S. А антигистаминные в таком возрасте, даже при ОРВИ и гриппе, не повредят
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ladka (03.03.2008), tuchka (03.03.2008)
Старый 04.03.2008, 08:53   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka
По умолчанию Re: Тонзиллит у ребенка

Я би сбивата Т (лучше морсом). Мазала луголем. Орошала горло. Много пить! Очень много! Мало есть.
Я не врач! У меня малому 4 года, просто опит.
Виздоравливайте!
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (04.03.2008)
Старый 05.03.2008, 12:11   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Наша местная АНГИНА здесь называется тонзилитом.
Всё назначено правильно - нет причин для сомнении.
Задержка с началом приёма антибиотиков при АНГИНЕ - повышает риск возникновения осложнении на почки и сердце.

Не болеите.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
O-la-la (05.03.2008), Snoopy (05.03.2008), tuchka (05.03.2008)
Старый 05.03.2008, 16:21   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Наша местная АНГИНА здесь называется тонзилитом.
Всё назначено правильно - нет причин для сомнении.
Задержка с началом приёма антибиотиков при АНГИНЕ - повышает риск возникновения осложнении на почки и сердце.

Не болеите.
И не только ваша

Как можно быть уверенным, без осмотра пациента?

У меня, например, есть такие причины

До 3-х лет крайне редко бывает стрептококковая ангина (которая нуждается в антибиотиках, даже если она имеет место быть, то не приводит к развитию ревматизма.
Постстрептококковый гломерулонефрит, не зависит от того получал ребенок антибиотики или нет

Мало того, существует вирусный острый тонзиллит, который сопровождается респираторными симптомами (кашель, ринит, осиплость), иногда присоединяются конъюнктивит, стоматит или диарея
Здесь антибиотики применяются только при тяжелом течение

Учитывая наличие сыпи, в данном случае, можно вообще рассматривать наличие тонзилита/ангины как один из симптомов др.заболеваний, например, дет.инфекций

Раздавать антибиотики направо и налево намного легче, чем понять что все-таки случилось с ребёнком. Ничего личного. Просто множество случаев, когда после бездумного назначения а/б детишек опять лечить нужно
Благодарность от:
tuchka (05.03.2008)
Старый 05.03.2008, 17:46   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu

Я не врач, но у моего ребенка была ангина в 2 года и назначения были такие же. Детский врач в Москве тоже подтвердила, что при ангине назначают антибиотики и ничего страшного в этом нет. И потом они же пишут - что температура три дня - что в принципе уже достаточно - раз не сбивается и держится зачем рисковать - не легче ли начать пить антибиотик.

Цитата:
Ну и вроде их смотрел врач, как я поняла. Просто просят подтверждения, типо сомневаются. Пеницилиновые антибиотики не шибко сильные, которые здесь выписываются детям. Так что вряд ли после их приема будут какие то осложнения. У нас не было. Другое дело если их пить несколько раз подряд и без перерыва.
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (05.03.2008)
Старый 05.03.2008, 18:08   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,753 в 967 сообщениях Поиск благодарностей SCHATZ

Я не врач и не мама. Но когда я болела ангиной, у меня брали мазок из горла, чтобы посмотрать, какие твари там на этот раз поселились - и исходя из этого прописывали антибиотики. О как! Именно это и имеет ввиду доктор - что вслепую назначить невозможно, к тому же это может оказаться вообще вирус, которому антибиотики ни по чем.
SCHATZ вне форума   Ответить с цитированием
SVK (06.03.2008), tuchka (05.03.2008)
Старый 05.03.2008, 21:29   #10
Активный Участник

Мы идем на поправку! Сегодня уже ни какой температуы и спал с 7 вечера до 10.30 А утром попросил кашу и носился целый день не угомонить.Так что скоро в сад. А вот интересно сколько в среднем дети одаптируются к местным вирусам. Мы ходим 4.5 мес и уже три раза сильно болели.Хотя ребенок до двух лет вообще не болел. Спасибо всем откликнувшимся.
Старый 05.03.2008, 22:37   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka

Поздравляю! Так держать!
Так вы пили антибиотик или нет?
Цитата:
Мы ходим 4.5 мес и уже три раза сильно болели.Хотя ребенок до двух лет вообще не болел. Спасибо всем откликнувшимся.
Куда ходите 4,5 мес? В сад? Мы пошли в сад 4,5 мес назад. Аналогично: ДО этого почти не болели. Вот год в Ирландии прожили до того, как в сад пошли, и ни единой боляки не подцепили. А теперь постоянно Максимум неделю в сад можем проходить, и заболеваем. И в принципе так до конца то и не выздоравиваем толком... Хоть и высиживаем дома неделю после болезни. Из своего опыта могу сказать, что и тогда, когда пили антибиотик, и тогда, колгда не пили - всё одно В аналогичных ситуациях. У всех они, ситуации эти, у каждого, конечно, сугубо индивидуальные. У нас ЛОР заболевания. На счёт, как долго это будет продолжаться, мой "соц опрос" показывает - около года. Сейчас я просто дико надеюсь на весну. Может попроще будет с болезнями.
Ну и на последок: Есть такой антибиотик, локальный - Bioparox. По-моему это - отличный выход, когда без антибиотика не обойтись. Вред от него минимален. Назначают даже совсем маленьким детишкам, кормящим мамам и беременным.
Не болейте
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (06.03.2008)
Старый 06.03.2008, 01:16   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,731 в 558 сообщениях Поиск благодарностей Lekar.

Цитата:
Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
Раздавать антибиотики направо и налево намного легче, чем понять что все-таки случилось с ребёнком. Ничего личного. Просто множество случаев, когда после бездумного назначения а/б детишек опять лечить нужно

Ребёнок был осмотрен доктором - думаю нужно доверять коллегам.
Диагностика между вируснои и бактериальнои этиологиеи по клиническим проявлениям - дело не благодарное.
Научных трудов на эту тему множество - каждыи прав по своему.
Может будет интересно (для специалистов)

http://www.massgeneral.org/pharmacy/...haryngitis.htm

Спасибо за ваше мнение.
Lekar. вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tuchka (06.03.2008)
Старый 06.03.2008, 10:32   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от qu-qu Посмотреть сообщение
Я не врач, но у моего ребенка была ангина в 2 года и назначения были такие же. Детский врач в Москве тоже подтвердила, что при ангине назначают антибиотики и ничего страшного в этом нет. И потом они же пишут - что температура три дня - что в принципе уже достаточно - раз не сбивается и держится зачем рисковать - не легче ли начать пить антибиотик.

Это доказывает только, что врачи везде бывают разные

Температура в течении 3-х сут - повод обратиться к врачу, но не пить антибиотики

"ничего страшного" , "легче" - к антибиотикам никакого отношения не имеют, потому как "риск" во много раз может превышать "пользу"

Иногда, без а/б просто не обойтись, и в этом случае "польза" во много раз превышает "риск"

SVK добавил 06.03.2008 в 11:39
Цитата:
Сообщение от Ljulka Посмотреть сообщение
Ну и на последок: Есть такой антибиотик, локальный - Bioparox. По-моему это - отличный выход, когда без антибиотика не обойтись. Вред от него минимален. Назначают даже совсем маленьким детишкам, кормящим мамам и беременным.
Биопарокс - неплохой препарат, но его нельзя применять детям до 2.5 лет (опасность ларингоспазма)

SVK добавил 06.03.2008 в 12:10
Цитата:
Сообщение от Lekar. Посмотреть сообщение
Ребёнок был осмотрен доктором - думаю нужно доверять коллегам.
Диагностика между вируснои и бактериальнои этиологиеи по клиническим проявлениям - дело не благодарное.
Научных трудов на эту тему множество - каждыи прав по своему.
Категорически не согласна
Врач несёт персональную ответственность за пациента
"доверяй, но проверяй"
По поводу диагностики, хочу напомнить, что речь идет о детях до 3-х лет, у которых лимфоидная ткань несовершенна, отсюда делаем выводы...
Специалист, он на то и специалист, чтоб мог учитывать все нюансы при постановке диагноза и выбора метода лечения

Вот вам забавная история
Когда дочь была в подростковом возрасте, возникла необходимость удалить ей аденоиды. Чтоб соблюсти формальности, надо было взять направление на аденоидэктомию (удаление аденоидов) из поликлинники от лора. Никаких проблем, доктор дала направление. Т.к. бумажек была куча прочитала только дома, что там было написано...посмеялась...
Пришли в приемное отделение оформляться, дочь ждет в коридоре, зовут её Женя . Медсестра читает:"Направление на аденомэктомию(!)" (удаление аденомы предстательной железы)
Потом сочувственно произносит: "Да, не повезло парню, неужели в таком возрасте и уже на такую операцию!"
Выяснили конечно всё, посмеялись, а вы говорите доверяй...

Последний раз редактировалось SVK, 06.03.2008 в 11:09. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
tuchka (06.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.03.2008, 21:13   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Ljulka Посмотреть сообщение
Поздравляю! Так держать!
Так вы пили антибиотик или нет?

Куда ходите 4,5 мес? В сад? Мы пошли в сад 4,5 мес назад. Аналогично: ДО этого почти не болели. Вот год в Ирландии прожили до того, как в сад пошли, и ни единой боляки не подцепили. А теперь постоянно Максимум неделю в сад можем проходить, и заболеваем. И в принципе так до конца то и не выздоравиваем толком... Хоть и высиживаем дома неделю после болезни. Из своего опыта могу сказать, что и тогда, когда пили антибиотик, и тогда, колгда не пили - всё одно В аналогичных ситуациях. У всех они, ситуации эти, у каждого, конечно, сугубо индивидуальные. У нас ЛОР заболевания. На счёт, как долго это будет продолжаться, мой "соц опрос" показывает - около года. Сейчас я просто дико надеюсь на весну. Может попроще будет с болезнями.
Не болейте
Да, антибиотик принимали "аугментин-дуо". Ходит в сад, начали ходит в 2года,у нас примерно та же история. Видимо организм к местным вирусам не одаптировался еще.У нас тоже ЛОР заболевания, думаю сомое слабое место у детишек до 3. Хотя все от деток зависит.У меня в России знакомая у нее сынишка дома сидит,т.е в сад не ходят, неделю не болеют три болеют, при чем болеют конкретно.И кашель на месяц. А мы вроде как три ходим неделю дома. Но мне кажется смысла нет долго держать дома, это мое ИМХО.Нам все врачи здесь говорят,что на 5 ый день можно в сад. Но и на самом деле этот "ураган" долго держать дома не смогу и сама устаю,а он и того больше. Да, а до этого принимали Pinamox по названию с вашим созвучен, может из тойже серии, нам его выписали , когда ушки болели.

Последний раз редактировалось tuchka, 06.03.2008 в 21:19.
Старый 06.03.2008, 21:23   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

"Aугментин-дуо" самый популярный антибиотик тут . Он широкого спектра дейсвтвия и поэтому его назначают от всего подряд. Вот если он не помогает, тогда начинают назначать более сильные антибиотики.
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Tata (07.03.2008), tuchka (06.03.2008)
Ответ