![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конкретный случай -
Женщина из латвии с латышским пасспортом ... работает в ирландии официально с мая-июня , соушен карта оформлена тогда же. 2 месяца назад привезла 3-х летнюю дочь - вопрос - реально ли ей получать чайлд бенефит ? Если нет то когда имеет смысл аплаитса ? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://oasis.gov.ie/birth/benefits_a...d_benefit.html
Rules You need to apply for the payment within six months of: the birth of your baby the month the child became a member of your family or the month the family came to live in Ireland If you are an EU/EEA citizen or Swiss national and work in a country covered by EU Regulations, this country usually pays Child Benefit even if your family is living in another country. Countries covered by EU Regulations are: Austria, Belgium, Cyprus, Czech Republic, Denmark, Estonia, Finland, France, Germany, Greece, Hungary, Iceland, Ireland, Italy, Latvia, Lichenstein, Lithuania, Luxembourg, Malta, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, the Netherland, United Kingdom (excluding the Channel Islands). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Я так понял что не будут ибо Латвия и так платит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Реально. Пусть заполняет документы, их рассмотрение занимает не один месяц.
![]() |
#6 |
![]()
Вопрос по Child Benefit, ситуация такая, я в Ирландии 4,5 года, а моя половинка один год, ребенок получил ирландский паспорт, но мы не расписаны. В форме на Child Benefit, есть вопросы по поводу резидентства, то есть мать здесь меньше 2 лет, а ребенок гражданин, в общем ей как бы не положено, но как бы ребенок Ирландец, какие мысли стоит пробовать?
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Латвия не платит пособие на ребенка,если ребенок живет за пределами страны..платит та страна, где живет ребенок, и если это пособие будет меньше, чем в Латвийи мама би получала, то Латвия будет доплачивать..Но на это уйдет не один месяц..это правила не конкретно Латвии, а граждан и стран Евросоюза..
а тут написано, что нифига Ирландия платить гражданам латвии не будет..ну и где логика? кто будет платить пособие на ребенка? вопрос актуален, поскольку через 2 месяца я с 3-х месячным сыном прилечу в Ирландию... |
![]() |
![]() |