![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Может кто-нибудь знает, можно ли исхитриться и получив personal или car loan использовать его как первый взнос при покупке дома?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Не использовал так, но почему, собственно, нет? Loan это ж просто бабки на счету.. Куда захотел, туда и дел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Ну банк перед тем как дать мортгидж может узнать и обидется.
А может и не узнать... Плюс тут есть такой тонкий момент - банк хочет видеть на счету у тебя сумму на взнос и стейтменты за предыдущие 3 месяца. Если сумма появилась вдруг и неожиданно - они станут задавать неприятные вопросы...
![]() |
#4 |
nexus
|
![]()
А да, кстати... видно по-моему даже откуда деньги упали. Ну тогда можно нахимичить с другим счетом - оттуда кэшем забрать, на текущий положить за три месяца до
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
банк дает вначале мортгидж апрувал, который действителен в течение 3-х месяцев и на этом этапе их интересует постоянный доход, а не кол-во денег на счете.
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Я думал так - деньги у меня якобы от продажи недвижимости за границей. Я пока получу одобрение банка на mortgage, которое звучит следующим образом - сёр может получить mortgage, если предоставит деньги на первый взнос. Потом беру личный кредит в другом банке и показываю его, якобы за проданную недвижимость, да и не важно откуда, главное, что есть. Прошу обещанный mortgage. А можно и вобще все делать через брокера, а не напрямую с банком...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
nexus
|
![]()
Вы подумайте только хорошо - надо оно вам себя в двойные долги втягивать с такой экономической ситуацией на дворе. Банк же не из вредности ваши доходы/расходы проверяет, а чтобы потом дом не пришлось отбирать.
Тем более цены на недвижимость и ECB rate будут падать еще долго, последняя может и до нуля. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | _NY_ (09.01.2009) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
На самом деле все немного не так - вернее не так и много.
а) Всякое упоминание о продаже недвижимости где-бы то ни было лишает вас вкусного статуса ферст-тайм байера. Не стоит так-же упоминать про наследство/мама дала итд - захотят бумагу от мамы и от налоговой что налоги уплачены. б) Банк весело дает предварительный апрувал - взамен хочет взглянуть на ваши стейтменты за последние 3 месяца. в) апрувал обычно действует 2-3 месяца - но когда дело закрутится и настанет время доставать теньге из кармана банк неожиданно посуровеет и попросит 1) снова стейтменты 2)денег на счету на первоначальный взнос. Если вдруг на счету между б) и в) появилась крупная сумма - банк начнет спрашивать неприятное. Брокер тут не сильно поможет - он за вас вписываться перед банком не будет, ему репутация дороже комиссии. Т.е. ели и хочется и колется - кредит на машину стоит брать до получения апрувала. Но тогда он всплывет при проверке банком ваших финансов на этапе в). Т.е. у вас должны быть желеные объяснения откуда эта сумма появилась - например, скопилась наличными потому что банкам веры нет. Ну а дальше уже сами думайте.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не лишает упоминание ничего. Когда я говорил с банком, то специально уточнил насчёт продажи недвижимости за рубежом. Банкир сказал что мне не обязательно им сообщать о данном факте. То есть это сильно зависит от конкретного банка.
Благодарность от: | qu-qu (19.02.2009) |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Есть еще один момент. Как минимум 3 года назад банк мог проверить ваши лоаны, но не мог получить инфу о кредитных картах. На всякий случай, мой опыт 3-хлетней давности, что-то могло поменятся, хотя вряд-ли
![]() |
![]() |
#11 |
Rocket scientist
|
![]()
Банк перед тем как дать кредит на покупку дома пробьет Вас через центральную базу всех банковских организаций на предмет вашего рейтинга, других кредитов, а с некоторых пор для пользователей ПТСБ виза и на предмет скока баланс по кредитке. Поетому ирландтцы обычно если бабла на депозит нет то берут кредит в Кредит юнионе потому как некоторые из них не вовлечены в ету центральную систему http://www.icb.ie/credit_rating.php
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Это с налоговой придётся разбираться, когда вы не заплатите stamp-duty (если нужен), и они вам предьявят подписанную вами же бумажку, что вы таки да, не домовладелец и никогда им не были. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nurka (19.02.2009) |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2.Как они проверят наличие в прошлом у меня жилья в России? Это фантастика какая-то уровня Джэймса Бонда. Я сурово сомневаюсь в том, что они могут сделать это даже скажем в случае братских США. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Tuition fees loan | dzher | Образование | 2 | 11.08.2008 09:45 |
BOI Loan | DimaL | Финансы и Бизнес | 3 | 05.06.2008 18:36 |
Payment options | werewolf | Иммиграция | 3 | 16.11.2006 12:11 |
Loan calculator | Zindur | Хозяин в доме | 0 | 01.11.2005 09:55 |
Car loan в AIB? | Zoyka | Автотранспорт | 11 | 12.11.2004 21:16 |