![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Я давно интересовался иммиграцией в Ирландию, сам я из Израиля. Так получилось что я выиграл Греен Кард и переехал всей семьёй в Америку. По специальность я Софт. Тестер, работаю. Жена сидит дома с детьми и все скучают по бабушке с дедушкой, которые остались в Израиле. На детей пособия здесь неплатят. Короче подумываю вернуться.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
В Израиль. Больше некуда. На Украину не хочу.
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
и правильно - я тоже думаю туда вернуться
#5 |
Новичок
|
![]()
Странное дело, я много лет хотел уехать из Израиля и много над етим работал. Теперь уехал , но понимаю что сделал ошибку и хочу обратно.Может ето потому, что сейчас в Израиле более менее спокойно.
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чего-то я не понимаю в этой жизни. В заголовке пишите, что хотите вернуться в Израиль, а в самом топике, что хотите иммигрировать в Ирландию. Вы хоть определитесь чего вы хотите.
#8 | |
Доктор Б. Наук
|
![]()
?!
перефразируя классика: " а в Израиле всё спокойненько всё приличненько , всё пристойненько - и с к л ю ч и т е л ь н а я благодать..." без обид,но со спокойствием вы дали маху. Я счас в Израиле и навстречала народ,вернувшийся из Америки и Канады,Нов.Зеландии. Возвращающиеся были подростками привезены в Израиль и прожили,в среднем, лет по 6. И так же ,массу усилий приложили для отъезда , и благополучно вернулись на этот вулкан,в жару,духоту ,в манишмабэсэдэр-ы...в многогранную и кипучую жизнь . "Мы мечтаем ,кому куда хочется , Ну а едем туда , где нас ждут " (Чайф) Ladka добавил 01.07.2008 в 10:28 Цитата:
но не решил куда .Подумывает об Ирландии. Если не решится - вернётся в Израиль . Последний раз редактировалось Ladka, 01.07.2008 в 12:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
A bardak , on vezde est'. Kakie prichiny chto ljudi vozvrashajutsj aiz Америки и Канады,Нов.Зеландии?
Best Regards Последний раз редактировалось Levkin, 01.07.2008 в 19:48. |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Израиль, Израиль - ракеты, угрозы Ирана, спорные территории...
Geek Smiles добавил 01.07.2008 в 21:21 А я знаю многих украинских евреев, которые в Израиле жить сейчас не хоят. Украина пока что безопасней. Последний раз редактировалось Geek Smiles, 01.07.2008 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
безопасней, это смотря в каком плане. может если живешь на границе ракетой и не накроет, но вот шанс нарваться на бандитов, гопоту и прочий криминал в любом месте любого города в любое время суток - запросто.
Украина (и это не мои слова, а слова живущих там людей) - бандитское государство.
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
В Израиль вернуться, это что-то особенное надо пережить, типа холокоста.Там как банка с пауками - граждане скоро начнут жрать друг друга. Да и детей туда везти к тому же, самое оно. Солдатов нехватка, около половины призывников сейчас почему-то от службы уклоняются.Брухим ахозрим абайта мой друг.
|
![]() |
Благодарность от: | Levkin (03.07.2008) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
думаю лпюсов там не меньше чем минусов, и перечислять их - напрасная трата времени.
лично для себя я решил - если ничего кардинально не изменится тут (для меня лично) я вернусь, и рвану оттуда опять через несколько лет
![]() |
#14 | |
Участник
|
![]() Цитата:
если жить в "темном квартале" со "странными соседями"- то нарваться на кого угодно можно. а про "бандитское государство" - я бы так не говорил. да, у нас есть проблема в политике, есть проблема взяток, есть и другие проблемы, но ракеты по городу не летают, мусульманские экстремисты на евреев не нападают - все не так уж и страшно. И вообще самые богатые украинцы - почти все иудеи. Я вот сейчас работаю в таком большом бизнес-центре (http://most-city.com.ua/). Самый большой в нашем городе. Когда его собирались строить, то на территории находилась маленькая такая синагога. Что вы думаете случилось с Синагогой? Отвечу - ничего. Просто бизнес-центр построили вокруг синагоги: получилось что синагога теперь является частью бизнес-центра. Вот тут про это в интервью с архитектором http://www.domik.net/mod/main/articles/id11681231/ Был очень серьезный казус, о котором я не говорил, но о котором нужно рассказать - из того, что не получилось. У нас большая проблема оставалась с единственным сооружением в этом квартале - синагогой. Это первая синагога города - старое сооружение, не имеющее статуса памятника архитектуры, просто относится к исторической застройке. Сегодня здесь находится учебный центр раввинов. Я не смог преодолеть противоречий, возникших со стороны заинтересованных лиц, и не смог убедить их реализовать этот проект иначе. Нас вынудили просто обойти территорию синагоги и оставить ее в том состоянии, в каком она есть (на мой взгляд, очень плачевном). Проектное предложение было, по-моему, просто великолепным: синагога со стороны улицы Коцюбинского накрывалась стеклянной спайдерной системой, надстраивались еще два уровня, и старинное здание оказывалось встроенным в корпус нового сооружения. Строение представляло бы собой единый замкнутый учебный комплекс, в котором было спроектировано три яруса учебных аудиторий; со стороны фасадного остекления планировалась вестибюльная зона, в нее выходило бы маленькое, как экспонат, здание синагоги, по двум сторонам которой проходили портальные лестницы в аудитории. Старая постройка как бы консервировалась, все в здании должно было сохраниться и носило бы характер музейной реликвии. Более того, в радиусе 100м. я ищё покажу вам 2 крупные синагоги. Одна из них очень известная - "Золотая роза". Как вы думаете сколько евреев в соответствующей одежде в центре ходит? Много.... Случаи антисемитизма минимальны. И то, скинхедами уже занялись конкретно. так что в Украине евреям - благословение жить. Последний раз редактировалось Geek Smiles, 02.07.2008 в 08:04. |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
повторяю - про бандитское гос-во, это не с моих слов, а со слов людей которые там живут, и приезжают к нам в гости. очень серьезных предпринимателей в том числе.
про антисемитизм, и конкретно еврейские проблемы я вообще не говорил. я говорил о том, что уровень жизни и личная безопасность в украине намного хуже чем в израиле. а арабы нападающие на евреев и летающие ракеты - сильно завышенная, и даже откровенно паникерская оценка ситуации в израиле. со слов прессы короче, которая из любой мухи слона сделает.
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
посылки в Израиль | qiper | Общие темы | 2 | 12.02.2008 00:17 |
Как вернуться домой ?? | neon | Иммиграция | 25 | 31.03.2007 20:19 |
Как убедить посольство, что я немерен вернуться домой? | kichkine | Образование | 5 | 06.09.2006 00:24 |
Хочу вернуться после долгого перерыва | IgorHarrys | Работа в Ирландии | 4 | 03.07.2006 12:19 |
Виза, чтобы выехать из Ирландии и потом вернуться | Лё | Иммиграция | 16 | 18.02.2005 21:26 |