VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 22:03   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей neon
По умолчанию Как вернуться домой ??

Здраствуйте дорогие форумчане.
Прошу вашего совета в такой ситуации. Гражданин Украины, нахожусь в Ирландии нелегально( в паспорте нет ирландской визы), хочу вернуться домой без последствий. Проверяют ли паспорт и наличие визы при вылете из Дублина и что на ето скажет родная таможня в Киеве? Может заявить о потере паспорта и просить о выдаче "белого" паспорта в посольстве Украины? Может есть другие варианты? Буду рад любому совету. Спасибо.
neon вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.03.2007, 22:32   #2
Участник

Благодарности: 54 в 30 сообщениях Поиск благодарностей yurik...
По умолчанию Re: Как вернуться домой ??

возвращайся без проблем. наших 3 уезжали в разное время,и нормально. в Дублине не проверяют визы,а в Киеве -улыбку до ушей,и все.
yurik... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 12:34   #3
Новичок

Хорошо если так. Слышал что после возвращения домой фамилия может быть занесена в базу данных и тогда 5 лет без выезда из Украины.
Старый 27.03.2007, 17:58   #4
Активный Участник

Благодарности: 170 в 58 сообщениях Поиск благодарностей YanaMaria

Y moego rodnogo brata bula ta ze sityacija. Zul zdes y menja 3 goda. V iule 2006 yexal na Ykrainy. Vuletel otsuda bez problem. V Kieve xotel polozit v pasport 20 evro, no pobojalsja. Devywka emy kyltyrno raskazuvala wto eto narywenie zakona i wto za eto svetit, no otdelelsja tolko YSTNUM predyprezdeniem. Tak wto kogda priletite v Kiev stavajte v ochered na registracijy gde molodenkie devywki. Ydachi zemljaki.
YanaMaria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 18:28   #5
Гость

Цитата:
Сообщение от neon Посмотреть сообщение
Хорошо если так. Слышал что после возвращения домой фамилия может быть занесена в базу данных и тогда 5 лет без выезда из Украины.
Вы нарушаете законы Ирландии,а не Украины.По вашей логике тогда все кто подверглись депортации должны сидеть без загранпасспорта на Батькившине

Ян добавил 27.03.2007 в 19:30
Цитата:
Сообщение от neon Посмотреть сообщение
Здраствуйте дорогие форумчане.
Прошу вашего совета в такой ситуации. Гражданин Украины, нахожусь в Ирландии нелегально( в паспорте нет ирландской визы), хочу вернуться домой без последствий.
Знакомый добрался без проблем

Последний раз редактировалось Ян, 27.03.2007 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.03.2007, 20:07   #6
Новичок

Как я понял визу и паспорт при вылете из Дублина не проверяют. Ето хорошо. А как лучше лететь- через чехию, Венгрию или ето не имеет значения? Проблем в транзитных зонах не будет?
Старый 27.03.2007, 20:53   #7
Активный Участник

Благодарности: 170 в 58 сообщениях Поиск благодарностей YanaMaria

Ne imeet znachenija. Vu ze ne vuxodite iz aeroporta dlja peresadki. Vuberajte kyda podewevle.
YanaMaria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 21:07   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Подруга вернулась год назад на Украину,до этого здесь была2 года по студ. и немного больше года нелегально.В аэропортах все прошло гладко.А вот когда через пол года ей здесь сделали разрешение на работу,визу ей дома не открыли.Требовали рассказать где она была последние чуть больше года.Она все что могла предприняла,но увы так сюда и не выехала.Это я к тому ,что даже если Вас не занесут в комп как нелегала,когда Вы соберетесь делать визу куда бы то ни было,большая вероятность ,что Вам ее не откроют.Паспорт прийдется "тереять" дома,и новый делать.Люди еще на всякий случай и фамилии меняют.
tasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2007, 23:54   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Цитата:
Сообщение от Ян Посмотреть сообщение
должны сидеть без загранпасспорта на Батькившине
[*] за недостоверность
ээт ..ты похоже в перепутках ...батьковщина эт Беларусь
Старый 28.03.2007, 19:01   #10
Гость

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
[*] за недостоверность
Смтрт в слвр
[*] За шо
Старый 29.03.2007, 08:37   #11
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от magician Посмотреть сообщение
[*] за недостоверность
Маг, етт ты зря
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 09:57   #12
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Я знаю делали так.
Идут в джастис и говорят так и так. Нифига не получилось, денег нет, хотим домой.
Им покупают билет и адье. Дома не слышал, что бы у кого-то были проблемы, хотя я с ними и связей и не поддерживал никогда...
Езжайте и ничего не бойтесь. Это всего лишь нарушение визового режима причем с добровольным покаянием. Идите в Джастис
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 10:01   #13
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Строго говоря, ирландская виза нужна для въезда в Ирландию. Дальше только штампы/GNIB-card, и то - это ваши личные дела с GNIB.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.03.2007, 13:36   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Я знаю делали так.
Идут в джастис и говорят так и так. Нифига не получилось, денег нет, хотим домой.
Им покупают билет и адье. Дома не слышал, что бы у кого-то были проблемы, хотя я с ними и связей и не поддерживал никогда...
Езжайте и ничего не бойтесь. Это всего лишь нарушение визового режима причем с добровольным покаянием. Идите в Джастис
Пошел мой друг в Джастис, приняли, поговорили, поругали за то, что 7+ лет жил и работал нелегально, сказали что депортируют и отпустили на все четыре стороны - делай что хочешь. От нечего делать дальше работает, прошло два-три месяца, надоело, домой настроился, пошел сам узнавать, когда его депортируют? Дали ответ: если будешь ждать, то через 3+ лет, такая у них там очередь. Если хочешь быстрее уехать, сам уезжай. Купил друг билет и улетел в Россию перед Новым годом, самостоятельно и за свой счет. Друг хотя и жил и работал нелегально, но налоги всегда платил, хоть на чужое имя, так что претензий к нему с этой стороны не было.

Дома в России никаких проблем нет, кроме того, что окунулся как в новый неведомый мир. Что в Ирландии просто - например Интернет - там требуется ждать 4+ месяцев на подключение, хотя друг живет в большом многомиллионном городе (но не в Москве)... ну и всем местным обычаям, которые после Ирландии кажутся иногда дикими, надо учиться и к ним привыкать.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 17:58   #15
Гость

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Я знаю делали так.
Депортация за этим следует:5 лет без въезда в Ирл.,отпечатки тд.и тп.
Безплатный билет этого нестоит ИХМО
Ответ