![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Решаю ложиться ли под лазер ирландского хирурга-офтальмолог или ехать "заграницу"
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Как раз сегодня тоже хотела об этом написать! Очень много интересовалась и, наконец, решилась на операцию. Операция назначена на 5 апреля вот здесь: http://www.glaza.lv/en/. По моим сведениям в Ирландии нет хороших клиник, в Лондоне- да. Мои знакомые возили ребенка которому необходима операция на глаза на консультацию в Москву- там им посоветовали тоже делать в Риге. Еще говорят очень сильная клиника есть в Вильнюсе. В основном, если я не ошибаюсь, это ученики Федорова. У меня к операции был долгий путь. Еще с тех пор когда это все начиналось. Тогда меня несколько раз отговаривали. Но сейчас все настолько усовершенствовалось и столько знакомых и родственников моих знакомых (извиняюсь за каламбур) удачно сделали "лазер", что я решилась. Контактные линзы после 15 лет носки глаза больше не переносят, а в очках я не воспринимаю себя как личность. Норбеков не помог. Боюсь ужасно, но решилась все-таки сделать операцию. Пока еще не поздно может кто-нибудь успеет меня отговорить. Но до сих пор о современной лазерной хирургии слышала только хорошие отзывы.
hardi добавил 24.03.2007 в 23:20 П.С. После лазерной операции провериться надо через 3 дня, а потом лети на все 4 стороны если все в порядке. Но все равно лучше взять отпуск на пару недель- походить в темных очках и поизбегать нагрузок. Последний раз редактировалось hardi, 24.03.2007 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
hardi, если не секрет, а с каким диагнозом идете на операцию?
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а чего отговаривать то, побочные эффекты давно известны.
1. операция на глазах = риск инфекции и тд. как для любой другой операции 2. страдает ночное зрение = вождение машины в темноте становится более опасным полный список осложнений на wiki если нет серьёзных показаний,то лезть под нож ![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Очки-секси
![]()
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Диагноз- близорукость. Противопоказаний и риска нет. На предварительной консультации меня исследовали вдоль и поперек как лягушку подопытную.
Мне подходят и лазер и микрохирургия. Так что надо делать. Наследующий год получила место на курсах фитнесс-инструктора. Не представляю Ф.И. в очках! Эксперименты Были всякие. Никак... Иначе как обгрызанного очкарика-лузера себя в очках не воспринимаю. Без очков все иначе. Я это я. Не принципиально конечно, я- это все равно я! По-любому. Но без велосипедов все как- то легче, веселей, удачней все получается! А в очках я выгляжу обреченно- огорченной, соответственно и отношение других ко мне меняется. А еще я люблю под водой плавать. Какие там очки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ни пуха, ни пера! Все у Вас будет хорошо
![]()
Благодарность от: | hardi (25.03.2007) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
10 лет назад делала лазерную операцию в Москве.Очень довольна и ни разу не пожалела.Зрение до сих пор единица,а носила очки на -4,5.Насчет ночного видения правда,хотя ,может так у меня было и до операции.Ненавижу водить машину в темноте.Только учтите,что после операции при идеальном зрении диагноз миопия останется.Но ведь это ерунда.После операции мир вокруг вас предстанет совсем в иных красках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Если еще думаете куда определиться - совершенно отличная клиника, проверенная хорошим опытом - глиника ГОСПРОМА в Москве.
500 руб стоит полнейшая диагностика до самого мозга, пардон. Врачи на высочайшем уровне. Делали несколько операций разным людям, в том числе например операция на замене хрусталика при катаракте, надсечка роговицы при близорукости и другие. Отличное оборудование, неплохие цены, никакой очереди. Вообщем действительно рекомендую. Sunny2345 добавил 26.03.2007 в 00:02 http://www.glazprom.ru/ В предыдущем послании совсем забыла поместить адрес)) Последний раз редактировалось Sunny2345, 25.03.2007 в 23:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ни разу не пожалела, что сделала операцию! У меня не единица, но очень близко к тому, потому как и российские врачи, и ирландские разрешили водить машину без очков. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | doroga_za_gorod (27.03.2007) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа в IT. А как насчет ограничений по здоровью (зрение)? | Kostiak | Работа в Ирландии | 8 | 09.03.2005 15:28 |