![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Там в топике уже столько написали, что тяжело ориентироваться.
Предлагаю следующую конкретную меру. Собираем группу "ходоков" в Российское посольство. Задачи следующие 1. Выбрать ходоков точно пойдут Татьяна Коваленко и Илья Королев вы решайте сами. 2. Набросать им список вопросов для подготовке встречи из предидущего общения выделил следующие: - нормальные условия оформления и подачи документов - формы, бланки, образцы заявлений на сайте и по почте - прямая информационная линия (желательно бесплатная) - возможность подать документы на оформление альтернативно (почта, Интернет, еще где то) Ставить на постоянный консульский учет с LTR, а не требовать дожидаться гражданства (не зная что такое но актуально) - быстрее оформлять паспорта - оформлять внутренние паспорта оформлять браки потребовать бесплатные регистрации и визы для граждан русскоговоряwей диаспоры, настоять на признании Российских водительских прав в Европе Был бы дико благодарен админам и модераторам за возможность систематизаровать ответы. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (24.03.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Уго какой список получился.
Забыл улучшение приёмной, то есть более дружелюбное помещение со стульями, и рассмотреть возможность альтернативных часов работы. А вот, что мне ещё в личку скинули 1. Сеть русских садиков - дать работу женам и присмотр детям. 2. Концерты русских музыкантов и сатириков 3. Гранты на организацию и поддержание начинаний по поддержанию русской культуры (фестивали, школы, встречи, шашлыки, пабы) Не знаю, как на счёт сети садиков, а вот хотя бы один, при культурном центре если таковой откроется, наверное, не так утопично. А про концерты ты по-моему сам в четверг говорил |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жень я там для идей организационного характера сделал еще одну темку. Пишу список культурных мероприятий пока такой
1. 9 апреля Пасха в Церкви и Праздник в Воскресенье 2. 13 апреля Любэ в Лондоне 3. 14 апреля Кузнецов в Спирите 4. Маевка в Виклов (Дэвилс глен или Водопад) 5. Конкурс детских рисунков в Июне в Москве 6. Конкурс поэтов - песенников в Июле в Москве |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Сеть русских садиков - дать работу женам и присмотр детям.
это как бы коммерческая деятельность. посольство тут может только при посольстве садик открыть разве что... имхо - не надо поднимать этот вопрос > 2. Концерты русских музыкантов и сатириков вот русских сатириков точно не нужно, а? а то еще задорнов приедет или, не к ночи будь помянут петросян ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. шашлыки на гранты понравилось ((: ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Был вчера в консульстве, вполне нормальное отношение. Кстати, консул уезжает в Москву, кто-то другой будет. Не дай Бог, жалеть будем, бо Мужик больно хороший был. 2. перец в вопросе есть, Лондонское консульство над этим работает. Наб бы их клона, а то они там проверку готовности ЗП устроили - указываешь ФИО, вжик, запрос в СКьюЭл - и вуаля...готовность подтверджена 3. проснитесь коллега, даже дома ужу безлимитка - за денюшшки. Смешно 4. Почта = валидная альтернатива 5. да ставят и без???!!! 6. тут сроки дип почты, да сроки МИДА. хотя, надо правила читать 7. ЗАкон не разрешает - за границей, который самый важный документ? ОЗП- Вот они вам его и оформляют 8. они не оформляют, но могут св-во о браку заверить. чем плохо? 9. еще раз?! 10. МИД, батенька, товарищ Лавров... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
nexus
|
![]()
АААА!! Даешь Петросяна в Дублине! Скушно жить русской общине
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вы темку почитывайте-глядишь, и без сатириков смешно будет
![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Еще раз пытаюсь объяснить. Никто все включая бредовые вопросы в посольство не понесет. Но желательно получить весь список жалоб и предложений для их конструктивной разработки. Могу, конечно, сотставить все самостоятельно, но гарантирую отсутствие объективности я серъезных проблемм в общении и получении документации от посольства не встречал. Возможно со мной что-то не так?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос не стоял о заверении свидетельства. Вопрос стоял о регистрации брака, кстати на сайте МИДа написано, что в Посольствам и Консульствах такие услуги оказываются.
На самом деле, не хотят, не надо. А мнение у людей о Посольстве по таким мелочам и формируется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Да ребята Вы так долго в России не жили , что стали уже мыслить по другому. Никто на Ваши пожелания и смотреть не будет , а если и посмотрят то выбросят Ваши пожелания в .....сами знаете куда ..... Вы бы ещё прямой рейс чартер Дублин-Москва попросили , что-бы русский язык не забыть , и на выходные ездить в Москву евреев по 100 с носа. Попробуйте может организуют....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
nexus
|
![]()
Как мне сказал консул (предыдущий), что это вроде как на усмотрение. Хотя странно было, что кого-то они расписали до меня, а мне отказали. Но я не в обиде - ирландский ЗАГС всяко не хуже, и с местным свидетельством (тут) жить проще.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лю (29.03.2007) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
и почему, собственно в москву? даешь прямой в питер! пусть даже за 400 евро черт с ним ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Объединение русской общины | Zheka14 | Общие темы | 178 | 26.03.2007 22:39 |
Продолжение образования в Ирландии | Ju-ju | Образование | 3 | 24.05.2006 18:26 |
Вопрос по Норвежскому Посольству. | Leonid | Общие темы | 4 | 06.09.2004 15:39 |
Россия - Уэльс - продолжение следует | SPDAY | Спорт и здоровье | 18 | 30.01.2004 10:54 |
Продолжение игры в рифму | Inga | Само приползло | 38 | 21.01.2004 15:07 |