![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дорогие россияне!
А все ли поменяли внутренние российские паспорта на паспорта нового образца? Мы - нет ![]() ![]() Вроде обмен происходит только до конца этого года, хотя мне инетересно, а что, потом расстрел? :P А сегодня приятельница, которая в США живет, сказала что она в российском посольстве паспорт поменяла, делали долго, но делали ведь! А у нас такое возможно? Поделитесь опытом, плиз ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я в Питере поменял. Официально через паспортный стол не советую -- два часа в очереди в ЖЭКе, какие-то бумажки, бумажки, квитанции, чего-то еще... Полный отстой.
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Но все равно на месте ИМХО лучше поменять. Хочется чтобы кто-нибудь подтвердил или опроверг информацию. А я и телефонов посольства не знаю. и не отправляйте меня в золотые страницы. Кстати, у всех людей желтые, а только у Ирландии золотые ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не знаю как в Питере, а в Ижевске все было гораздо проще. Если хочешь стоять в очереди - стой. Не хочешь - идешь в сосед. кабинет, платишь 40 (!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> Тогда повторяю вопрос: где здесь можно ч/белые фотки сделать?
я сделал так (в UK, но в Eire все будет 1 в 1) : - нашел фотографа со студией возле моего офиса (их несколько, одни "заряжают", другие "лечат", третий согласился). - узнал юзает ли он 35мм камеру - купил ч/б негативную пленку кот. проявляется в обычном минилабе (процесс С-41, вроде), например Kodak делает какую то такую ч/б. - притопал к нему, дал ему пленку, он меня "отщелкал" его камерой, отдал пленку, я ее проявил, выслал в Питер, там в ближайшей лавке за 30-40 р. напечатали паспортное фото по требованиям МВД в кол-ве 4х штук. Обратите внимаение чтобы фон был белый, иначе придется ретушировать за отдельную плату. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спасибо за ответ.
ва-у сколько ненужных телодвижений, даже пленку самой покупать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> ва-у сколько ненужных телодвижений, даже пленку самой покупать
![]() у меня офис в центре деревни и магазин, студия, минилаб, и почта в пределах 4-6 минут ленивой хотьбы друг от друга > то проще на месте сфоткаться, через час готово, мне сказали, что можно быстро паспорт сейчас сделать, особенно если билет покать/попросить "хорошо". в моем районе (по месту прописки в СПб) подают в одном месте, а получают в о.м. через 3 квартала от пасп.стола. Т.е. чтобы получить в тот же день прикармливать надо мама-не-балуй :D Я был в Питере на 3 дня и тратить их на беготню по бюрократам, стоять в очередях, выискивать лазейки, доказывать что не "подставной из ОБЭП" ![]() ![]() > Я лучше нашей паспортистке отдам лишние деньги, чем фотографу буржуйскому, ишь, уламывать его еще ![]() тут, к.г. "каждому - ..." ![]() уламывать их не надо, большие студии не будут "пачкаться", что Вам и скажут прямым текстом или загнут явно "отпунивающую цену". А мелкие (из 1го работника) будут рады любому червонцу черным налом за 3 минуты работы, о чем Вам и скажут так или иначе по телефону... ![]() смотрите сами - Вы спросили - я ответил как делал сам. Хотите делайте также, хотите - не делайте ![]() |
![]() |
![]() |