VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Однажды...

Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2004, 08:22   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Обожаю эту страну

Я обожаю эту страну. Этот народ не пробить ничем! Не зря они поют вечно: "You never beat the Irish, whatever you will do", или чего-то в этом роде.
Еще не устал народ обсасывать ляпы с постройкой веселого даблинского трамвая a.k.a. Lukas или тоннель в даблинский порт, как вчерась местные подкинули еще пару перлов. В сауне вчера девица одна рассказала: пару лет назад в Лимерике в универе посторили олимпийский бассейн. Долго кричали тогда, что это первый и единственный 50 м. бассейн в стране. Вот выяснилось, что построили его на несколько толи сантиметров, толи миллиметров меньше стандарта и теперь официальных соревнований в нем проводить нельзя.
Второй перл из Лимерикской жизни, постройка нового County Concil. В общем опять просчиталсь ребятки и сделали на 15 кабинетов меньше чем нужно. Теперь в дополнение к новому зданию, они снимают еще здания в центре.
Chief вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.01.2004, 09:07   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,339 в 807 сообщениях Поиск благодарностей Ana

A ya videla na severe Dublina bassein s ogromnoi viveskoi - Pervi 50m bassein v Irlandii......
Ana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2004, 14:10   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ana
A ya videla na severe Dublina bassein s ogromnoi viveskoi - Pervi 50m bassein v Irlandii......
Этот замечательный бассейн ангарного типа находится рядом с эээ... станцией дарта следующей после конноли.

Из моих собственных заметок: Есть простой способ узнать крупный это ирландский город или нет. Определяется по наличию/отсутствию О'Коннел стрит.
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2004, 14:34   #4
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

вествуд на клонтарфе. ему уже больше двух лет.
кстати, вполне сносный бассейн, только мелкий - не для прыжков. а плавать в самый раз.

еще один соответственно теперь - NAC в бланче, но там, говорят, подъемное дно и они в обычных условиях делают из бассейна несколько секций и 50 метровых дорожек соответственно не получается. зато глубокий.
Старый 21.01.2004, 20:21   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 201 в 89 сообщениях Поиск благодарностей elita

кто нибуть может дать адрес басейна с сауной где можно былобы приехать в любой день заплатить и отдохнуть. а то в городе где я проживаю это проблиматично.везде надо покупать абонент и становитьса членом клуба.мне жилательно в районе килдаре но можно и в дублине.
elita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2004, 21:20   #6
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник

Цитата:
Сообщение от elita
кто нибуть может дать адрес басейна с сауной где можно былобы приехать в любой день заплатить и отдохнуть. а то в городе где я проживаю это проблиматично.везде надо покупать абонент и становитьса членом клуба.мне жилательно в районе килдаре но можно и в дублине.
Про Килдаре не знаю,если с детьми покупаться,да на горках покататься,это в NAC,что в Бланче,вечерком народу мало.У меня малой за тур в этот центр в школе всю неделю отличник! Там сауна для членов.Если просто попариться, поплавать,я еду в Crumlin.Crumlin Road,Dublin-12.Бассейн конечно отстой,но две сауны с хорошей температурой.Водички как кинешь на камни,все иноверцы сразу вылетают! Да и стоит всего7.50 на весь день.
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2004, 05:30   #7
My name is Exaybachay

> Водички как кинешь на камни,все иноверцы сразу вылетают!

вообще-то в общественных саунах принято спрашивать у соседей по сауне "а не против ли вы, чтобы я водички на камешки-та?" ;)
Старый 22.01.2004, 07:16   #8
Активный Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей ZeR
Отправить сообщение для  ZeR с помощью ICQ

Цитата:

вообще-то в общественных саунах принято спрашивать у соседей по сауне "а не против ли вы, чтобы я водички на камешки-та?"
Они думают что это спецсназ налетел и их газом травят! :D
А вобше неужеле "порядошные" ирландцы спрашивают чьёто мнение?По поводу добавления водички!
-No! It makes you to feel like shit! And that makes me feel better!!!!
ZeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2004, 08:29   #9
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от elita
Есть небольшой комплекс (джим, бассейн и сауна) в 100 метрах от Tara Station, - выйти со станции, пройти 10-15 метров в сторону моря, будет улочка (на право). По этой улочке до конца (100 м) и справа, почти на углу, будет вход в комплекс. Вход там стоит около 6-7 евро.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2004, 21:23   #10
Активный Участник

Благодарности: 104 в 30 сообщениях Поиск благодарностей Полковник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

вообще-то в общественных саунах принято спрашивать у соседей по сауне "а не против ли вы, чтобы я водички на камешки-та?"
Да ладно Кара,ты прям меня за бармалея держишь! Сидим ,они там на нижней полке подбрасывают комаринную струю,сам понимаешь не доганяет! Ну мы по нашему ливанем,ежатся сначала, потом вылетают!
У них здоровья,(толи ума) только в майке ходить зимой хватает!А вообще против них ничего не имею,сплетничать любят и стукачи,это да!
Полковник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2004, 06:19   #11
My name is Exaybachay

я вот кстати терпеть не могу, когда какие-то придурки сидят на нижней полке и подливают воды туда немерянно. нет чтобы на верхнюю пересесть ;)) сауна не терпит много пара! проблема в том, что местные сауны просто не слишком горячие. и тем кто любит погорячее ничего не остается, как делать из сауны парную.
Старый 23.01.2004, 10:04   #12
Заслуженный Участник

Да ладно Кара,ты прям меня за бармалея держишь! Сидим ,они там на нижней полке подбрасывают комаринную струю,сам понимаешь не доганяет! Ну мы по нашему ливанем,ежатся сначала, потом вылетают!
У них здоровья,(толи ума) только в майке ходить зимой хватает!А вообще против них ничего не имею,сплетничать любят и стукачи,это да!

Est v Co Meath, Bettystown, hotel Neptun, chto na beregu moria. Ochen prilichni hotel, tam est bassein i sauna (+esche steam room i t.d, no seichas ne ob etom). Tak est zavsegdatai tam mestnie (irlandsi), kotorie v etu saunu hodyat 2/3 raza v nedelyu. Kogda oni v saune, ya viletala cherez paru minut ottuda sama - uj ochen oni lyubyat "vodichki livanyut" i sidyat tam minut 40.....
Tak vot ya dumayu, oni navernoe toje nado mnoi smeyalis: "vot mol kak veselo inoverku vimeli...." a mojet kto i dobavil: "u nee zdorovia (ili uma) tolko v yanvare v shube hodit... no mi to protiv russkih nichego ne imeem.... ponaehali pravda tut... vse grajdantvo vibivayut... da nas stukachami obzivayut..."
Mojet ono tak i bilo....
Старый 23.01.2004, 10:19   #13

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Tak vot ya dumayu, oni navernoe toje nado mnoi smeyalis: "vot mol kak veselo inoverku vimeli...." a mojet kto i dobavil: "u nee zdorovia (ili uma) tolko v yanvare v shube hodit... no mi to protiv russkih nichego ne imeem.... ponaehali pravda tut... vse grajdantvo vibivayut... da nas stukachami obzivayut..."
Mojet ono tak i bilo.... [/quote]

Молодец, Ана, супер, прямо в яблочко! Меня тоже немного коробит от тех эпитетов (в основном, не очень лестных), которые здесь присваиваются ирландцам почти в каждом топике... Мы будем не мы, если не назовем их страной дураков, сплетниками и т.д. Но, все же мы ЗДЕСЬ живем, здесь работаем, зарабатываем деньги, пьем пиво, жизнью своей вроде как довольны, уезжать отсюда никик не хотим (поэтому так трясемся из-за сложностей в отношении пермитов), но тем не менее никак не можем без постоянных насмешек и уколов в отношении людей, в стране которых мы живем. Как все-таки сложно понять некоторым из нас, что если они - ДРУГИЕ, это еще не значит, что они дураки. Но.... живем и плюем в колодец, из которого сами же и пьем...
Nat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.01.2004, 10:31   #14
Заслуженный Участник

Da, Nat, k sojaleniyu kak zamechal Kara u mnogih nashih sootechestvennikov est etot komplex velikoi derjavi, kotoraya okazalas v economicheskom krizise, no "zato v oblasti baleta mi vperedi planeti vsei" (Visotski). A esche ya pomnyu odin klassik skazal, chto otnoshenie russkih k inostrantsam mojet bit 2h vidov: "libo polnoe obojanie i zaiskivanie, libo polnoe prezrenie"....
No kogda eto prezrenie ishodit ot lyudei projivayuschih na ee territorii, a esche huje ot bejentsev ili nauchnih deyatelei jivuschih na sredstva nalogoplatilschikov strani - eto v 100 raz nekrasivei, neuvajitelno po otnosheniyu k samomu sebe daje.
Старый 23.01.2004, 10:51   #15
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

То Ана: Самое забавное что все о ком вы пишете молчат
а вообшем давайте не ссоритса!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ