![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я обожаю эту страну. Этот народ не пробить ничем! Не зря они поют вечно: "You never beat the Irish, whatever you will do", или чего-то в этом роде.
Еще не устал народ обсасывать ляпы с постройкой веселого даблинского трамвая a.k.a. Lukas или тоннель в даблинский порт, как вчерась местные подкинули еще пару перлов. В сауне вчера девица одна рассказала: пару лет назад в Лимерике в универе посторили олимпийский бассейн. Долго кричали тогда, что это первый и единственный 50 м. бассейн в стране. Вот выяснилось, что построили его на несколько толи сантиметров, толи миллиметров меньше стандарта и теперь официальных соревнований в нем проводить нельзя. Второй перл из Лимерикской жизни, постройка нового County Concil. В общем опять просчиталсь ребятки и сделали на 15 кабинетов меньше чем нужно. Теперь в дополнение к новому зданию, они снимают еще здания в центре. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Из моих собственных заметок: Есть простой способ узнать крупный это ирландский город или нет. Определяется по наличию/отсутствию О'Коннел стрит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
вествуд на клонтарфе. ему уже больше двух лет.
кстати, вполне сносный бассейн, только мелкий - не для прыжков. а плавать в самый раз. еще один соответственно теперь - NAC в бланче, но там, говорят, подъемное дно и они в обычных условиях делают из бассейна несколько секций и 50 метровых дорожек соответственно не получается. зато глубокий.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
кто нибуть может дать адрес басейна с сауной где можно былобы приехать в любой день заплатить и отдохнуть. а то в городе где я проживаю это проблиматично.везде надо покупать абонент и становитьса членом клуба.мне жилательно в районе килдаре но можно и в дублине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Водички как кинешь на камни,все иноверцы сразу вылетают!
вообще-то в общественных саунах принято спрашивать у соседей по сауне "а не против ли вы, чтобы я водички на камешки-та?" ;)
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А вобше неужеле "порядошные" ирландцы спрашивают чьёто мнение?По поводу добавления водички!
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
У них здоровья,(толи ума) только в майке ходить зимой хватает!А вообще против них ничего не имею,сплетничать любят и стукачи,это да! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я вот кстати терпеть не могу, когда какие-то придурки сидят на нижней полке и подливают воды туда немерянно. нет чтобы на верхнюю пересесть ;)) сауна не терпит много пара! проблема в том, что местные сауны просто не слишком горячие. и тем кто любит погорячее ничего не остается, как делать из сауны парную.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ладно Кара,ты прям меня за бармалея держишь! Сидим ,они там на нижней полке подбрасывают комаринную струю,сам понимаешь не доганяет! Ну мы по нашему ливанем,ежатся сначала, потом вылетают!
У них здоровья,(толи ума) только в майке ходить зимой хватает!А вообще против них ничего не имею,сплетничать любят и стукачи,это да! Est v Co Meath, Bettystown, hotel Neptun, chto na beregu moria. Ochen prilichni hotel, tam est bassein i sauna (+esche steam room i t.d, no seichas ne ob etom). Tak est zavsegdatai tam mestnie (irlandsi), kotorie v etu saunu hodyat 2/3 raza v nedelyu. Kogda oni v saune, ya viletala cherez paru minut ottuda sama - uj ochen oni lyubyat "vodichki livanyut" i sidyat tam minut 40..... Tak vot ya dumayu, oni navernoe toje nado mnoi smeyalis: "vot mol kak veselo inoverku vimeli...." a mojet kto i dobavil: "u nee zdorovia (ili uma) tolko v yanvare v shube hodit... no mi to protiv russkih nichego ne imeem.... ponaehali pravda tut... vse grajdantvo vibivayut... da nas stukachami obzivayut..." Mojet ono tak i bilo.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
![]()
Tak vot ya dumayu, oni navernoe toje nado mnoi smeyalis: "vot mol kak veselo inoverku vimeli...." a mojet kto i dobavil: "u nee zdorovia (ili uma) tolko v yanvare v shube hodit... no mi to protiv russkih nichego ne imeem.... ponaehali pravda tut... vse grajdantvo vibivayut... da nas stukachami obzivayut..."
Mojet ono tak i bilo.... ![]() Молодец, Ана, супер, прямо в яблочко! ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Da, Nat, k sojaleniyu kak zamechal Kara u mnogih nashih sootechestvennikov est etot komplex velikoi derjavi, kotoraya okazalas v economicheskom krizise, no "zato v oblasti baleta mi vperedi planeti vsei" (Visotski). A esche ya pomnyu odin klassik skazal, chto otnoshenie russkih k inostrantsam mojet bit 2h vidov: "libo polnoe obojanie i zaiskivanie, libo polnoe prezrenie"....
No kogda eto prezrenie ishodit ot lyudei projivayuschih na ee territorii, a esche huje ot bejentsev ili nauchnih deyatelei jivuschih na sredstva nalogoplatilschikov strani - eto v 100 raz nekrasivei, neuvajitelno po otnosheniyu k samomu sebe daje. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Rocket scientist
|
![]()
То Ана: Самое забавное что все о ком вы пишете молчат
![]() а вообшем давайте не ссоритса! |
![]() |
![]() |