![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот задачка по сис.администрированию для защитников Windows.
Вы администрируете большой мейл-сервер, скажем, с 10,000 пользователями. Требуется разослать всем пользователям письмо примерно такого содержания: Dear %FULLNAME%, This is to let you know that the email addresses hosted on our server are moving from the old domain foo.com to the new domain bar.com, which means, your email address will be %USERNAME%@bar.com from now on. -- Your Puzzled Windows SA Вот требуется разослать это письмо всем пользователям. Простая задачка из жизни, кстати. Как вы это сделаете на Windows? Сделайте и посчитайте количество строк кода, а также потраченное время. (Не помешает и юниксоидам тоже пораскинуть мозгами и показать что такое настоящий минимализм и как любая подобная задача решается за 1-2 минуты ;) Good luck. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
зависит от мэйлсервера как на *nix, так и win.
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
на nix юзеры где заведены? на каждого - локальный эккаунт? или nis? или ldap?
а вообще-то должны быть заведены соответствующие мэйл-листы. чтобы в них секретарша директора время от времени что-нибудь эдакое случайно форвардила ![]()
Последний раз редактировалось abg, 17.03.2007 в 18:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Пусть для Windows будет all-Microsoft система без 3rd party
я могу ошибаться (эксчендж не админил), но на эксчендже эта задача по-моему строчек кода не требует. да и 10 тысяч адресатов - это смешное количество для подобных задач. ну или надо ставить какие-то жесткие условия на время доставки этой нотификации.
![]() |
#6 |
просто
|
![]()
антон, разговор не о производительности системы - 10 тысяч писем - дело плевое. даже четверкой можно в день больше миллиона сообщений отослать, если нормальными мэйлерами пользоваться. разговор шел о производительности\эффективности админского труда.
что нужно сделать на эксчейндже для подобного нотификейшна супротив скармливания скрипту списка емыл адресов, который будет отстреливать письма по 'mail -s "you are all dead, you just don't know it yet" ![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
я бы сначала завёл один толстый алиас на весь этот список (хотя не знаю, сдюжит ли он 10к адресов), отослал бы на него одно письмо и предоставил сендмылу заниматься експандом
![]() |
#8 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() И все таки, abg, эта задача для виндовозников ![]() Ludwig добавил 17.03.2007 в 20:33 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Ludwig, 17.03.2007 в 19:33. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Practical UNIX Terrorist
|
![]()
да, если надо подставлять dear $full_name, то только по отдельности... ну ничё, такой скрипт и правда минутное дело.
![]() |
#10 |
просто
|
![]()
я админил иксчейндж по молодости. версии 5.5 на нт 4.0. там при создании юзера он автоматически создавал ему эккаунт в эксчейндже и добавлял в соответствующую группу рассылки.
естественно, юзеров у меня было не 10к, а 800, но тем не менее... до "Уважаемый $USERNAME" заморачиваться времени не было. тем паче, что в России еще пришлось бы делать различие по "Уважаемый" и "Уважаемая", а такого предусмотрено не было нигде в полях пользовательских...
![]() |
![]() |
#12 |
просто
|
![]()
сейчас прискачет желтокожий вождь виндузятников и напинает всем
![]()
![]() |
![]() |
#13 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> разговор шел о производительности\эффективности админского труда.
а зачем тогда цифра 10К приводилась? как будто 100 таких писем кто-то вручную будет посылать ![]() > но знаю что кодить надо, и немало честно говоря я в этом очень сильно сомневаюсь. но адекватно ответить не могу. если хочешь - могу разузнать как это делать. эксчендж - это существенно больше, чем мейл-сервер и он очень многое умеет сам.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
просто
|
![]()
ты будешь очень удивлен...
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Кстати, еще одна задача пришла на ум, тоже как тренировка для всех - написать простой веб-сервер, который возвращал бы статические HTML страницы в какой-то одной директории, имея только голую базовую ОС. На Windows разрешается использовать VB или C#, так как эти виртуальные машины в принципе присутствуют в базовой системе. Опять же, оценить кол-во строк и время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
windows xp срочно | tricky | IT и Связь | 16 | 19.12.2006 16:14 |
задачка для первого класса: | magician | Само приползло | 21 | 13.10.2006 17:13 |
Windows XP 64-bit | Vitaly | IT и Связь | 29 | 09.06.2005 14:39 |
Задачка не про собачку... | Mark | Общие темы | 16 | 09.12.2003 10:07 |
Задачка про собачку | Наталия | Общие темы | 41 | 14.10.2003 12:42 |