VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2007, 14:50   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb
По умолчанию Продление WV

Граждане, поделитесь опытом, кто на днях продлял свою рабочую визу в Дублине, что сейчас для этого требуется:
  • список документов (паспорт + старая карточка + письмо с работы + P60). Что-то новое придумали?
  • стоит сейчас это 100 монет, я так понимаю? Чем берут (кеш, кредитка, дебетная карта - или только заморочки с драфтами/постал ордерами)?
  • что там с очередями? Когда лучше приходить?

Это о GNIB-карте, а что касается собственно визы:
  • делают ли на месте (если да, то что с очередями), или нужно писать письма?
  • опять-таки способ оплаты (ну, а стоимость - те же 100 монет?)
srgb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2007, 15:48   #2

Благодарности: 465 в 195 сообщениях Поиск благодарностей Mysh
По умолчанию Re: Продление WV

Цитата:
Сообщение от srgb Посмотреть сообщение
Граждане, поделитесь опытом, кто на днях продлял свою рабочую визу в Дублине, что сейчас для этого требуется:
  • список документов (паспорт + старая карточка + письмо с работы + P60). Что-то новое придумали?
  • стоит сейчас это 100 монет, я так понимаю? Чем берут (кеш, кредитка, дебетная карта - или только заморочки с драфтами/постал ордерами)?
  • что там с очередями? Когда лучше приходить?

Это о GNIB-карте, а что касается собственно визы:
  • делают ли на месте (если да, то что с очередями), или нужно писать письма?
  • опять-таки способ оплаты (ну, а стоимость - те же 100 монет?)
http://www.entemp.ie/labour/workperm...horisation.htm
Mysh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2007, 15:54   #3
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mysh Посмотреть сообщение
Спасибо, на первый вопрос (список документов (паспорт + старая карточка + письмо с работы + P60). Что-то новое придумали?) ответ получен. А что с остальными вопросами, они даже более интересные для меня ?
Старый 27.03.2007, 16:11   #4
Заслуженный Участник

По умолчанию Re: Продление WV (и не только)

Вот, хочу поделиться впечатлениями, что сейчас творится при продлении GNIB-карточки и визы.

GNIB

Вчерашние впечатления сильно отличаются от полученных при предыдущем визите 2 года назад (отличаются в худшую сторону).
Порядок действий сейчас таков:
  • занимаешь очередь в крайнее ко входу окно (номер 15 вроде)
  • рассказываешь, по какому делу прибыл. Потребуют показать все необходимые документы. Если чиновник удовлетворен, то выдаст тикет - и в общую очередь
  • после уже предметной беседы, если нет препон получить новую карточку, подождать придется еще (пока не напечатают карточку) - уже возле дальнего от входа окошка под номером 1
У меня весь этот процесс занял 3 часа , когда я получил тикет, передо мной было 55 номеров.
За карточку нужно заплатить 100 евро, наличку не берут, только карточки (кредитные и дебетные) и, вроде, банк драфт. Почтовый перевод (Postal Order) не берут.

Visa Office

В отличие от деградации сервиса в GNIB, виза офис может похвастаться существенным уменьшением времени ожидания. ИМХО минут в 40 можно уложиться, а если повезет, то очереди совсем не будет (наблюдал ситуацию, когда функционировали 4 окошка (из пяти вроде), и никто туда не рвался ). Виза (которая мульти) стоит те же 100 монет, наличкой платить за нее нельзя, карточками тоже, но принимают Postal Order (и, если не ошибаюсь, все тот же универсальный драфт ).

Да, рабочую визу мне не продлили . Как оказалось, у них в базе мой статус изменился (когда-то я подавался на родителя ирландца, разрешение было получено, но не использовано). Почему меня это удивило - был случай, когда человеку со статусом родителя нужно было получить новую карточку, но письма с разрешением с собой не было. И его послали, мотивируя тем, что без письма они ни фига проверить его статус не могут. А тут такая осведомленность. Хорошо хоть новый статус на полгода перекрывает старый, а то был бы я уже нелегалом, даже не подозревая об этом .
Благодарностей: 2 от:
abg (28.03.2007), nexus (27.03.2007)
Старый 27.03.2007, 16:30   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:

Visa Office
Да, рабочую визу мне не продлили . Как оказалось, у них в базе мой статус изменился (когда-то я подавался на родителя ирландца, разрешение было получено, но не использовано). Почему меня это удивило - был случай, когда человеку со статусом родителя нужно было получить новую карточку, но письма с разрешением с собой не было. И его послали, мотивируя тем, что без письма они ни фига проверить его статус не могут. А тут такая осведомленность. Хорошо хоть новый статус на полгода перекрывает старый, а то был бы я уже нелегалом, даже не подозревая об этом .
Странно или опять мудрят
Я сколько раз ходил продлевать по пермиту постоянно меня спрашивали а не хочю ли я перейти на статус Родителя Ирландца (письма с собой небыло) и так два раза или 3 не помню - у них в базе всё есть - точнее говоря должно быть или опять химичат.
Старый 27.03.2007, 16:38   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Zindur Посмотреть сообщение
Я сколько раз ходил продлевать по пермиту постоянно меня спрашивали а не хочю ли я перейти на статус Родителя Ирландца
Меня не спрашивали, хочу я менять или нет. Сказали, что это свершившийся факт, поскольку я отправлял 2 года назад документы на изменение статуса, то за базар нужно отвечать . Ладно, фиг с ними, надеюсь, что в течение полугода я таки получу лонг терм, тогда он перекроет все остальное .
Старый 28.03.2007, 12:50   #7
Великолепный Че

Благодарности: 682 в 362 сообщениях Поиск благодарностей Ruslanko
Отправить сообщение для  Ruslanko с помощью ICQ

То есть за визой можно лично туда идти и не надо по почте ничего посылать?

Если очереди нет, так можно в любое время идти, а не как раньше в 6 утра?
Ruslanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2007, 13:02   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Руслан Посмотреть сообщение
То есть за визой можно лично туда идти и не надо по почте ничего посылать?
Можно лично, можно по почте.

Цитата:
Сообщение от Руслан
Если очереди нет, так можно в любое время идти, а не как раньше в 6 утра?
Если не ошибаюсь, у них было написано "с 8.30 до 14.30".
Благодарность от:
Старый 28.03.2007, 23:44   #9
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

насчет билетиков в окошке - там раз на раз не приходится. 10 дней назад когда там был, просто выдали билетик без каких-либо вопросов.

другое дело, что билетики сейчас перестают выдавать очень рано. то есть если раньше в будние дни можно было обновить регистрацию до 10 вечера, сейчас билетики перестают выдавать очень рано, где-то между 1 и 3 дня.

деградация сервиса в GNIB также видна и в скорости обслуживания. процесс идет ОЧЕНЬ медленно. весь процесс занял у меня 7 часов:
30 мин - очередь за билетиком,
4.5 часа - очередь,
30 мин - общение со служащим и проверка данных (он бегал звонить в dept. of enterprise, trade & employment)
1.5 часа - ожидание паспорта и рег. карточки.

вот такой сервис...
Старый 10.04.2007, 21:35   #10
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ

Цитата:
Вот, хочу поделиться впечатлениями, что сейчас творится при продлении GNIB-карточки и визы.

GNIB

Вчерашние впечатления сильно отличаются от полученных при предыдущем визите 2 года назад (отличаются в худшую сторону).
Порядок действий сейчас таков:
  • занимаешь очередь в крайнее ко входу окно (номер 15 вроде)
  • рассказываешь, по какому делу прибыл. Потребуют показать все необходимые документы. Если чиновник удовлетворен, то выдаст тикет - и в общую очередь
  • после уже предметной беседы, если нет препон получить новую карточку, подождать придется еще (пока не напечатают карточку) - уже возле дальнего от входа окошка под номером 1
У меня весь этот процесс занял 3 часа , когда я получил тикет, передо мной было 55 номеров.
За карточку нужно заплатить 100 евро, наличку не берут, только карточки (кредитные и дебетные) и, вроде, банк драфт. Почтовый перевод (Postal Order) не берут.

Visa Office

В отличие от деградации сервиса в GNIB, виза офис может похвастаться существенным уменьшением времени ожидания. ИМХО минут в 40 можно уложиться, а если повезет, то очереди совсем не будет (наблюдал ситуацию, когда функционировали 4 окошка (из пяти вроде), и никто туда не рвался ). Виза (которая мульти) стоит те же 100 монет, наличкой платить за нее нельзя, карточками тоже, но принимают Postal Order (и, если не ошибаюсь, все тот же универсальный драфт ).

я ещё ни разу не продлевался, посему у меня 3 вопроса:

1. за сколько до истечения срока визы надо начинать чесаться ?

2. сначала - новую gnib карту, а только потом - визу ?

3. где visa office ?
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2007, 02:23   #11
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Цитата:
Сообщение от СержЪ Посмотреть сообщение
я ещё ни разу не продлевался, посему у меня 3 вопроса:

1. за сколько до истечения срока визы надо начинать чесаться ?

2. сначала - новую gnib карту, а только потом - визу ?

3. где visa office ?
1. еще раз: виза нужна для пересечения границы. то есть ее можно не продлевать, если не собираетесь покидать пределы Ирландии. и продлевать непосредственно перед поездкой. ну или продлевайте каждый раз как кончается, если денег не жалко.

2. да. карту обязательно продлевать по истечению всегда!

3. в том же здании где GNIB (Burgh Quay)
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
СержЪ (11.04.2007)
Старый 11.04.2007, 23:50   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
1. еще раз: виза нужна для пересечения границы. то есть ее можно не продлевать, если не собираетесь покидать пределы Ирландии. и продлевать непосредственно перед поездкой. ну или продлевайте каждый раз как кончается, если денег не жалко.
нипанЯл я имел в виду воркинг визу ваще. она нужна ещё и для устройства на работу, а не только для пересечения границы. по крайней мере, у меня при приёме на последнюю работу требовали копию визы. подозреваю, что виза с истёкшим сроком годности не прокатила бы. хотя, утверждать не берусь - не пробовал.

а разве с текущей работы не погонят взашей, когда виза закончится ? ну не сразу, конечно - дадут, наверное, grace period прочухаццо.
Старый 12.04.2007, 01:06   #13
nexus

Цитата:
нипанЯл я имел в виду воркинг визу ваще. она нужна ещё и для устройства на работу, а не только для пересечения границы. по крайней мере, у меня при приёме на последнюю работу требовали копию визы. подозреваю, что виза с истёкшим сроком годности не прокатила бы. хотя, утверждать не берусь - не пробовал.
Можно было им принести карточку GNIB и ткнуть пальцем в Stamp 4.
У меня оригинальная WV осталась в предыдущем паспорте, никто из моих четырех работодателей ее не видел ни разу.

Цитата:
а разве с текущей работы не погонят взашей, когда виза закончится ? ну не сразу, конечно - дадут, наверное, grace period прочухаццо.
Учим матчасть. Право на работу дает Stamp 4 (WV) в карточке GNIB. Карточку обновляют по письму с работы (+P60 и, возможно, контракт) Поэтому если вас конечно хотят выгнать взашей, то вам просто не дадут письма на работе. Но обычно в IT компаниях так не делают.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.04.2007, 23:36   #14
Активный Участник

Цитата:
Можно было им принести карточку GNIB и ткнуть пальцем в Stamp 4.
Stamp 4 - это надпись на GNIB карте "Stamp No: 4" ? а то у меня в паспорте есть ещё и печать (именно, реальная печать, а не просто надпись) с G/4 в углу и с надписью "Permitted to remain in Ireland until".

Цитата:
У меня оригинальная WV осталась в предыдущем паспорте, никто из моих четырех работодателей ее не видел ни разу.
мои первые два работодателя тоже не требовали показать визу, спросили только, есть ли она (ну с первым понятно - благодаря ему я и получил эту визу). а вот последний - потребовал копии и визы и GNIB карты. спрошу у него, зачем.

Цитата:
Право на работу дает Stamp 4 (WV) в карточке GNIB.
што-то вы меня совсем запутали . что называется рабочей визой - вклеенная в паспорт бумашка с надписью "WORKING VISA ... authorise Mr Vasisualiy Pupkin ... to work in Ireland ..." или надпись на GNIB карте "Stamp No: 4" ? на бумашке хоть явно написано, что именно она даёт право на арбайтен, а "Stamp No: 4" (юстас - алексу, млин ) не говорит ничего .

Цитата:
Карточку обновляют по письму с работы (+P60 и, возможно, контракт)
а для обновления визы (которая бумашка в паспорте, а не надпись на GNIB карте) нужен тот же комплект документов или достаточно одной GNIB карты ?
Старый 13.04.2007, 08:57   #15
nexus

Цитата:
Stamp 4 - это надпись на GNIB карте "Stamp No: 4" ? а то у меня в паспорте есть ещё и печать (именно, реальная печать, а не просто надпись) с G/4 в углу и с надписью "Permitted to remain in Ireland until".
Какой вариант кажется логичным? Печать тоже что-то значит, наверняка, но я так думаю работодателю проще понять (а может уже и знать или на вебе проверить), что значит надпись "Stamp 4".

Цитата:
што-то вы меня совсем запутали . что называется рабочей визой - вклеенная в паспорт бумашка с надписью "WORKING VISA ... authorise Mr Vasisualiy Pupkin ... to work in Ireland ..." или надпись на GNIB карте "Stamp No: 4" ?
Working Visa - это название программы, по которой Ирландия привозила IT специалистов. Working Visa - это название визы в паспорте, дающей право на многоразовое пересечение ирландской границы и неограниченное право на работу в области IT (но только по найму), последнее как раз соответствует штампу 4 в регистрационной карте, именно по этой визе (а также сопутствующим документам снова) вас регистрируют в Гарде и после этого вы для них - человек со Stamp 4. Когда ваш паспорт истечет никакой Working Visa в новом паспорте у вас уже не будет. Будет карточка и запись в базе данных GNIB, о том что у вас Stamp 4, т.е. неограниченное право на работу и так далее. Правда, каждый раз все равно нужно доказывать, что вы все еще соответствуете.

Цитата:
а для обновления визы (которая бумашка в паспорте, а не надпись на GNIB карте) нужен тот же комплект документов или достаточно одной GNIB карты ?
Насколько я знаю, нужная только карта и паспорт, куда визу шлепать. Ну и деньги.
Благодарность от:
СержЪ (13.04.2007)
Ответ