![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Думаю, что на форуме присутствуют молодые родители, которые могут дать совет по поводу перелёта с новорожденным.
В настоящий момент мы с супругой находимся в Ирландии. Оба граждане евросоюза. Скоро у нас должен появиться ребёнок. Нужно будет лететь домой и ставить ребёнка на учёт в регистр народонаселения, получать ID, короче решать разные вопросы. Кто летал с новорожденным? Какие документы на него брали с собой? Свидетельство о рождении, оформля ли пасспор? Или что-то ещё? Были ли какие-то проблемы? Где? С чем? Заранее спасибо за ответы. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Собственно "выезд" не должен доставить никаких проблем. Проблемы обычно бывают с въездом. Для путешествий свидетельства явно не достаточно. Вроде бы везде нужны паспорта. Если не хотите делать ребенку отдельный (или некогда, скажем), то значит ребенок должен быть вписан в паспорт родителя (хотя бы одного, но обязятельно того, с которым путешествует).
Где это делается в вашем конкретном случае, не знаю. Если есть Посольство вашей страны, то там. Если нет, то может быстрее сделать ребенку ирландский паспорт (через passport express) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Друзья летали домой перед Рождеством с двухнедельной дочкой.
Паспорт оформили на основании ирландского свидетельства о рождении в своём посольстве. Ни в какие регистры дома не ставили, т.к. при при выдаче паспорта ребёнок автоматически заносится в регистр народонаселения. P.S. Уморительно видеть настоящий паспорт с фотографией двухдневной от роду владелицы ![]() Прочитал Maykin пост и добавляю. Вам, видимо, нет необходимости брать ирландский паспорт, но на ирландское свидетельство о рождении надо поставить штамп, что ребёнок - иностранец. Ну, да вам и в госпитале это объяснят. Последний раз редактировалось Daddy, 13.03.2007 в 19:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ситуация аналогичная, только на сколько я понимаю, все документы можно сделать не выезжая из ирландии, как уже сказали выше, в посольстве. Зачем ребёнка то мучать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Великолепный Че
|
![]()
Не знаю как у вас, а мы российское свидетельство о рождении не стали получать. Посольство сделало заверенный перевод с ирландского и сказали, что это и будет свидетельством в России, ничего больше не должно требоваться. На практике пока никак не проверяли, так что не знаю насколько это правда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Просто свидетельств о рождении не может быть два. Если получили ирландское, то другого и быть не может. А если очень хотелось российского, то тогда нужно было в течение 2-х месяцев зарегистрировать ребенка в Посольстве, и вообще там какая-то морока, которая не понятно зачем.
А свидетельство ирландское заверенное и переведенное естественно является нормальным документом. У меня ребенка по нему и в квартиру прописали в России, и в других местах принимали. Удивлялись правда, глядя на такую простыню (которая раньше была), но ничего... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
За 10 месяцев после рождения сын видел родину родителей два раза.Вылетели и влетели без проблем.Сделали ирландский паспорт за две недели(несчитая проблем с почтой).Пограничник латвийский только хмурился,когда видел мой негражданский пасспорт и пасспорт ирландии у сына
![]() ![]()
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вывозили (и привозили) ребенка два месяца возраста в Латвию и назад. Для выезда латв. консульстьво выдало выездной документ в Латвию, в Латвии сразу сделали ребенку латышский паспорт и назад он вьезжал уже по паспорту. Иначе вроде бы нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Великолепный Че
|
![]()
Уверен, что при желании можно и 2 забацать. Пойти в посольство и зарегистрироваться, а потом и за ирландским сходить. Никто проверять не будет. Да впрочем смысла нет все равно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я извиняюсь, если оффтоп, но ирланцский паспотр отменили по рождению ведь!
"If you were born in Ireland and your parent(s) were Irish citizens, then you are also an Irish citizen. Under the provisions of the Irish Nationality and Citizenship Act 2004, children born of foreign national parents on or after 1 January 2005 are not automatically entitled to Irish citizenship." |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Отменили автоматическое получение гражданства ребёнком, родившимся на территории Ирландии. Но если соблюдены некоторые условия, то никто ничего не отменял. Обсуждалось где-то уже. Если родители на момент рождения ребёнка прожили в Ирландии 3 года (из последних 4-х), то ребёнок имеет право на гражданство
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если ребёнок гражданин, то вообще проблем не должно быть, свидетельство и пасспорт сделают, правда, там всё время очередь такая, лучше заранее побеспокоиться
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выезд из Ирландии | Sleepwalker | Общие темы | 27 | 16.03.2007 22:57 |
Выезд из Латвии без гражданства | natalichka | Иммиграция | 8 | 09.07.2006 16:43 |
Выезд из Латвии без гражданства help!!!! | natalichka | Работа в Ирландии | 1 | 05.07.2006 15:01 |