VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2007, 10:25   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей listopad
По умолчанию есть разрешение на работу, но нет работы?

Какова ситуация на рынке труда? Мне 28, есть высшее образование в сфере туризма\гостиничного хозяйства +8 лет стажа работы переводчиком (об этом, как понимаю, можно забыть), секретарем, референтом, редактором, специалистом по PR. Реально ли будет найти в Дублине хоть что-то на первое время? Или стоит приготовиться к проблемам?
listopad вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.03.2007, 10:30   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: есть разрешение на работу, но нет работы?

Так у вас есть разрешение на работу? Или оно вам вообще не надо? От этого и танцевать.
Старый 13.03.2007, 10:51   #3
Новичок

Оно у меня уже есть.
Старый 13.03.2007, 11:03   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Что именно? Разрешение на работу? Рабочая виза? Грин карта? Европейский паспорт? Это разные категории, в зависимости в какую вы попадаете, у вас разные возможности.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 11:06   #5
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

http://www.jobs.ie/
etc
Старый 13.03.2007, 11:18   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Что именно? Разрешение на работу? Рабочая виза? Грин карта? Европейский паспорт? Это разные категории, в зависимости в какую вы попадаете, у вас разные возможности.
У меня work-permit, вызывала меня IT компания как специалиста по работе со специфическим переводческим софтом, но, к сожалению, в самый последний момент срок проекта, на который я, собственно, еду, изменился в сторону уменьшения. Грубо говоря, разрешение на работу у меня на 1 год (уже есть, уже все оформлено), но компания честно предупредила, что проект наврядли займет больше 3-х месяцев.
Старый 13.03.2007, 11:29   #7
Заслуженный Участник

У вас точно Work Permit, а не Working Visa? Большинство людей в IT получают WV. Она позволяет работать в любой компании в IT индустрии. Если WP, то он привязывает к работодателю. То есть работать на другую компанию просто нелегально.

Люди, поправьте, если я не права. Что изменилось с 1 февраля для WP?
Старый 13.03.2007, 12:09   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
У вас точно Work Permit, а не Working Visa? Большинство людей в IT получают WV. Она позволяет работать в любой компании в IT индустрии. Если WP, то он привязывает к работодателю. То есть работать на другую компанию просто нелегально.

Люди, поправьте, если я не права. Что изменилось с 1 февраля для WP?
тю-тю воркинг визы. их уже в конце прошлого года перестали давать. да и новые ворк пермиты только-только начали выдавать. С первым пермитом ничего не поменялось. Работать (кроме исключительных случаев) нужно на того, на кого его дали.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 12:58   #9
Заслуженный Участник

Спасибо.
Ну вот Вам и ответ. Ваш WP разрешает работать только на вашего работодателя, к сожалению.
Старый 13.03.2007, 13:49   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от listopad Посмотреть сообщение
У меня work-permit, вызывала меня IT компания как специалиста по работе со специфическим переводческим софтом, но, к сожалению, в самый последний момент срок проекта, на который я, собственно, еду, изменился в сторону уменьшения. Грубо говоря, разрешение на работу у меня на 1 год (уже есть, уже все оформлено), но компания честно предупредила, что проект наврядли займет больше 3-х месяцев.
.. приехав сюда сразу же начинайте поиск новой работы - есть шанс что за 3 месяца найдете позицию - а новый пермит сделают по факту .. если нет большого опыта и уверенности попасть в разработчики - подавайтесь на тестера - главное правильно оценить свои шансы и сделать нужный акцент .. дерзайте - получится ..
Старый 14.03.2007, 10:26   #11
Новичок

Радость Re: есть разрешение на работу, но нет работы?

Большое спасибо за ответы. Уже разместила свое резюме на http://www.jobs.ie/, сейчас активно читаю темы на этом форуме, нашла очень много жизненно важной инфы. Надеюсь очень скоро влиться в дружные (?) ряды дублинской рашн комьюнити.
Старый 14.03.2007, 10:34   #12
Заслуженный Участник

Удачи вам в поисках
Старый 14.03.2007, 10:41   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Большое спасибо за ответы. Уже разместила свое резюме на http://www.jobs.ie/, сейчас активно читаю темы на этом форуме, нашла очень много жизненно важной инфы. Надеюсь очень скоро влиться в дружные (?) ряды дублинской рашн комьюнити.
.. разместить мало - надо регулярно просматривать и чуть что - сразу звонить/писать агентам итп и выбивать интервью, т.е. надо быть активным, агента ведь интерес а) ваш профайл и б) сколько комиссии он на вас срубит и как быстро - поэтому их нужно пинать - на месте это будет делать проще .. при вопросах агентов есть ли у вас ворк-пермит - отвечать что есть, подробности - только если будут расспрашивать и то лучше на интервью - в общем говорить что сейчас новая единая схема "грин-кард", вы по этой новой схеме и блаблабла - главное убедить что оно делается быстро и вы готовы оплатить его сами (у многих рабодателей полагаю стереотип-неприязнь к слову "ворк-пермит", т.к. это было связано со страшной волокитой - сейчас все как бы поменялось) ..

Последний раз редактировалось vovus, 14.03.2007 в 10:51.
vovus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 14.03.2007, 12:17   #14
Новичок

Мне вот тоже кажется, что не находясь в Ирландии найти работу очень сложно. Гораздо проще будет искать что-то уже находясь на месте. Опять же, личный контакт многое значит (на мой взгляд).

Цитата:
у многих рабодателей полагаю стереотип-неприязнь к слову "ворк-пермит", т.к. это было связано со страшной волокитой - сейчас все как бы поменялось.
А сейчас ворк-пермит стало проще сделать, да? Т.е. в принципе возможно заинтересовать компании своей скромной персоной? Пожалуйста, не сочтите мои вопросы нелепыми, сейчас у меня неплохая стабильная работа в третьей стране и мне совершенно не хочется остаться в результате ирландского проекта у разбитого корыта, поэтому и обращаюсь за советами к вам, кто знает ситуацию на рынке труда, так сказать "изнутри".
Старый 14.03.2007, 12:25   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Мне вот тоже кажется, что не находясь в Ирландии найти работу очень сложно. Гораздо проще будет искать что-то уже находясь на месте. Опять же, личный контакт многое значит (на мой взгляд).

А сейчас ворк-пермит стало проще сделать, да? Т.е. в принципе возможно заинтересовать компании своей скромной персоной? Пожалуйста, не сочтите мои вопросы нелепыми, сейчас у меня неплохая стабильная работа в третьей стране и мне совершенно не хочется остаться в результате ирландского проекта у разбитого корыта, поэтому и обращаюсь за советами к вам, кто знает ситуацию на рынке труда, так сказать "изнутри".
Бит риски. 80 процентов профессий, которые вы перечислили в своем первом сообщение попадают в список тех, на которые новый ворк пермиты вообще не выдают. Есть конечно трик, обозвать секретари каким-нить трам-пам-пам менеджером, но для этого компания должна вас очень хотеть. Кроме того ограничение 30К в год на минимальную зряплату, на которую дают ворк пермит.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Ответ