VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 18:59   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Iezekil
По умолчанию Православные Соборы в Ирланидии. Есть ли?

Скажите, в каких городах Ирландии есть православные соборы? На каких языках идет богослужение, и какой епархии они подчинены?
Iezekil вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.03.2007, 19:12   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Re: Православные Соборы в Ирланидии. Есть ли?

Если я всё правильно понимаю,то церковь на Харольдс крос принадлежит московской епархии, хотя иногда её навещают священники из русской зарубежной из ЮК. Службы на русском и англ. В греческой-на греческом. В другие города ездит отец Георгий проводить службы. Храмы не выглядят внешне как православные, к сожалению.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iezekil (11.03.2007)
Старый 10.03.2007, 17:33   #3
Активный Участник

Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ

Всё правильно. Вот тут можно найти информацию о службах и расписание, когда отец Георгий выезжает в другие города
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Iezekil (11.03.2007)
Старый 10.03.2007, 22:43   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

РПЦ и РПЦ за рубежом объединяются. Так что все желающие могут склевать то количество наркоты, которое им потребно. Без различия оных церквей.
Благодарность от:
Iezekil (11.03.2007)
Старый 11.03.2007, 16:10   #5
Новичок

Всем спасибо!
Правильно ли я понял, что церковь находится только в ДУблине, а в другие города священник выезжает иногда и проводит там службы во вне церковных помещениях?
Та церковь, что в Дублине - не выглядет как православная. Почему? Это здание, принадлежало ранее другой церкви и поэтому вне православной архитектуроной традиции, - это имелось ввиду?
Старый 11.03.2007, 17:11   #6
Активный Участник

Благодарности: 334 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Zheka14
Отправить сообщение для  Zheka14 с помощью ICQ

Mогу ошибаться, но по-моему священник проводит службы в других городах в церковных помещениях, в смысле, в католических храмах. Тут предствители разных религий дружат между собой. Насколько я знаю, наши священники тоже приглашают переодически представителей других конфессий в наш православный храм, и те приходят. А наш собор в Дублине не выглядет православным, так как раньше ето была, по-моему, протестантская церковь или католическая, можете кто-то из форумчан знает точно
Zheka14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 18:15   #7
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

Кстати, здание, в котором располагается православная церковь, до сих пор не является ее собственностью, оно арендуется. А чтобы построить храм в православных традициях нужны деньги... Огромные деньги... Легче выкупить арендуемое здание, хотя и для этого нужны немалые средства. Поэтому сейчас и идет их сбор на покупку храма.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 20:49   #8
Участник

Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo

Нынешний православный храм на Harold Cross - бывшая англиканская церковь. Церковь, кстати, очень красивая, и передана была в очень неплохом состоянии. Там очень красивые витражи. Через год приблизительно после открытия ( не помню точно), был установлен правосланый иконостас с царскими вратами. Делали его в Санк-Петербурге. Сейчас в церкви уже много икон, есть очень хорошие.
Насчет того, что церковь предоставляет помещение для служб других конфессий – это не так. Никто, кроме православных, там не служит. Я помню только пару служб, которые служил румынский священник. Мне очень жаль, что со времени открытия храма, его ни разу не посетил (я думаю, его просто не приглашали) священник Русской Зарубежной Церкви из Лондона, отец Вадим, который, приезжая в те время , когда русского храма не было, служил в греческой церкви. Мне кажется, его многие любили, он был очень преданным, серьезным и вдумчивым священником. Помню, когда стало известо он начале служб уже в новом храме, кто-то сказал – «А как же отец Вадим?» Видно не зря сказал, потому что я его больше не видела, по крайней мере в Русской православной церкви. Чтож, будем надеятся на реальность процесса воссоединения церквей!

domingo добавил 11.03.2007 в 21:51
Цитата:
Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
РПЦ и РПЦ за рубежом объединяются. Так что все желающие могут склевать то количество наркоты, которое им потребно. Без различия оных церквей.
Отличный reply. Особенно впечатляет благодарность.

Последний раз редактировалось domingo, 11.03.2007 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
domingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 19:40   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

Насколько мне известно, отец Вадим приезжает переодически в Греческую. И те, кто хочет его увидеть-встречаются там.
WhiteCat, не трудно ли Вам просвещать форумчан с различными церковными празднованиями и событиями в русской православной Церкви. Были бы премного благодарны.
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
domingo (15.03.2007)
Старый 13.03.2007, 21:43   #10
Новичок

[QUOTE=WhiteCat;110876] А чтобы построить храм в православных традициях нужны деньги... Огромные деньги... QUOTE]

Насчет огромности денег: у нас в Таллине в Копли есть маленькая деревянная церквушка. Домик деревянный и небольшой. По архитектурной планировке видно, что был дом изначально церковью, а не перестраивался. Жаль, нет у меня фоток ее, чтобы показать, и чтобы было понятно о каком здании идет речь. Так вот, я думаю, это ведь не обязательно строить чуть ли не кафедральный собор, можно и вот такую вот церквушку деревянную. Экономнее будет, и... уютнее.
Старый 14.03.2007, 11:23   #11
Активный Участник

В моем родном городе, тоже есть такая деревянная небольшая церквушка. Да, очень уютно. Есть только одна проблема - она не вмещает всех прихожан И тоже собираются деньги на храм побольше. А здесь, вообще одна православная церковь, в которой службы ведутся на русском и английском языках, на весь Дублин! В дни церковных праздников в храме народу - продохнуть невозможно. А на Пасху, например, люди даже в церковь зайти не могут. Приезжают верующие со всей Ирландии! Так что сами понимаете, речи о маленьком храме и быть не может.
Старый 14.03.2007, 18:46   #12
Новичок

Спасибо. Все понятно.
Старый 15.03.2007, 09:31   #13
Участник

Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo

Цитата:
Сообщение от WhiteCat Посмотреть сообщение
В моем родном городе, тоже есть такая деревянная небольшая церквушка. Да, очень уютно. Есть только одна проблема - она не вмещает всех прихожан И тоже собираются деньги на храм побольше. А здесь, вообще одна православная церковь, в которой службы ведутся на русском и английском языках, на весь Дублин! В дни церковных праздников в храме народу - продохнуть невозможно. А на Пасху, например, люди даже в церковь зайти не могут. Приезжают верующие со всей Ирландии! Так что сами понимаете, речи о маленьком храме и быть не может.
Церковь вполне вмещает всех, желающих присутствовать на службе. Единственное огромное скопление людей было два года назад на Пасху. Но переполненность любого храма на Пасху – явление абсолютно нормальное! Ненормальнее его пустота на этот праздник. В рядовой воскресный день места для всех более, чем достаточно, а уж если праздник приходится на будний день, частенько пустовато. Тем не менее, прихожане на службах всегда есть. В воскресенье поет обязательно хор, который сейчас стал очень хорош, руководит им профессиональный музыкант, и из поющих много людей с музыкальным образованием.
Даже в случаях, когда службы немноголюдны ( в будние дни), всегда есть поющие. Огромное спасибо нашей Анечке ( кстати участнице форума). С 4-месячным ребенком она приходит и поет на службе, поет замечательно. А если бы вы слышали, как она играет!

domingo добавил 15.03.2007 в 10:57
Цитата:
Сообщение от Countess Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, отец Вадим приезжает переодически в Греческую. И те, кто хочет его увидеть-встречаются там.
WhiteCat, не трудно ли Вам просвещать форумчан с различными церковными празднованиями и событиями в русской православной Церкви. Были бы премного благодарны.
Я не WhiteCat, но хочу поделиться с вами полезной информацией. Я не знаю, какова степень вашей заитересованности в событиях церковной жизни, но вот то самое важное, что будет происходить в ближайшее время (вы, конечно в курсе, что сейчас идет Великий Пост, так что лучшего времени для знакомства с церковными событиями просто не найти):
22 марта будет Соборование.
Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на человека благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные. (Пространный Христианский Катехизис) http://www.zavet.ru/sobor.htm
1 апреля – Вербное Воскресенье, вход Господень в Иерусалим. Очень светлая служба.
Со 2 апреля начинается Страстная неделя. Особенно замечательные службы в четверг и в пятницу.
Служба в четверг будет утром, Тайная вечеря. Этот день на Страстной неделе – поминание о первом причастии, которым причастил Христос апастолов перед ночью в Гефсиманском саду. Все христиане стараются причаститься в этот день. Служба будет в 9 утра. День, конечно будний, рабочий, но если у вас есть хоть малейшая возможность посетить ее, сделайте это. А в Страстную пятницу службы есть в 2 дня и вчером, вынос и погребение Плащаницы.
Ну а субботу все освящаю куличи и яйца и к ночи приходят на пасхальную службу.

Последний раз редактировалось domingo, 15.03.2007 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение
domingo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
WhiteCat (15.03.2007), Zheka14 (15.03.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.03.2007, 19:12   #14
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Пожалуйста,объясните ,зачем собираются деньги на здание церкви?
Я точно знаю,что здание арендовано за символическую плату на много-много лет, с правом последующего выкупа.
Отец Михаил сказал так : Патриархия ,конечно-же , выкупит здание(там тоже по-моему цена нормальная), но СКАЗАЛИ,ЧТО ДОЛЖНЫ СПЕРВА УВИДЕТЬ ДОБРУЮ ВОЛЮ ПРИХОЖАН,
т.е. прихожане должны собрать сумму.
Сам документ -договор об условиях и аренды и выкупа уже подписан.
Я не поняла, если аренда ,кажется на 100 лет(может ошибаюсь,но надолго), и потом церковное здание станет собственностью Патриархии,
почему нам было говорено, что сбор денег сейчас - это доказательство инициативы прихожан.
Есть же много других доказательств.
В общем, кто может,объясните.Я вообще не стремлюсь общаться с отцом Михаилом, после того,как он много лет назад,на мой телефонный вопрос:"что надо для венчания?" - гаркнул в ответ: пожертвование и побольше!"
Обхохочешься,ей-Богу!
Спасибо, отца Георгия, интелигентнейшего прислали.

Последний раз редактировалось Ladka, 28.03.2007 в 21:59.
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2007, 11:37   #15
Активный Участник

Честно говоря, не владею информацией полностью. Но срок аренды, насколько мне известно, продлили на 20 лет (не на 100) В ближайшие три года цена меняться не будет, а потом ее будут повышать, потому то и надо успеть собрать необходимую сумму за эти 3 года. Патриархия, может дать только часть денег.
А про пожертвование за венчание... Если бы вы спросили друга, что ему подарить на день рождения, а он бы ответил "Трехкомнатную квартиру!", то вы бы не стали на него обижаться, приняли бы как шутку, может не совсем удачную. Я к тому, что священники тоже люди. К тому же вопрос денег - больной вопрос. Счета за электричество, всякие страховки требуют немалых денег, а наших пожертвований явно не хватает. Просто у о. Михаила наболело и так вот вылилось, ну и простите ему это, как простили бы другу. Не держите зла.
Благодарностей: 2 от:
Ladka (29.03.2007), Zheka14 (29.03.2007)
Ответ