![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я хоть и являюсь автором вопроса про бизнес-план, но пока для меня это только далекая цель. Реально же взглянув на вещи, станет ясно, что на данный момент я тружусь на заправочной станции, уровень английского имею трамвайно-остановочный, и имеют меня на работе как хотят.
Вопрос: тут на форуме я прочитал такую фразу: "увольнение работника процесс дорогостоящий". Значит ли это что увольнять им меня не выгодно? Работу эту пока что терять не хочется, но дружный ирландский коллектив позиционирует себя так как будто меня вот вот выкинут. По этому поводу на меняс пихивают всю самую черную работу и пристегивают за все мелочи. Что касается своих собственных "косяков", то у моих коллег их хоть отбавляй, но начальством это успешно фильтруется. Слышал я много раз, что есть тут способы борьбы с подобным произволом. Так ли? И если так, то как?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все в SIPTU
![]()
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Пью -
Ситуация знакомая... Незнаю полезен ли будет мой совет.. Но я бы поступил так - порассуждал бы на досуге всевозможные варианты смены работы на более выгодную. Но рассуждатй надо не на "горячую голову", а спокойно взвешивая все за и против. Но честно говоря архисложно найти рабочее место где бы тебя уважали и ценили.. П.С.: Пытаясь же искать помошь у юридической стороны можно вызвать порой лишь ухудшение ситуации.. Выбор за вами!
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Можно я повторю свой основной вопрос?
"увольнение работника процесс дорогостоящий". Значит ли это что увольнять им меня не выгодно? Извините за неправильно поставленный вопрос. спасибо за ответы.
![]() |
#7 |
просто
|
![]()
это зависит, на контракте вы или на постоянной работе. от условий контракта зависит, еще много от чего. может быть невыгодно (выплачивать придется до полугода зарплаты). а может - очень просто.
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
А какие проблемы уйти на другую заправку? И фиг с ними всеми. Работ-то туева хуча. Тем более, что нервы покой и комфорт любят.
И работ, где тебя уважают (ежель есть за что) тоже хватает.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я бы не сказал, что сразу в профсоюзы. Лучше и надежнее к юристам. Совет дадут или вашу ситуацию обьяснят сразу.
Но даже прежде, чем потом действовать, сначала найдите другую работу. После того, как начнете официально где-то жаловаться, здесь есть "word of mouth" - телеграф типа "бабка-бабке-сказала" и вы скорее всего с трудом найдете другую работу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Согласен с abg.Все зависит на каких условиях вы там работаете.Плюс как они считают-Знаете ли вы свои права?Вот у нас уволили одного человека,у него с англиским туго,и друзей мало.Он без боя и ушел.Другого по той же схеме,а он к юристам.Дык фирма перед ним долго извенялась и деньгами отмазывалась.Каждый конкретно случай разный.Опишите плз
![]()
![]() |
#12 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Я бы думал именно так. Смена работы возможно и не даст ожидаемых результатов. Знаете, как в армии, человек просится перевести в другую часть, а там еще хуже. Я не к тому, что вы терпила, просто подумайте где может быть ваша ошибка. Проявление пролетарьятом власти на своем уровне всегда присутствовало. Вспомните, молодых-колхозников милицьонеров или просто подросшее лошье в погонах. Власть используют в полный рост. Пишите в головной офис вашей заправки письмо. Факты, даты, имена. Предварительно поговорите с менеджментом, если не будет результатов, укажите, что менеджер проигнорировал ваше заявление. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
НеГры , серые паспорта и вид на жительсвто в Ирландии | Lilleke | Иммиграция | 5 | 15.12.2005 09:42 |