VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 03:09   #1
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей designshadow
Вопрос Rent Supplement(пособия на аренду)

Думаю оформить rent supplement, но полагаю, что могут возникнуть сложности. В анкете нужно указать адрес Ленд Лорда и его подпись, на что он может не согласиться..., да и не часто он у нас бывает, живёт в другом городе. Агенство куда мы платим отказалось что-либо подписывать, типа связывайтесь с хозяином... И я слышал такую вещь, что Ленд Лорд должен регистрировать где-то жильцов, чтобы платить налог с прибыли. Вероятно что, он это не сделал, и не захочет подписываться... чтобы избежать штрафа...
И ещё в анкете есть страничка заполнения для Housing Authority- что это такое и куда обращаться, чтобы можно было заполнить данную страницу?
И какие ещё могут быть сложности и их решения...
designshadow вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.02.2007, 08:41   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia
По умолчанию Re: Rent Supplement(пособия на аренду)

Housing Authority-местный Council, там есть отдел Housing. Приходите туда и встаете в очередь на квартиру. Без этого Rеnt Supplement не дадут! После того, как в Housing Вам поставят штампик, идете в социал. Да, если агентство посылает Вас к лендлорду-более чем странно, ибо, если Вы через них снимали квартиру, они (агентство) и должны исполнять роль посредника. Но! Вполне может быть, что лендлорд не хочет сдавать апартмент под социальные деньги, впрочем, насколько помню, это противозаконно. Подробнее Вам расскажут в Threshold. http://www.threshold.ie/
Там есть информация и на русском языке.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.02.2007 в 08:43. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 10:58   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

В своё время тоже хотели подать на rent supplement, но social officer предупредил, что лэнд лорд может не согласиться, как и случилось.
То есть, я так понимаю, это дело каждого лэнд лорда, а вообще это должно оговариваться в контракте.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 18:58   #4
Пенсионер всея Ирландея

Насколько я помню, лендлорд не может называть причиной отказа социал, т.к. это считается дискриминацией. Уточнить можно в Threshold.
Старый 28.02.2007, 19:14   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Насколько я помню, лендлорд не может называть причиной отказа социал, т.к. это считается дискриминацией. Уточнить можно в Threshold.
Ну вы прям как маленькая чес слово)))) Ланд лорды как бы и не могут отказываться от заполнения формы на рент релиф)))) Вы в какой стране живете? Хотя, что касаеться социала, то те ланд лорды, которые честно платят налоги с доходов от ренты даже предпочитают иметь дело с социалом. Я знаю парочку таких)))) Этож гарантированная оплата в срок и гарантия того, что никто не свалит оставив жуткие тыщи в види счетов за комунальные услуги.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 20:08   #6
Пенсионер всея Ирландея

Игорь, это Вы почему-то разговариваете со мной как с маленькой.
"Лендлорды предпочитают иметь дела с социалом"-это вы, видать, живете в другой стране. Под социал снять не так-то легко. Я знаю, о чем говорю. Если я неправа, ткните меня в ссылку, в противном случае-я тоже знаю "пару лендлордов". Но есть закон, а есть отсебячина.

NeZoviMenia добавил 28.02.2007 в 21:18
designshadow, вот про рент саплмент:

You may be eligible for rent supplement if you are:

* assessed by a Housing Authority as having a housing need,
* regarded by a Housing Authority as being homeless,
* a tenant of accommodation provided under one of the Social Housing Schemes,
* over 65,
* on certain disability payments, i.e. Disability Allowance, Invalidity Pension, Blind Pension and the equivalent payments from other EU countries or countries that Ireland has a bilateral social security agreement,
* pass a habitual residence test
* and the accommodation is suitable for your needs and the rent is reasonable.

You will not qualify for rent supplement if you are:

* in full time employment (employment for 30 hours per week or more). In the case of couples, if one of a couple is in full time employment both are excluded from claiming rent supplement;
* have refused a third offer of local authority accommodation in an 18 month period, starting from 31 January 2004, you will not be eligible to claim Rent Supplement for 12 months;
* leaving local authority housing without reasonable cause.

http://www.let.ie/articles/renthelp.asp

NeZoviMenia добавил 28.02.2007 в 21:27
И:

The issues with Private Rented Accommodation are many:
- It is very hard to find landlords that will accept Rent Supplement...
.................................................. .........................
The reasons landlords refuse to take Rent
Supplement need to be identified and addressed.

http://www.emigrantadvice.ie/Homeles...ction_Plan.pdf

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 28.02.2007 в 20:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2007, 12:20   #7
Заслуженный Участник

Я разве спорил кто энтайтл, а кто нет на рент саплимент?))
Я только сказал, что у нас работает мужик, который сдает квартиру и считает, что социал гораздо надежнее и так считает не только он))) С точки зрения человека, который платит налоги с ренты по барабану источник денег. Чек из социала как-то плохо пахнет, плохо обналичивается или еще какие-то проблемы с ним?)))) Больше того, как енто не покажется удивительным, ирландцы зачастую гораздо более проблематичные тенанты, чем иностранцы.

Ссылка на имигрант адвайс тож не закон между прочим))))
Старый 01.03.2007, 19:12   #8
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей designshadow

Сегодня к нам заглянул хозяин дома, я показал ему анкету, он сказал, что это всё оформить можно, но тогда аренда дома повысится на 50-40 евро в месяц... примерно... Вообщем я не стал этого делать, т.к. я живу не один.
Я думаю, если попробовать оформить fuel supplement, то так же нужно разрешения хозяина или всё гораздо проще?
На этом все льготы заканчиваются или есть ещё какие-нибуть? Имея статус single и получая unemployment benefit....
designshadow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 21:03   #9
Гость

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
В своё время тоже хотели подать на rent supplement, но social officer предупредил, что лэнд лорд может не согласиться, как и случилось.
То есть, я так понимаю, это дело каждого лэнд лорда, а вообще это должно оговариваться в контракте.
Наш ленд лорд очень настоятельно потребовал заполнить форму регистрации,что было для мня странно, преведущий что либо подписывать отказался Скидки с такса очень хорошие, добивайтесь!

Последний раз редактировалось Ян, 01.03.2007 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2007, 21:20   #10
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Я разве спорил кто энтайтл, а кто нет на рент саплимент?))
Так я разве Вам это писала?

Цитата:
Ссылка на имигрант адвайс тож не закон между прочим))))
Ну ясен перец. В thresholde почему-то не открывались ссылки, что нашла-то нашла.
Ну и, один в поле-не воин. Если есть сомнения и мой семилетний опыт Вам не убедителен-зайдите на www.daft.ie и посмотрите, сколько лендлордов пишут "rent allowance accepted". А потом из оставшихся квартир-сколько еще не сданы.

NeZoviMenia добавил 01.03.2007 в 22:22
designshadow, fuel supplement Вам после начисления rent supplement могут дать. Но период выплат-с октября по апрель

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 01.03.2007 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2007, 22:36   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Rent Supplement (пособия на аренду)

Если у домовладельца 1-2 сдающиеся недвижимости и он хочет "сэкономить" на налогах, он.она ничего не подпишут. Иначе рента добавляется к зарплате и из общей суммы высчитывается налог.
Если зарплата 35 тысяч + рента 12 тысяч, из этих 12 тысяч ренты домовладелец обязан отсчитать и заплатить 40+% налогами (= почти 5 тысяч налогами).

Если у него много домов/квартир, то уже разницы нет, это как работа/бизнес и как обычные налоги.

Чеки/оплата социалом - это документ подтверждающий получение ренты; ваши же наличные без расписки, еще надо будет доказывать, что это он получил и это такая сложная и дорогостоящая процедура, что никто не подаст на домовладельца в суд, обойдется дороже, чнем потерянные налоги!

Вам же отсчитают ваши 20 или 40% (в зависимости от ваших доходов) такс-кредит, но это по-моему (пару лет назад так было, может сейчас по другому) предел не более 200 евро за год, которые вам возвратят.

Практически это означает, когда вы заполняете форму, вы "залаживаете" домовладельца, и вам платят 30 (=200 евро) сребреников. Однако если домовладелец не подписался и сумма небольшая, просто разведут руками и скажут, что ничего не могут сделать...
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 22:53   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Может, просто подать в конце года на rent relief? Хоть какие-то деньги вернете.
Старый 02.03.2007, 13:33   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Так я разве Вам это писала?

Ну ясен перец. В thresholde почему-то не открывались ссылки, что нашла-то нашла.
Ну и, один в поле-не воин. Если есть сомнения и мой семилетний опыт Вам не убедителен-зайдите на www.daft.ie и посмотрите, сколько лендлордов пишут "rent allowance accepted". А потом из оставшихся квартир-сколько еще не сданы.

NeZoviMenia добавил 01.03.2007 в 22:22
designshadow, fuel supplement Вам после начисления rent supplement могут дать. Но период выплат-с октября по апрель
У меня тож есть опыт кое-какой)))
Не понял мысль)))) То есть вы хотите сказать что трудно найти таких лэнд лордов которые на рент релиф согласны?

Последний раз редактировалось Igor', 02.03.2007 в 13:39.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2007, 13:37   #14
Пенсионер всея Ирландея

Я полагаю, что у Вас есть "кой-какой" опыт, иначе б Вы так рьяно не спорили. Только у меня не "кой-какой", а вполне реальный, включая поиск жилья под социал для друзей, знакомых и незнакомых мне людей. Насчет релифа я не знаю.
Старый 02.03.2007, 13:44   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Только у меня не "кой-какой", а вполне реальный, включая поиск жилья под социал для друзей, знакомых и незнакомых мне людей.
КрутА)))
Ответ