VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007, 13:18   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian
По умолчанию Колитесь, чьи детки в Petit Jardin в Sandymount?

Посмотрела поименованную montessori school, понравилoсь, до конца недели решится вопрос пойдет ли в школу. А там, оказывается, уже две русских детки.

Может, родители этих деток тут присутствуют?
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2007, 23:15   #2
Активный Участник

Благодарности: 49 в 22 сообщениях Поиск благодарностей Dewdrop
Отправить сообщение для  Dewdrop с помощью ICQ Отправить сообщение для Dewdrop с помощью MSN
По умолчанию Re: Колитесь, чьи детки в Petit Jardin в Sandymount?

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Посмотрела поименованную montessori school, понравилoсь, до конца недели решится вопрос пойдет ли в школу. А там, оказывается, уже две русских детки.

Может, родители этих деток тут присутствуют?
Чем именно она вас привлекла? Что там внутри? и с какого возраста берут туда детишек? просто интересно, действительно ли они используют систему Монтессори или просто её громкое имя используют
Старый 27.02.2007, 07:45   #3
Пенсионер всея Ирландея

Привлекла рекомендациями приличной мамы с детплощадки и свидетельством ее детки, что там ей нравится

Используют ли они систему или просто имя, я не знаю. Директор мне показала их оборудование, когда я там была поговорить, детки сидели и самостоятельно рисовали. Моей тоже выдали тут же карандаши, она там села рисовать.

Честно сказать, меня не очень волнует, чем именно они там будут заниматься - чем-то точно будут. Она мне рассказала вполне верно основы монтессори, как я их понимаю. Ну и ладушки. Я вполне сама с дитем занимаюсь, если чему они ее еще научат - хорошо, не научат - неважно. По мне главное, чтобы воспитатели были хорошие и внимательные, и обстановка безопасная, ну и чтобы детям таки было чем-нибудь заняться. Остальное по мне - необязательный бонус.
Старый 27.02.2007, 10:06   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. ходили туда с осени до нг. впечатление не очень если честно. там игрушек, конструкторов нет – одни эти мантессори материалы – пересыпать водичку, переливать крупу, упражнения на моторику и раскладывания ? – но уже не для 4-х летнего ребнка-то, когда он хочет играть, строить – а там ни пространства, ни игрушек – только что с собой принесешь. + сложилось впечатление что если ребенок не принимает участия в этих их «монтесори активити» (сидение вокруг стола), то им там вообще никто не занимается – предоставлен сам себе .. простой факт что прогресс в английском за то время что ходил был полный ноль .. в общем не знаю, может конечно из-за английского наш там был не у дел, но, повторюсь, им там никто не занимался - и нашему не нравилось, решили не мучить ребенка – ушли в другой – небо и земля .. но может у вас будет другая история – те двое русскоговорящих что вы упомянули – с одной мы очень хорошо знакомы – им нравится, но у них девочка, не парень, может в этом вся разница ((:

ps: добавлю - до этого мы год ходили к той же Мери но в плэйгруппу - территориально немного в другом месте (за теской у церкви), там нравилось - огромный зал, игрушки, надувной замок + место на улице с горкой и пр. причендалами + воспитательница была супер (ирландка, но она увы ушла) .. т.е. во многом тут еще как бы от атитьюда ребенка все зависит - склонен к активности и игре или сидению на месте и деланию что говорят, ну и непосредственно воспитателей ..

Последний раз редактировалось vovus, 27.02.2007 в 13:41.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 09:22   #5
Пенсионер всея Ирландея

Спасибо, полезная информация!

Плейгруппа, говорит Мери, забита до предела, нам туда не светит, увы. Нам ее тоже рекомендовали.

Насчет интереса -нашей пока 2.5, если потеряет интерес, к четырем найдем ей что еще.
Старый 28.02.2007, 09:44   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Спасибо, полезная информация!

Плейгруппа, говорит Мери, забита до предела, нам туда не светит, увы. Нам ее тоже рекомендовали.

Насчет интереса -нашей пока 2.5, если потеряет интерес, к четырем найдем ей что еще.
.. 2.5 - согласен - это будет немного другая история и резон в вашем стейтменте есть. в общем удачи и не принимайте мой коммент исключительно в отрицательном свете - мы ходили покуда нравилось, а ходили мы в общем то долго, а потом видать все навалилось в комплексе - поменялся коллектив детей, поменялись воспитатели, уменьшились размеры помещения и разнообразие в то время как сами подросли ..
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 14:52   #7
Активный Участник

Благодарности: 49 в 22 сообщениях Поиск благодарностей Dewdrop
Отправить сообщение для  Dewdrop с помощью ICQ Отправить сообщение для Dewdrop с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. ходили туда с осени до нг. впечатление не очень если честно. там игрушек, конструкторов нет – одни эти мантессори материалы – пересыпать водичку, переливать крупу, упражнения на моторику и раскладывания ?
Дело в том, что это и есть суть таких групп, не стоит требовать от них большего.
Насчёт самостоятельности: одна моя знакомая работала в одном ирландском саду с этим громким названием. Все дети там "воспитывались" по системе Монтессори, то есть их учили самостоятельности, только довольно-таки странным образом. Дети весь день слонялись из угла в угол, каждый делал всё, что ему вздумается. Когда раздавались пособия Монтессори, детям никто не объяснял, что надо делать; в итоге, дети делали с ними, что умели. Многие родители были недовольны такой системой воспитания М. Монтессори, но никто не поинтересовался, что она собой представляет, эта система.