|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.02.2007, 11:50 | #1 |
Участник
|
Концерт в National Concert Hall
Вчера побывала на концерте Евгения Кисина. Играл он, как бог ( да простят меня за сомнительное сравнение). Своды NCH нечасто заполняет звучание такого качества. Я даже слезу пустила, очень уж Большой зал консерватории вспомнился. Ну да, музыкальными впечатлениями делиться – дело довольно пустое. Я вот перед концертом услышала русскую речь ( pardon, в дамском туалете), мельком зметила двух симпатичных барышень. К сожалению, ни в зале , ни в антракте их больше не видела. Если вы посетители форума – дайте знать. Хотелось бы изредка в компании побывать на концерте. А то в антракте жмешься как-то со свой чашкой кофе в одиночестве, не знаешь куда и пристать ( кофе, кстати, там просто омерзительный, так что лучше-таки видно выбирать бокал вина).
Кстати, следующее достойное событие – концерт Венгерова, в мае. Билеты дороговаты, но еще есть и того стоят.
27.02.2007, 16:07 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Re: Концерт в National Concert Hall
Мировая пресса о М.Венгерове:
London Times": "Скрипач Максим Венгеров – музыкальный колосс, мировая суперзвезда. Музыкант, заставляющий учащенно биться сердца. Его выступления наполнены такой энергией и всепоглощающей страстью, что заставляют самую флегматичную публику вскакивать с мест, неистово вопить и стучать каблуками о пол". "New York Times": "Он – как несокрушимая скала исключительной техники и проводник очень личностных интерпретаций. Его владение инструментом – абсолютно совершенно. А звук – не имитирует эмоции, он и есть – эмоция". "The Strad": "Максим Венгеров относится к редкой категории артистов, которые рождаются только раз в сто лет". "The Glasgow Herald": "Максим Венгеров – величайший скрипач мира, и я верю, что в мире не найдется слов, чтобы описать невероятное, фантастическое впечатление от его выступлений". "Время новостей" (25.07.2001): "Для тех, кто не знает: Максим Венгеров сейчас является самым высокооплачиваемым скрипачом земного шара, что в глазах общественности автоматически дает ему титул первой скрипки мира. Без лукавства скажем, что Венгеров имеет на то все основания: в его игре виртуозность никогда не затмевает собою интерпретацию, всегда очень индивидуальную - от этого и интересную".
27.02.2007, 18:36 | #5 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
А что у него в программе, интересно? Виртуоз виртуозом, но какую-нибудь, пардон, фигню даже в исполнении самогосупервиртуозновысокооплачиваемого... понимаете... |
|
27.02.2007, 20:08 | #6 |
READ ONLY
|
Так, проходя мимо:
6 Mar 2007 - UCD Sinfonia Russian Gala Performance http://www.ucd.ie/news/mar07/030607_UCD_sinfonia.htm
28.02.2007, 11:27 | #7 |
Участник
|
Не сомневайтесь в нем, он парень заслуженно СУПЕР-ПУПЕР заметный, виртуоз с детства. А уж что пресса главным достоинством толкает высокооплачиваемость- это дело прессы.
Программы такова: Maxim Vengerov, director/soloist; UBS Verbier Festival Orchestra; Lawrence Power, viola BOOK NOW! Sat 5th May, 8:00pm Mozart Violin Concerto No. 4 Mozart Sinfonia Concertante Mozart Violin Concerto No. 5 Shostakovich Chamber Symphony Op. 10a C minor domingo добавил 28.02.2007 в 11:40 Про Russian Gala - Не хочу расстраивать, но по-моему это будет полная туфта. Если вы любите любительскую музыку, когда из самых сильных похвал – ну ведь они же все-таки играют! – то верно можно и сходить. И музыка русская, и билеты дешевые. Вообще из ирландских музыкантов ( исполнителей классического репертуара) по моим наблюдениям есть один – Barry Douglas. Его ближайший концерт: RTÉ National Symphony Orchestra Fri 18th May, 8:00pm http://www.nch.ie/whatson/concert_de...2&DateId=14899 А русская музыка возможно нелохо прозвучит тут: A Celebration of Russian Classics Wed 11th April, 8:00pm http://www.nch.ie/whatson/concert_de...7&dateId=15322
Best regards Последний раз редактировалось domingo, 28.02.2007 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение |
28.02.2007, 23:28 | #8 |
Заслуженный Участник
|
Максим Венгеров... Людвиг, это как Дживан Гаспарян... только на струнах. Smile
**** Нда.... в БЗК уже билетов не было бы... Хотя думаю и тут все очень быстро исчезнет. |
01.03.2007, 18:12 | #11 |
Заслуженный Участник
|
Leyka: Раньше я мог выпить лучшую в мире воду прямо из-под крана, но в последние годы к сожалению хлорки и йода в ней больше, чем может вынести душа человека По крайней мере детям мы уже давно даем только bottled.
Вспомнил откуда у меня такой негатив к дорогим билетам (речь только о классике, конечно - на Pink Floyd я отдам все без разговоров ). Давным-давно пошел первый раз на Спивакова. Дорогие билеты, полнейший аншлаг, люди чуть ли не на люстрах висят - и полное разочарование. Дороговизна или имя исполнителя может ничего не значить - не новость, но к сожалению это касается и классики тоже. У меня есть месса си-минор Баха в исполнении какого-то непонятного немецкого барочного оркестра и хора, но уверяю тебя, другого такого исполнения не существует - оно просто убийственно хорошее. Еще из негативных примеров - как Ойстрах и Ростропович надругались над бедными, многострадальными "Временами года" Вивальди. Ну и так далее. И последнее: виртуозность - это спорт, и к музыке отношение оно имеет весьма посредственное. Можно убедить хорошим исполнением и без виртуозности. Ничего не имею против Венгерова пока не услышу, все это - так, просто о тенденциях |
02.03.2007, 00:35 | #12 |
Заслуженный Участник
|
Людвиг, привет.
Спивакова за музыканта-исполнителя (прости Господи) вообще не считаю. По поводу Ростроповича и Ойстраха... проучившись у Глезаровой и Одинец ... у меня чуть-чуть другое мнение о вышеупомянутых. Хотя, я не воспринимаю ни Шнитке, ни Губайдулину. Но много ли это значит... Будем сделать посмотреть. ПС... вода в бутылках - мертвая вода. "Ничиго" хорошего в ней нет. Я пью воду только "Никкен". если честно, я рассчитывала на другой ответ: самая хорошая вода в мире всегда текла из-под крана в Дилижане, Боржоми и в Лос-Анжелесе (с "Мимино") ЛОЛ |
02.03.2007, 11:23 | #13 |
Заслуженный Участник
|
Leyka,
Нет, Ростропович сам по себе - гигант, претензий нет У него фантастически глубокий звук, и все дела. Речь о том, что многие музыканты не желают признать, что доромантическая музыка - барокко и классицизм - это другой жанр, другой стиль и требует других подходов. А так - я вообще-то дилетант и просто болельщик всего этого дела P.S. "Мимино" очень близок к истине Примерно такая же вода и в Швейцарии тоже. Она настолько вкусная, что после нее очень трудно привыкать к другой воде, например здесь, в Ирландии. |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
02.03.2007, 14:06 | #14 |
Участник
|
Ну так что, крутые меломаны, на концерт-то идете?
domingo добавил 02.03.2007 в 14:07 В вот насчет Спивакова я с вами не соглашусь – он прекрасный музыкант, и особенный в своем роде. Исполнение его наполняет РАДОСТЬЮ. Сродни пению Паваротти.
Best regards Последний раз редактировалось domingo, 02.03.2007 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение |
02.03.2007, 15:25 | #15 |
Заслуженный Участник
|
|
|
|