VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Культур-мультур

Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007, 11:50   #1
Участник

Благодарности: 42 в 19 сообщениях Поиск благодарностей domingo
По умолчанию Концерт в National Concert Hall

Вчера побывала на концерте Евгения Кисина. Играл он, как бог ( да простят меня за сомнительное сравнение). Своды NCH нечасто заполняет звучание такого качества. Я даже слезу пустила, очень уж Большой зал консерватории вспомнился. Ну да, музыкальными впечатлениями делиться – дело довольно пустое. Я вот перед концертом услышала русскую речь ( pardon, в дамском туалете), мельком зметила двух симпатичных барышень. К сожалению, ни в зале , ни в антракте их больше не видела. Если вы посетители форума – дайте знать. Хотелось бы изредка в компании побывать на концерте. А то в антракте жмешься как-то со свой чашкой кофе в одиночестве, не знаешь куда и пристать ( кофе, кстати, там просто омерзительный, так что лучше-таки видно выбирать бокал вина).
Кстати, следующее достойное событие – концерт Венгерова, в мае. Билеты дороговаты, но еще есть и того стоят.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.02.2007, 12:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 552 в 253 сообщениях Поиск благодарностей Ludwig
По умолчанию Re: Концерт в National Concert Hall

С удовольствием примкну, только мне придется планировать это заранее, потому что ехать далеко. Но честное слово, ради хорошей музыки не жалко.
Ludwig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 15:35   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 416 в 215 сообщениях Поиск благодарностей Leyka

Я - тут. На Венгерова готова за любые деньги, на любой ряд. Примите в ряды?
Leyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 16:07   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Мировая пресса о М.Венгерове:

London Times": "Скрипач Максим Венгеров – музыкальный колосс, мировая суперзвезда. Музыкант, заставляющий учащенно биться сердца. Его выступления наполнены такой энергией и всепоглощающей страстью, что заставляют самую флегматичную публику вскакивать с мест, неистово вопить и стучать каблуками о пол".

"New York Times": "Он – как несокрушимая скала исключительной техники и проводник очень личностных интерпретаций. Его владение инструментом – абсолютно совершенно. А звук – не имитирует эмоции, он и есть – эмоция".

"The Strad": "Максим Венгеров относится к редкой категории артистов, которые рождаются только раз в сто лет".

"The Glasgow Herald": "Максим Венгеров – величайший скрипач мира, и я верю, что в мире не найдется слов, чтобы описать невероятное, фантастическое впечатление от его выступлений".

"Время новостей" (25.07.2001): "Для тех, кто не знает: Максим Венгеров сейчас является самым высокооплачиваемым скрипачом земного шара, что в глазах общественности автоматически дает ему титул первой скрипки мира. Без лукавства скажем, что Венгеров имеет на то все основания: в его игре виртуозность никогда не затмевает собою интерпретацию, всегда очень индивидуальную - от этого и интересную".
Старый 27.02.2007, 18:36   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
"Для тех, кто не знает: Максим Венгеров сейчас является самым высокооплачиваемым скрипачом земного шара, что в глазах общественности автоматически дает ему титул первой скрипки мира.
Я его не слышал никогда, но ох как настораживает вот эта фраза Гленн Гульд, например, не то что бы не был высокооплачиваемым, его вообще гнали со сцены как еретика, однако теперь уже считают гением.

А что у него в программе, интересно? Виртуоз виртуозом, но какую-нибудь, пардон, фигню даже в исполнении самогосупервиртуозновысокооплачиваемого... понимаете...
Старый 27.02.2007, 20:08   #6
READ ONLY

Благодарности: 806 в 288 сообщениях Поиск благодарностей Sergei

Так, проходя мимо:
6 Mar 2007 - UCD Sinfonia Russian Gala Performance
http://www.ucd.ie/news/mar07/030607_UCD_sinfonia.htm
Старый 28.02.2007, 11:27   #7
Участник

Не сомневайтесь в нем, он парень заслуженно СУПЕР-ПУПЕР заметный, виртуоз с детства. А уж что пресса главным достоинством толкает высокооплачиваемость- это дело прессы.

Программы такова:

Maxim Vengerov, director/soloist; UBS Verbier Festival Orchestra; Lawrence Power, viola

BOOK NOW!
Sat 5th May, 8:00pm
Mozart Violin Concerto No. 4
Mozart Sinfonia Concertante
Mozart Violin Concerto No. 5
Shostakovich Chamber Symphony Op. 10a C minor

domingo добавил 28.02.2007 в 11:40
Про Russian Gala -

Не хочу расстраивать, но по-моему это будет полная туфта. Если вы любите любительскую музыку, когда из самых сильных похвал – ну ведь они же все-таки играют! – то верно можно и сходить. И музыка русская, и билеты дешевые.
Вообще из ирландских музыкантов ( исполнителей классического репертуара) по моим наблюдениям есть один – Barry Douglas. Его ближайший концерт:

RTÉ National Symphony Orchestra
Fri 18th May, 8:00pm

http://www.nch.ie/whatson/concert_de...2&DateId=14899

А русская музыка возможно нелохо прозвучит тут:

A Celebration of Russian Classics
Wed 11th April, 8:00pm

http://www.nch.ie/whatson/concert_de...7&dateId=15322

Последний раз редактировалось domingo, 28.02.2007 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
domingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 23:28   #8
Заслуженный Участник

Сообщение Re: Концерт в National Concert Hall

Максим Венгеров... Людвиг, это как Дживан Гаспарян... только на струнах. Smile

**** Нда.... в БЗК уже билетов не было бы... Хотя думаю и тут все очень быстро исчезнет.
Старый 01.03.2007, 09:57   #9
Заслуженный Участник

Leyka: Ну, посмотрим, посмотрим. Программа хорошая, ничего не скажешь, но если что-то будет не так с Моцартом, потребую деньги обратно
Старый 01.03.2007, 17:35   #10
Заслуженный Участник

Я просто знаю, что деньги назад не получишь

ПЭЭС Интересно, где самая вкусная вода в мире? LOL
Старый 01.03.2007, 18:12   #11
Заслуженный Участник

Leyka: Раньше я мог выпить лучшую в мире воду прямо из-под крана, но в последние годы к сожалению хлорки и йода в ней больше, чем может вынести душа человека По крайней мере детям мы уже давно даем только bottled.

Вспомнил откуда у меня такой негатив к дорогим билетам (речь только о классике, конечно - на Pink Floyd я отдам все без разговоров ). Давным-давно пошел первый раз на Спивакова. Дорогие билеты, полнейший аншлаг, люди чуть ли не на люстрах висят - и полное разочарование.

Дороговизна или имя исполнителя может ничего не значить - не новость, но к сожалению это касается и классики тоже. У меня есть месса си-минор Баха в исполнении какого-то непонятного немецкого барочного оркестра и хора, но уверяю тебя, другого такого исполнения не существует - оно просто убийственно хорошее.

Еще из негативных примеров - как Ойстрах и Ростропович надругались над бедными, многострадальными "Временами года" Вивальди. Ну и так далее.

И последнее: виртуозность - это спорт, и к музыке отношение оно имеет весьма посредственное. Можно убедить хорошим исполнением и без виртуозности.

Ничего не имею против Венгерова пока не услышу, все это - так, просто о тенденциях
Старый 02.03.2007, 00:35   #12
Заслуженный Участник

Людвиг, привет.

Спивакова за музыканта-исполнителя (прости Господи) вообще не считаю. По поводу Ростроповича и Ойстраха... проучившись у Глезаровой и Одинец ... у меня чуть-чуть другое мнение о вышеупомянутых. Хотя, я не воспринимаю ни Шнитке, ни Губайдулину. Но много ли это значит...

Будем сделать посмотреть.

ПС... вода в бутылках - мертвая вода. "Ничиго" хорошего в ней нет. Я пью воду только "Никкен".

если честно, я рассчитывала на другой ответ: самая хорошая вода в мире всегда текла из-под крана в Дилижане, Боржоми и в Лос-Анжелесе (с "Мимино") ЛОЛ
Старый 02.03.2007, 11:23   #13
Заслуженный Участник

Leyka,

Нет, Ростропович сам по себе - гигант, претензий нет У него фантастически глубокий звук, и все дела. Речь о том, что многие музыканты не желают признать, что доромантическая музыка - барокко и классицизм - это другой жанр, другой стиль и требует других подходов.

А так - я вообще-то дилетант и просто болельщик всего этого дела

P.S. "Мимино" очень близок к истине Примерно такая же вода и в Швейцарии тоже. Она настолько вкусная, что после нее очень трудно привыкать к другой воде, например здесь, в Ирландии.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.03.2007, 14:06   #14
Участник

Ну так что, крутые меломаны, на концерт-то идете?

domingo добавил 02.03.2007 в 14:07
В вот насчет Спивакова я с вами не соглашусь – он прекрасный музыкант, и особенный в своем роде. Исполнение его наполняет РАДОСТЬЮ. Сродни пению Паваротти.

Последний раз редактировалось domingo, 02.03.2007 в 14:07. Причина: Добавлено сообщение
domingo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 15:25   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от domingo Посмотреть сообщение
Ну так что, крутые меломаны, на концерт-то идете?.
На который? Вообще-то на все идем Но давайте уже такой сводный лист составим с датами, что ли.
Ответ