![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
давно хотел купить, но теперь ждать некогда : (
нужен кабель/софт или ридер считать код из alfa 156. заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
Если не найдешь попробуй...
Не знаю как на альфах, у меня на ниссане сработало раз Отсоединяешь аккумулятор, включаешь фары и давишь на тормоз. Оставь так на ночь. Утром подключишь, на нейтралке и колеса прямо. Комп будет искать дефолт режим. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
спасибо, но купил кабель на ebay, жду... хочу считать код, инжектор стал моргать на непрогретом двигателе. наверное лямбда, а может и нет. А ecu у меня имхо просто sбрасывается съемом клемы на 40 минут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в продолжение темы - кабель у меня есть, теперь нужен PCMCIA / RS232 card adapter. USB/COM хвосты не подходят - нужен честный сериал на чипе.
Кстати если кому нужен vag-cом кабель - обращайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Почему не потходят ?
СОМ - порт не тот ставится ? обычно утилиты ищуть СОМ от 1 до 4, и USB/COM хвосты автоматиески обычно выбирают совсем другой СОМ. Если да, то СОМ порт можно вручную поставить какой хочешь. Сори если не понял проблему ![]() если что у меня есть такой "Хвост" ![]()
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я хвост пробовал - не работет - вот в чем дело:
Q. The requirements say one free RS232 serial port is needed, and that a USB to serial connector wont work, Why is this? A. The USB to RS232 interface adaptors use their own drivers and custom ASICS which do not support the baud rates required by the cars ECU. A PC Card/PCMCIA card interface will work as they contain a real serial port IC that maps to physical ports addresses. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zindur (20.03.2007) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Паш,
а ты не продумывал не предмет перемкнуть контакты и посчитать тики, потом фолт-код по табличке определить ...или у альфоводов это сложнеее ?
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
потом obd не только для считывания фолт кодов - там много чего делать можно - вот к примеру список фич софта для альфы: http://www.alfadiag.net/Features.aspx |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
twisted pair cable 20m | Peter Pan | IT и Связь | 0 | 16.01.2007 16:41 |
Eddi Reader in Wexford | tadpole | Культур-мультур | 0 | 03.10.2006 19:37 |
Mind Reader | gustavatwork | Само приползло | 0 | 12.04.2006 02:43 |
Smartcard reader/writer на прадажу | magician | Куплю-продам. | 1 | 23.06.2004 16:10 |