VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2004, 11:03   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию виза во францию

собрался вот посетить данную страну .прикоснуться значит к прерасному.да слышал что ест какие то невероятние трудности в получение етой самой визы.подскажите пожалуйста
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.01.2004, 14:11   #2
Заслуженный Участник

Самое дурацкое требование французского посольства в Дублине полгода назад было то, что кроме всего прочего (банк стайтмент, бронирование обратных билетов, письмо с работы, продолжительность действия ирладской визы 3 мес после окончания действия получаемой шенгенской визы) нужно было предоставить подтверждение бронирования отеля/кемпинга/хостеля и полной оплаты его/их на весь период пребывания во Франции.
Гораздо легче (и дешевле) получить транзитную визу (скажем при путешествии на машине).
Старый 13.01.2004, 14:55   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: виза во францию

Цитата:
Сообщение от Талаш
собрался вот посетить данную страну .прикоснуться значит к прерасному.да слышал что ест какие то невероятние трудности в получение етой самой визы.подскажите пожалуйста
признайтесь, вы не искали в форуме?

Этот вопрос уже обсуждался, даже кажется не один раз. Поищите.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2004, 15:21   #4
Заслуженный Участник

искать то я пробовал но кроме замечания уважаемого АVK что все крайне ужасно ничего не нашел.может не так искал
Старый 14.01.2004, 10:00   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 259 в 115 сообщениях Поиск благодарностей srgb
По умолчанию Re: виза во францию

Цитата:
Сообщение от Талаш
Самые большие трудности - дозвониться к ним и достояться в очереди. Хотя, я в понедельник проезжал мимо французского посольства и очередей не видел, наверное потому, что сейчас не сезон. Я делал себе визу весной, в очереди было много народа. Что примечательно, очередь была только к французам. Чтобы пообщаться с ними по телефону, я тратил почти час с телефонной трубкой возле уха, даже музыку не ставили, слушал тишину . Кстати, на звонки они отвечают всего один час в день (а в пятницу - полчаса).
Вот их адрес , там можно скачать анкету на визу. Список документов стандартный, но нужно не забыть 3 последних пейслипа и банк стейтмент должен быть за 3 последних месяца. На всякий случай рекомендую запастись ксерокопиями всех документов (правда, насколько я помню, французы делают копии на месте). Например, в испанском посольстве копии не делают и, пока эти копии не донесешь, процесс не начинается.
srgb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2004, 17:23   #6
Заслуженный Участник

А кто поделится ин-цией по Испанскому посольству? Ездили с женой на Рождество на Канары, вообще без Испанской визы, пропустили, хотя проблемы были...
Старый 14.01.2004, 17:32   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Леонид
А кто поделится ин-цией по Испанскому посольству? Ездили с женой на Рождество на Канары, вообще без Испанской визы, пропустили, хотя проблемы были...
Я так понимаю, что вам и нужно делиться этой информацией . Как получилось въехать без виз и что за проблемы?
Старый 15.01.2004, 15:14   #8
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

С парашютом, что ли, прыгнули?
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2004, 17:43   #9
Заслуженный Участник

Не, с парашютом не прыгал, все было гораздо прозаичнее: моя жена перед рождеством увидела дешеве горящие туры на Канары и купила, я вернулся с работы, она мне сообщила, что завтра летим.. на мой вопрос о визах она ответила, что всю жизнь мечтала побывать на Канарах... (логика ведь женская!!). По прилету на остров Фуертовентура, все ирландеи вытащили свои паспорта, открыли, где фото и поплелись мимо паспортного контроля.. мы естественно, открыли свои украинские и затесались в их бодрую толпу, но иммигрейшн офицер наши паспорта срисовал сразу и на расстоянии и выдернул нас из толпы.
А где испанская виза, говорит?
А нету - отвечаем!!
А где шенгенская виза говорит?
А нету - отвечаем!!
Немая сцена.
А что есть спрашивает?
А есть ирландская мультивиза, по которой вернемся и огромное желание погостить на Вашем острове, о чем мечтали всю жизнь!! Куда-то звонил, с кем-то долго говорил, взял паспорта и куда-то ушел минут на 15. Когда пришел, сказал, что конечно нас надо отправить назад, но учитывая, что рождество и учитывая испанское гостеприимство, он нас пропустит с тем условием, что никогда-никогда больше не будем нарушать и обязательно покинем остров через неделю.. На том и сошлись, никаких отметок в паспорте он не сделал, мы прекрасно отдохнули и вернулись.. В этом году хотелось бы опять.. но надо легально, не известно на кого попадешь..
Поэтому поделитесь, тяжело ли получить испанскую визу.
Спасибо!!
Старый 15.01.2004, 18:35   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM

Цитата:
Сообщение от Леонид
[cut]
Спасибо!!
стандартный набор документов, единственное но - когда сезон, выдача визы 4 недели занимает, не успевают, видать.
Старый 16.01.2004, 08:37   #11
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan

Цитата:
Сообщение от Леонид
... он нас пропустит с тем условием, что никогда-никогда больше не будем нарушать и обязательно покинем остров через неделю..
Фантастика какая то! Видно, у пограничников было черезвычайно хорошее настроение или радость какая.
Вообще, вы серьезно рисковали нарваться на обвинение в попытке нелегального пересечения границы. Не сложно догадаться, что тогда все шенгены были бы закрыты перед вами.

P.S.
Леонид, Остап Ибрагимович Вам не приходился родственником (в хорошем смысле)?
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2004, 08:48   #12
Заслуженный Участник

Извините за надоедливость,но еще один вопрос.на какой срок видается виза,то есть если я собрался в мае могу ли я сейчас идти в амбасаду или же нужно ждат апреля.спасибо всем.исходя из их сайта я что то не увидел что нужна оплаченая гостиница
Старый 16.01.2004, 09:30   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Vovan
Фантастика какая то! Видно, у пограничников было черезвычайно хорошее настроение или радость какая.
Вообще, вы серьезно рисковали нарваться на обвинение в попытке нелегального пересечения границы. Не сложно догадаться, что тогда все шенгены были бы закрыты перед вами.
похоже не только у испанских погранцов радость была - как их вообще в самолет-то здесь посадили ?

(мы ездили в Солу - на испанскую визу посмотрела девушка на регистрации Дублин-Реус ... больше никто не смотрел ... и по возвращению тоже - паспорта даже не показывали - domestic flights )
dzher вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.01.2004, 09:43   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Леонид
Поделюсь, я в понедельник отдал все документы, буду ждать результатов. Что мне сразу не понравилось у испанцев - они на весь срок оформления визы забирают паспорта. Говорят, если понадобится, то мы дадим под честное слово, но потом обязательно вернуть. Остальные (немцы, французы) ставят в паспорт штамп, что процесс пошел, и паспорт возвращают. О том, что ко всем документам нужны ксерокопии я писал выше. Расписки в получении денег за визу не дают. И вообще, не дают никакого подтверждения, что взяли документы (типа регистрационного номера). Не совсем это приятно. Знакомые открывали визу в Испанию чуть больше года назад, все было по-другому. И намного быстрей.

Цитата:
Сообщение от AlexM
стандартный набор документов, единственное но - когда сезон, выдача визы 4 недели занимает, не успевают, видать
Не похоже, что сейчас пик сезона, но 4 недели ожидания остаются. Из слегка нестандартоного - требуют 4 фотографии вместо обычных 2-х.
Старый 16.01.2004, 10:47   #15
Супер-Модератор

Благодарности: 205 в 36 сообщениях Поиск благодарностей Maruska

Цитата:
Остальные (немцы, французы) ставят в паспорт штамп, что процесс пошел, и паспорт возвращают.
Сейчас в немецком посольстве точно также забирают паспорт на весь срок оформления документов.
Maruska вне форума   Ответить с цитированием
Ответ