![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
собрался вот посетить данную страну .прикоснуться значит к прерасному.да слышал что ест какие то невероятние трудности в получение етой самой визы.подскажите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Самое дурацкое требование французского посольства в Дублине полгода назад было то, что кроме всего прочего (банк стайтмент, бронирование обратных билетов, письмо с работы, продолжительность действия ирладской визы 3 мес после окончания действия получаемой шенгенской визы) нужно было предоставить подтверждение бронирования отеля/кемпинга/хостеля и полной оплаты его/их на весь период пребывания во Франции.
Гораздо легче (и дешевле) получить транзитную визу (скажем при путешествии на машине). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Этот вопрос уже обсуждался, даже кажется не один раз. Поищите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Вот их адрес , там можно скачать анкету на визу. Список документов стандартный, но нужно не забыть 3 последних пейслипа и банк стейтмент должен быть за 3 последних месяца. На всякий случай рекомендую запастись ксерокопиями всех документов (правда, насколько я помню, французы делают копии на месте). Например, в испанском посольстве копии не делают и, пока эти копии не донесешь, процесс не начинается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, с парашютом не прыгал, все было гораздо прозаичнее: моя жена перед рождеством увидела дешеве горящие туры на Канары и купила, я вернулся с работы, она мне сообщила, что завтра летим.. на мой вопрос о визах она ответила, что всю жизнь мечтала побывать на Канарах... (логика ведь женская!!). По прилету на остров Фуертовентура, все ирландеи вытащили свои паспорта, открыли, где фото и поплелись мимо паспортного контроля.. мы естественно, открыли свои украинские и затесались в их бодрую толпу, но иммигрейшн офицер наши паспорта срисовал сразу и на расстоянии и выдернул нас из толпы.
А где испанская виза, говорит? А нету - отвечаем!! А где шенгенская виза говорит? А нету - отвечаем!! Немая сцена. А что есть спрашивает? А есть ирландская мультивиза, по которой вернемся и огромное желание погостить на Вашем острове, о чем мечтали всю жизнь!! Куда-то звонил, с кем-то долго говорил, взял паспорта и куда-то ушел минут на 15. Когда пришел, сказал, что конечно нас надо отправить назад, но учитывая, что рождество и учитывая испанское гостеприимство, он нас пропустит с тем условием, что никогда-никогда больше не будем нарушать и обязательно покинем остров через неделю.. На том и сошлись, никаких отметок в паспорте он не сделал, мы прекрасно отдохнули и вернулись.. В этом году хотелось бы опять.. но надо легально, не известно на кого попадешь.. Поэтому поделитесь, тяжело ли получить испанскую визу. Спасибо!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Вообще, вы серьезно рисковали нарваться на обвинение в попытке нелегального пересечения границы. Не сложно догадаться, что тогда все шенгены были бы закрыты перед вами. P.S. Леонид, Остап Ибрагимович Вам не приходился родственником (в хорошем смысле)? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Извините за надоедливость,но еще один вопрос.на какой срок видается виза,то есть если я собрался в мае могу ли я сейчас идти в амбасаду или же нужно ждат апреля.спасибо всем.исходя из их сайта я что то не увидел что нужна оплаченая гостиница
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(мы ездили в Солу - на испанскую визу посмотрела девушка на регистрации Дублин-Реус ... больше никто не смотрел ... и по возвращению тоже - паспорта даже не показывали - domestic flights ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |