VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2007, 17:10   #1
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Anya
По умолчанию О Швеции и Ирландии

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Да, Аня. Это горькая правда, но так и есть. Цены огромные, а домишки крохотные и качество очень плохое.

p.s. От Швеции все в восторге, может и мы когда-нибудь туда рванем. Только язык немного смущает. Обычно люди отсюда едут туда, а не наоборот. Представляю, какой у вас шок. Крепитесь Зато у них форума такого хорошего нет Я проверяла.
Небольшое отступление от темы: Кроме языка, там еще и климат очень суровый (как впрочем и национальный нрав), и зарплаты в 3 раза ниже (из них 40 % - дань государству, чтобы уравноправить всех безработных с работающими). Так что для пенсионеров и безработных это рай, но не для мотивированных в карьере людей...
Хотя вот самый большой шок от Ирландии у меня пока что, простите за выражение, "собачьи фекалии" под ногами у прохожих! Такого я даже в странах третьего мира не встречала!!!
Это так везде, или только в кварталах Дублина?

Последний раз редактировалось Anya, 24.02.2007 в 17:14.
Anya вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.02.2007, 18:44   #2
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: Можно ли сбить цену на дом?

отделил от темы про цены на дома и перенес в общие темы.

Аня, вы еще много чему перестанете удивляться здесь со временем. Чтобы было легче с менталитетом - попробуйте представить деревню, которая в одночасье стала богатой. Денег стало много, а культурные традиции остались деревенского типа. Это здесь во многом наблюдается. Порой - чересчур во многом...

Последний раз редактировалось abg, 24.02.2007 в 18:47.
abg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 20:37   #3
Новичок

По умолчанию Re: Можно ли сбить цену на дом?

Да, как обычно, чтобы войти в курс дела требуется как минимум год. А то и все 2. Интересно, какие еще "ирландские сюрпризы" меня ожидают? .... Но все-таки, ситуация с собачьим туалетом везде такая-же, или все-таки где-то если не люди сами, то закон это регулирует? Если такое место существует - буду дом покупать именно ТАМ!
Старый 24.02.2007, 22:09   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka
По умолчанию Re: О Швеции и Ирландии

Небольшое отступление от темы: Кроме языка, там еще и климат очень суровый (как впрочем и национальный нрав), и зарплаты в 3 раза ниже (из них 40 % - дань государству, чтобы уравноправить всех безработных с работающими). Так что для пенсионеров и безработных это рай, но не для мотивированных в карьере людей...

Вы видать пупаете Швецию с Норвегией. Я, когда работал в Швеции платил 25% налога. И зарплаты не такие уж и маленькие: продавщица в магазине получала окала 100 крон/час (2002 год, 10крон=1евр на то время), работники выс. квалиф. до 200 кр/ч, инженеры от 200...
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2007, 22:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
Небольшое отступление от темы: Кроме языка, там еще и климат очень суровый (как впрочем и национальный нрав), и зарплаты в 3 раза ниже (из них 40 % - дань государству, чтобы уравноправить всех безработных с работающими).
Да, зарплаты большие, на бумаге большие. А когда тут живешь, платишь налоги + за присмотр за детьми, за школы, телевизор, мусорки и тд. и понимаешь, что это обманчиво. Зарплаты адекватные, но не более того. А налоги у многих тоже 41 %. Только за эти налоги ты не так много получаешь от государства. Сами ирландцы постоянно жалуются на " double tax".
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 11:11   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Anya Посмотреть сообщение
самый большой шок от Ирландии у меня пока что, простите за выражение, "собачьи фекалии" под ногами у прохожих! Такого я даже в странах третьего мира не встречала!!!
В Ирландии с этим еще терпимо. В Париже воoбще ступить негде.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2007, 12:00   #7
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей tats

согласна про париж.
я когда в дублине жила, все же не так на счастье наступала, а вот во франции
Старый 25.02.2007, 12:05   #8
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

в париже ежедневно три человека (не теже самые) получают переломы, подскользнувшись на мэрде... и это причем в городе действует отряды мердеотсасывателей на мотоциклах со специально оборудованными пылесосами. парижане просто считают ниже своего достоинства убирать за своими собачками.

а что это мы на францию переключились?
Старый 25.02.2007, 12:28   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гошка Посмотреть сообщение

Вы видать пупаете Швецию с Норвегией. Я, когда работал в Швеции платил 25% налога. И зарплаты не такие уж и маленькие: продавщица в магазине получала окала 100 крон/час (2002 год, 10крон=1евр на то время), работники выс. квалиф. до 200 кр/ч, инженеры от 200...
Вы, повидимому, не так много получали, поэтому платили самые низкие налоги. Ниже 25% (а теперь уже 30%) налогов не бывает. Но факт всем известный, что финансовый менеджер и тот же продавец в итоге приносят домой почти столько же - шведские налоги их уравнивают. Кстати, минимум в час за неквалифицированный труд сейчас 85 крон *8 евро, а в 2002 был 75 крон. Конечно, льгот много, но не все ими пользуются. Мы, например, во многом были от льгот независимы: разве что общественный транспорт (который безумно дорогой!) и дет.сад. А то, что от шведской медицины, нужно бегом бежать без оглядки - тоже все местные русские знают. И туалеты там даже в Макдональдсе платные, так что если не оказалось 5 крон в кармане - ребенка надо до самого дома мучить! Так, за что, интересно, платить 40 % налогов? За ровные дороги (которые с 2005 и те платные) и за чистые улицы?
К тому же местным жителям лучше не признаваться откуда вы. Русских, как впрочем и всех иммигрантов, шведы просто ненавидят. Особенно в престижных районых.
Конечно, спорить можно сколько угодно по поводу, где лучше. Но чтобы прочувствовать все тонкости общества, там надо прожить хотя бы 1.5-2 года. Нам, приехавшим в Швецию из Америки, там тяжело было прижиться к пассивной и ленивой жизни. Хотя, конечно, все очень чисто и обустроенно...

Anya добавил 25.02.2007 в 13:37
Цитата:
Сообщение от abg Посмотреть сообщение
в париже ежедневно три человека (не теже самые) получают переломы, подскользнувшись на мэрде... и это причем в городе действует отряды мердеотсасывателей на мотоциклах со специально оборудованными пылесосами. парижане просто считают ниже своего достоинства убирать за своими собачками.

а что это мы на францию переключились?
!!!!! Гуляя по Парижу, к счастью, мне с этой "прелестью" не довелось столкнуться, и поэтому о городе у меня осталось очень достойное впечатление. Хотя, я вам охотно верю. Спасибо Господу, что не занес нас жить во Францию!

Последний раз редактировалось Anya, 25.02.2007 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 25.02.2007, 12:49   #10
Заслуженный Участник

Аня, спасибо за информацию о Швеции. Мы год назад чуть туда не переехали. Если вдруг еще раз позовут, обещаю, что перечитаем Ваш пост и дважды подумаем
Старый 25.02.2007, 13:01   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от Лю Посмотреть сообщение
Аня, спасибо за информацию о Швеции. Мы год назад чуть туда не переехали. Если вдруг еще раз позовут, обещаю, что перечитаем Ваш пост и дважды подумаем
Пожалуйста! Спрашивайте, если еще что-то интересует. Сама знаю, как важна информация при серьезных решениях...
Кстати, вот шведский портал www.sweden4rus.nu куда обычно идут все русские в швеции.

Последний раз редактировалось Anya, 25.02.2007 в 13:11.
Старый 25.02.2007, 13:11   #12
Заслуженный Участник

Спасибо, но мы уже не поехали. А когда искали информацию, то никто из русскоговорящих в Швеции помочь не пожелал. Писали на форумах в Швеции и пытались через знакомых. Меня тогда это очень удивило, потому что у нас на форуме если даже помочь не могут, то всегда подскажут или отпрявят на ссылку А там у людей никако реакции не было. Я, глупая, даже подумала, может у них там не принято помогать людям, может суровый климат влияет на настроение и менталитет. Ну а теперь нам и тут хорошо.
Надеюсь, что Вы привыкните тоже. Фекалии на улицах постепенно начинаешь не замечать, больше раздражает ( как я уже писала) непонятно куда идущие налоги и опять же: платные дороги, медицина ( когда 6 мес ждешь своей очереди), childcare и тд. Наверное, во всех странах проблемы одинаковые.
Старый 25.02.2007, 13:25   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Зато тут пиво выше крепости кефира))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 25.02.2007, 13:26   #14
Новичок

[QUOTE=Лю;107730]Спасибо, но мы уже не поехали. А когда искали информацию, то никто из русскоговорящих в Швеции помочь не пожелал. Писали на форумах в Швеции и пытались через знакомых. Меня тогда это очень удивило, потому что у нас на форуме если даже помочь не могут, то всегда подскажут или отпрявят на ссылку А там у людей никако реакции не было. Я, глупая, даже подумала, может у них там не принято помогать людям, может суровый климат влияет на настроение и менталитет. Ну а теперь нам и тут хорошо.

Это вы очень правильно подметили: помогать не очень принято. Сам по себе - как все шведы делают, либо за помощью к государству...
Старый 25.02.2007, 16:14   #15
Активный Участник

Благодарности: 216 в 92 сообщениях Поиск благодарностей molfar

Что касается языка то уверяю вас что ничего особенного. Кстасти если кому надо помогу с норвежским.