![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Хотя вот самый большой шок от Ирландии у меня пока что, простите за выражение, "собачьи фекалии" под ногами у прохожих! Такого я даже в странах третьего мира не встречала!!! Это так везде, или только в кварталах Дублина? Последний раз редактировалось Anya, 24.02.2007 в 17:14. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
просто
|
![]()
отделил от темы про цены на дома и перенес в общие темы.
Аня, вы еще много чему перестанете удивляться здесь со временем. Чтобы было легче с менталитетом - попробуйте представить деревню, которая в одночасье стала богатой. Денег стало много, а культурные традиции остались деревенского типа. Это здесь во многом наблюдается. Порой - чересчур во многом...
Последний раз редактировалось abg, 24.02.2007 в 18:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Да, как обычно, чтобы войти в курс дела требуется как минимум год. А то и все 2. Интересно, какие еще "ирландские сюрпризы" меня ожидают? .... Но все-таки, ситуация с собачьим туалетом везде такая-же, или все-таки где-то если не люди сами, то закон это регулирует? Если такое место существует - буду дом покупать именно ТАМ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Небольшое отступление от темы: Кроме языка, там еще и климат очень суровый (как впрочем и национальный нрав), и зарплаты в 3 раза ниже (из них 40 % - дань государству, чтобы уравноправить всех безработных с работающими). Так что для пенсионеров и безработных это рай, но не для мотивированных в карьере людей...
Вы видать пупаете Швецию с Норвегией. Я, когда работал в Швеции платил 25% налога. И зарплаты не такие уж и маленькие: продавщица в магазине получала окала 100 крон/час (2002 год, 10крон=1евр на то время), работники выс. квалиф. до 200 кр/ч, инженеры от 200... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, зарплаты большие, на бумаге большие. А когда тут живешь, платишь налоги + за присмотр за детьми, за школы, телевизор, мусорки и тд. и понимаешь, что это обманчиво. Зарплаты адекватные, но не более того. А налоги у многих тоже 41 %. Только за эти налоги ты не так много получаешь от государства. Сами ирландцы постоянно жалуются на " double tax".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
согласна про париж.
я когда в дублине жила, все же не так на счастье наступала, а вот во франции ![]()
![]() |
#8 |
просто
|
![]()
в париже ежедневно три человека (не теже самые) получают переломы, подскользнувшись на мэрде... и это причем в городе действует отряды мердеотсасывателей на мотоциклах со специально оборудованными пылесосами. парижане просто считают ниже своего достоинства убирать за своими собачками.
а что это мы на францию переключились? ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
К тому же местным жителям лучше не признаваться откуда вы. Русских, как впрочем и всех иммигрантов, шведы просто ненавидят. Особенно в престижных районых. Конечно, спорить можно сколько угодно по поводу, где лучше. Но чтобы прочувствовать все тонкости общества, там надо прожить хотя бы 1.5-2 года. Нам, приехавшим в Швецию из Америки, там тяжело было прижиться к пассивной и ленивой жизни. Хотя, конечно, все очень чисто и обустроенно... Anya добавил 25.02.2007 в 13:37 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Anya, 25.02.2007 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Кстати, вот шведский портал www.sweden4rus.nu куда обычно идут все русские в швеции. Последний раз редактировалось Anya, 25.02.2007 в 13:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо, но мы уже не поехали. А когда искали информацию, то никто из русскоговорящих в Швеции помочь не пожелал. Писали на форумах в Швеции и пытались через знакомых. Меня тогда это очень удивило, потому что у нас на форуме если даже помочь не могут, то всегда подскажут или отпрявят на ссылку
![]() Надеюсь, что Вы привыкните тоже. Фекалии на улицах постепенно начинаешь не замечать, больше раздражает ( как я уже писала) непонятно куда идущие налоги и опять же: платные дороги, медицина ( когда 6 мес ждешь своей очереди), childcare и тд. Наверное, во всех странах проблемы одинаковые. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зато тут пиво выше крепости кефира))))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=Лю;107730]Спасибо, но мы уже не поехали. А когда искали информацию, то никто из русскоговорящих в Швеции помочь не пожелал. Писали на форумах в Швеции и пытались через знакомых. Меня тогда это очень удивило, потому что у нас на форуме если даже помочь не могут, то всегда подскажут или отпрявят на ссылку
![]() Это вы очень правильно подметили: помогать не очень принято. Сам по себе - как все шведы делают, либо за помощью к государству... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Что касается языка то уверяю вас что ничего особенного. Кстасти если кому надо помогу с норвежским.