VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2007, 09:17   #1
Заслуженный Участник
 
Аватар для Светик
 
Сообщений: 1,866
Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Sea Bass

поделитесь любыми рецептами, плиз.

я как-то видела очень интересный рецепт запекания его в соли но не могу найти.
Светик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.02.2007, 13:15   #2
Активный Участник
 
Аватар для Elena_SH
 
Откуда: Naas, Co. Kildare
Сообщений: 478
Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ
По умолчанию Re: Sea Bass

Простите,а "Sea Bass"-что это?
__________________
Elena_SH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 14:58   #3
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Sea Bass

Цитата:
Сообщение от Elena_SH Посмотреть сообщение
Простите,а "Sea Bass"-что это?
морской окунь?

А из рецептов - я просто немного соли втираю, обворачиваю в фольгу, в духовку минут этак на 10-15, готовность - на глаз, последние неск минут разверну фольгу, дам подрумяниться, можно потом маслом смазать. блин, захотелось!
  Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 15:28   #4
Заслуженный Участник
 
Аватар для Светик
 
Сообщений: 1,866
Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Sea Bass

ну да это типа морской окунь. такой колючий оказался.


рецепт нашла:
Цитата:
чешую не счищают, голову и жабры не отрезают , только потрошат аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь. Потом хорошенько высушивают от воды полотенцем или салфеткой, чтобы выпотрошенное брюшко было сухим обязательно. Внутрь брюшка можно запихать травок ( укроп хорошо , петрушка и базилик - не очень,один раз среди прочей зелени сунула мяту свежую - очень странно получилось ) Далее на противень половину соли ,рыбку и сверху солью засыпать. На 1 рыбину уходит грамм 500-600 крупной соли. Потом в духовку разогретую 200 гр на полчаса. Усё. Вытаскиваете, соляной панцирь расковыриваете ножом. Кожа с чешуёй хорошо от мяска отходит,не рвётся почти.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 17:34   #5
Активный Участник
 
Аватар для Elena_SH
 
Откуда: Naas, Co. Kildare
Сообщений: 478
Благодарности: 528 в 237 сообщениях Поиск благодарностей Elena_SH
Отправить сообщение для  Elena_SH с помощью ICQ
По умолчанию Re: Sea Bass

Цитата:
Сообщение от Светик Посмотреть сообщение
ну да это типа морской окунь. такой колючий оказался.


рецепт нашла:
Ой как вкусненько!!!Где Вы такое колючее чудо отхватили?
Вот нашла рецепт с солью,но Ваш ,по-моему,вкуснее.


Морской окунь, запеченный в соли
- морской окунь
- соль.


Целую нечищеную рыбу укладывают на противень с крупной солью, сверху рыба тоже засыпается солью и ставится в духовку (примерно на 30-40 минут). Когда сверху соль возьмется коркой и подрумянится - окунь готов. Соляная корка снимается, рыба перекладывается на блюдо, вычищаются внутренности, снимается кожа и голова. К такой рыбе предложить испанский соус.


А вот еще,вроде тоже ничего

Морской окунь в розовом соусе
- морской окунь - 1.5кг
- помидор - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- маслины (без косточек) - 10 шт.
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу.


Рыбу очистить. Яйца сварить, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Измельчить 2 помидора, 1/2 луковицы, маслины, одно яйцо. Посолить и поперчить. Начинить окуня полученной смесью. Оставшиеся помидоры обжарить с чесноком и половинкой луковицы, залить чашкой воды и немного потушить. Рыбу положить в жаропрочную форму и залить соусом. Запекать 40 минут при средней температуре. При подаче на стол украсить дольками вареного яйца

Еще нашла кучу салатов,но такого красавца на салат жалко.
__________________
Elena_SH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2007, 20:34   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для Светик
 
Сообщений: 1,866
Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик
По умолчанию Re: Sea Bass

Цитата:
Ой как вкусненько!!!Где Вы такое колючее чудо отхватили?
в Даннесе продаётся
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
Infinity Bass-link for sale GOOSE Куплю-продам. 0 02.05.2005 14:52


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 18:31.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия