VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2007, 11:06   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 37 в 18 сообщениях Поиск благодарностей mnemtsev
Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN
По умолчанию driving test Ireland vs UK

Всем привет!
Решил тут бросить свои 2 цента (пенса?) по поводу сравнения на адекватность существующих правил и порядков по сдаче экзаменов и страховок в Ирландии и ЮК.
Пробовал сдавать driving тест в Ирландии и сдал driving тест в ЮК.
отличия:
1. очередь в Ирландии запредельная, 20-50 недель, в ЮК нету очереди - сдавай на следующей недели
2. После 3 уроков вождения с инструктором в Ирландии полный провал, в ЮК полный успех. Почему? в ЮК не требуют заучивания маршрута! (и прочих дебильных поведений) проверяется реальная способность безопастно ездить, а не знание маршрутов.
3. Стоимость первой страховки на свое имя в Ирландии на помойку с движком в 1.4 литра (3rd party only) была под 3,000 евро в год. В УК первая страховка comprehensive 1200 фунтов в год на 2.5 движок машина 2004 года, 3rd party - около 500 фунтов в год! Причем все легально никаких подтасовок. Практически все страховые учитывают стаж вождения с non-EU водительскими правами! Также можно страховать на Российские, Украинские и прочие права. Причем стоимость страховки практически не менятся. Для женщин страховка практически даром т.е цены еще ниже! И это цены без истории страхования и no claim bonuses!
Ну и как Вам?
mnemtsev вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.02.2007, 11:14   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY
По умолчанию Re: driving test Ireland vs UK

Цитата:
Сообщение от mnemtsev Посмотреть сообщение
Всем привет!
Решил тут бросить свои 2 цента (пенса?) по поводу сравнения на адекватность существующих правил и порядков по сдаче экзаменов и страховок в Ирландии и ЮК.
Пробовал сдавать driving тест в Ирландии и сдал driving тест в ЮК.
отличия:
1. очередь в Ирландии запредельная, 20-50 недель, в ЮК нету очереди - сдавай на следующей недели
2. После 3 уроков вождения с инструктором в Ирландии полный провал, в ЮК полный успех. Почему? в ЮК не требуют заучивания маршрута! (и прочих дебильных поведений) проверяется реальная способность безопастно ездить, а не знание маршрутов.
3. Стоимость первой страховки на свое имя в Ирландии на помойку с движком в 1.4 литра (3rd party only) была под 3,000 евро в год. В УК первая страховка comprehensive 1200 фунтов в год на 2.5 движок машина 2004 года, 3rd party - около 500 фунтов в год! Причем все легально никаких подтасовок. Практически все страховые учитывают стаж вождения с non-EU водительскими правами! Также можно страховать на Российские, Украинские и прочие права. Причем стоимость страховки практически не менятся. Для женщин страховка практически даром т.е цены еще ниже! И это цены без истории страхования и no claim bonuses!
Ну и как Вам?
а что, НАМ, собственно, от этого ? легче станет ?

Зато тут Guinness лучше и люди просче!
Старый 16.02.2007, 11:34   #3
Заслуженный Участник

Отправить сообщение для  mnemtsev с помощью ICQ Отправить сообщение для mnemtsev с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от SPDAY Посмотреть сообщение
а что, НАМ, собственно, от этого ? легче станет ?

Зато тут Guinness лучше и люди просче!
ВАМ от этого скорее всего ничего! А некоторые подумают!
Старый 16.02.2007, 11:36   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Ну и как Вам?
Это не новость и известно было очень давно. Как и ставки Motor Tax, которые в Ирландии превращают владение машиной с движком больше 2 литров в экономическое самоубийство
Однако жить там хуже - как-то зажато все, зарегулировано. Народ зашуганный. Полиция злобная. Это чувствуется даже в NI, а уж в Лондоне просто во всей красе. Не говоря уже об этом ugly british accent
Так что не агитируй
Старый 16.02.2007, 12:11   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Это не новость и известно было очень давно. Как и ставки Motor Tax, которые в Ирландии превращают владение машиной с движком больше 2 литров в экономическое самоубийство
Однако жить там хуже - как-то зажато все, зарегулировано. Народ зашуганный. Полиция злобная. Это чувствуется даже в NI, а уж в Лондоне просто во всей красе. Не говоря уже об этом ugly british accent
Так что не агитируй
Nothern Ireland это все-таки Ирландия А Англия это Англия
Я не агитирую, просто даю людям информацию Может кому-то понадобиться!
PS медицина в ЮК бесплатная, а для детей до 16 вообще все ультра включено!
Старый 16.02.2007, 12:32   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
ВАМ от этого скорее всего ничего!
Интересно, о чем это вы ?
Старый 16.02.2007, 12:40   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

.. ну и ладно - я и в ирландии с 1-го раза сдал с одним годом опыта! и что-то не помню чтобы мы маршруты заучивали с инструктором .. а в том что империя хоть и бывшая но живет лучше своих хоть и бывших, но колоний то мы это еще со школы как бы знаем (: .. а страховка кстати ок. 600, правда движок 1.4 , но включая жену с провижинал без опыта ..
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 14:57   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,861 в 509 сообщениях Поиск благодарностей Zindur

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. ну и ладно - я и в ирландии с 1-го раза сдал с одним годом опыта! и что-то не помню чтобы мы маршруты заучивали с инструктором .. а в том что империя хоть и бывшая но живет лучше своих хоть и бывших, но колоний то мы это еще со школы как бы знаем (: .. а страховка кстати ок. 600, правда движок 1.4 , но включая жену с провижинал без опыта ..
незнаю ....но вот мне пришлось иза ирладских страховых агентов, с 2.5 ТДС (не ирландскай регистрации) пересесть на 1.5 и пипец как неконфортно особенно если в машину сядуд больше двух да и бак полный
страховать гады не хотели (махим на 1.5 что мог) - и вот всё жду кода наконецто пригласят меня на ехамен

так что в етом местным ещё далеко
Старый 16.02.2007, 23:29   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

Да, любят местные страховщики так, чтобы с историей страховой был, 100-лет no-claim bonus, и т.д., тогда страховку нормальную предложут...

Например у меня страховая история была такая, что за пять лет вождения тут (тут впервые учился водить), страховка ползала от 5500 ирландских фунтов за 1.1л двигатель (third-party only), до 680 евро за 3.2л двигатель сегодня (fully comprehensive with all options).

т.е. если есть 5 лет no-claims, и вам за 30, то есть шанс идти по нижайшей страховой категории. А если еще и попасть на special offer что тут большие страховые компании устраивают время от времени, то вообще почти даром... Для тех кто попадает в эту категорию, страховка в UK уже наврядли будет сколько-нибудь ниже...

Но вот Road Tax местный - это отдельная боль...

А вот когда брал уроки чтобы научится водить, то хотя тогда было все exciting, т.к. впервые, но сейчас вспоминаю,...как-то они все это по-уродски делали, по ирландски, холявили много с болтовней, и по одним и тем-же трассам таскали....плюс я их раз 10 поменял, и каждый третий был просто мудаком, как мне тогда показалось... удовлетворение полное получил только от Airport школы, что самая профессиональная (по крайней мере тогда была), хотя не на много дороже чем всякие частники - холявщики... Так, что-то вспомнилось все вдруг....
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 21:09   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,847 в 758 сообщениях Поиск благодарностей Kalargon

Цитата:
1 - отсылаешь письмо с работы с просьбой ускорить процесс и довольно быстро получаешь приглашение на сдачу\пересдачу
... хотя как я слышал приглашения теперь и без всяких писем шустро слать стали
2 - просто у них есть план - столько-то сегодня экзамен сдадут, а вот столько-то обломятся.(сужу по личному опыту)
.ну и кастом опять же . вот у нас в Каване модно проходить с 4-го раза
Kalargon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 22:06   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
1 - отсылаешь письмо с работы с просьбой ускорить процесс и довольно быстро получаешь приглашение на сдачу\пересдачу
2 - просто у них есть план - столько-то сегодня экзамен сдадут, а вот столько-то обломятся.(сужу по личному опыту)
не совсем скоро. мне пришшшло очередь через 4 месяца.

без писма у знакомово пришло письмо примерно через 9 месяцев..
оару лет назат в тот же тест-центр письма приходили примерна через 13 месяцев.
так что прогресс на лицо

а насчет планао про сколько завалить или сколько пропустить , думаю что чистая байка. все зависит от настроения инструктора и всаше поведение и реакции на внешние факторы на дороге. и канечно много везения. примерно как в лотерее
P.S. все это в нэйсе.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2007, 23:36   #12
Активный Участник

Благодарности: 109 в 53 сообщениях Поиск благодарностей nadezda_k

могу судит по личному опиту.муж сдал толко с 5 раза.обично инструктор ок,но на последнеы минуте что нибуд да не так
Старый 19.02.2007, 09:07   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Не всё здесь так печально, хотя есть некоторые моменты.

Как человек сдававший 5 раз и сдавший могу говорить, да. Сдавал не торопясь с письмами с работы, как следствие вложился в 1.5 года. За это время по сути учился водить. Сейчас понимаю что первые три раза у меня вообще шансов не было. Главное требование у местных тестеров - безопасность на дороге и всё от этого пляшет.

Страховка первая 1700 (1.4L), - это без какой либо истории и c нулевым опытом вождения. Совершенно не представляю зачем в Дублине может понадобиться автомобиль больше 1.6-1.8Л.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.02.2007, 11:08   #14
Заслуженный Участник

Неожидал, что пой пост вызовет столько емоций! Всем спасибо! Никому не хотел чего-то доказать, просто решил написать разницу, как я ее увидел своими глазами! Кому надо, то сам сделает все выводы!
Старый 20.02.2007, 15:07   #15
Участник

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Торопыга Паниковская

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
Я тоже спервого раза сдала. Правда взяла 10 занятий у инструктора. И сделал 7 ошибок из 9. Но итог - сдала. А вот мой свояк 4 раза не может сдать. Хотя у него опыт поболе, чем мой. Мой на тот момент тож был год.

Торопыга Паниковская добавил 20.02.2007 в 16:10
Цитата:
Сообщение от Kalargon Посмотреть сообщение
Я в Каване сдавала. С первого раза. Сама не ожидала.

Последний раз редактировалось Торопыга Паниковская, 20.02.2007 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Торопыга Паниковская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ