![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всем привет!
Решил тут бросить свои 2 цента (пенса?) по поводу сравнения на адекватность существующих правил и порядков по сдаче экзаменов и страховок в Ирландии и ЮК. Пробовал сдавать driving тест в Ирландии и сдал driving тест в ЮК. отличия: 1. очередь в Ирландии запредельная, 20-50 недель, в ЮК нету очереди - сдавай на следующей недели ![]() 2. После 3 уроков вождения с инструктором в Ирландии полный провал, в ЮК полный успех. Почему? в ЮК не требуют заучивания маршрута! (и прочих дебильных поведений) проверяется реальная способность безопастно ездить, а не знание маршрутов. 3. Стоимость первой страховки на свое имя в Ирландии на помойку с движком в 1.4 литра (3rd party only) была под 3,000 евро в год. В УК первая страховка comprehensive 1200 фунтов в год на 2.5 движок машина 2004 года, 3rd party - около 500 фунтов в год! Причем все легально никаких подтасовок. Практически все страховые учитывают стаж вождения с non-EU водительскими правами! Также можно страховать на Российские, Украинские и прочие права. Причем стоимость страховки практически не менятся. Для женщин страховка практически даром ![]() Ну и как Вам? ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Зато тут Guinness лучше и люди просче! ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это не новость и известно было очень давно. Как и ставки Motor Tax, которые в Ирландии превращают владение машиной с движком больше 2 литров в экономическое самоубийство
![]() Однако жить там хуже - как-то зажато все, зарегулировано. Народ зашуганный. Полиция злобная. Это чувствуется даже в NI, а уж в Лондоне просто во всей красе. Не говоря уже об этом ugly british accent ![]() Так что не агитируй ![]() ![]()
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Я не агитирую, просто даю людям информацию ![]() PS медицина в ЮК бесплатная, а для детей до 16 вообще все ультра включено! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
.. ну и ладно - я и в ирландии с 1-го раза сдал с одним годом опыта! и что-то не помню чтобы мы маршруты заучивали с инструктором .. а в том что империя хоть и бывшая но живет лучше своих хоть и бывших, но колоний то мы это еще со школы как бы знаем (: .. а страховка кстати ок. 600, правда движок 1.4 , но включая жену с провижинал без опыта ..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() страховать гады не хотели (махим на 1.5 что мог) - и вот всё жду кода наконецто пригласят меня на ехамен ![]() так что в етом местным ещё далеко ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, любят местные страховщики так, чтобы с историей страховой был, 100-лет no-claim bonus, и т.д., тогда страховку нормальную предложут...
![]() Например у меня страховая история была такая, что за пять лет вождения тут (тут впервые учился водить), страховка ползала от 5500 ирландских фунтов за 1.1л двигатель (third-party only), до 680 евро за 3.2л двигатель сегодня (fully comprehensive with all options). т.е. если есть 5 лет no-claims, и вам за 30, то есть шанс идти по нижайшей страховой категории. А если еще и попасть на special offer что тут большие страховые компании устраивают время от времени, то вообще почти даром... Для тех кто попадает в эту категорию, страховка в UK уже наврядли будет сколько-нибудь ниже... Но вот Road Tax местный - это отдельная боль... ![]() А вот когда брал уроки чтобы научится водить, то хотя тогда было все exciting, т.к. впервые, но сейчас вспоминаю,...как-то они все это по-уродски делали, по ирландски, холявили много с болтовней, и по одним и тем-же трассам таскали....плюс я их раз 10 поменял, и каждый третий был просто мудаком, как мне тогда показалось... удовлетворение полное получил только от Airport школы, что самая профессиональная (по крайней мере тогда была), хотя не на много дороже чем всякие частники - холявщики... Так, что-то вспомнилось все вдруг.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
... хотя как я слышал приглашения теперь и без всяких писем шустро слать стали 2 - просто у них есть план - столько-то сегодня экзамен сдадут, а вот столько-то обломятся.(сужу по личному опыту) .ну и кастом опять же . вот у нас в Каване модно проходить с 4-го раза |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
без писма у знакомово пришло письмо примерно через 9 месяцев.. оару лет назат в тот же тест-центр письма приходили примерна через 13 месяцев. так что прогресс на лицо ![]() а насчет планао про сколько завалить или сколько пропустить , думаю что чистая байка. все зависит от настроения инструктора и всаше поведение и реакции на внешние факторы на дороге. и канечно много везения. примерно как в лотерее ![]() P.S. все это в нэйсе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
могу судит по личному опиту.муж сдал толко с 5 раза.обично инструктор ок,но на последнеы минуте что нибуд да не так
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не всё здесь так печально, хотя есть некоторые моменты.
Как человек сдававший 5 раз и сдавший могу говорить, да. Сдавал не торопясь с письмами с работы, как следствие вложился в 1.5 года. За это время по сути учился водить. Сейчас понимаю что первые три раза у меня вообще шансов не было. Главное требование у местных тестеров - безопасность на дороге и всё от этого пляшет. Страховка первая 1700 (1.4L), - это без какой либо истории и c нулевым опытом вождения. Совершенно не представляю зачем в Дублине может понадобиться автомобиль больше 1.6-1.8Л.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Неожидал, что пой пост вызовет столько емоций! Всем спасибо! Никому не хотел чего-то доказать, просто решил написать разницу, как я ее увидел своими глазами! Кому надо, то сам сделает все выводы!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Участник
|
![]() Цитата:
Торопыга Паниковская добавил 20.02.2007 в 16:10 Цитата:
Последний раз редактировалось Торопыга Паниковская, 20.02.2007 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Водительские права/Driving Test | p-00 | Услуги | 64 | 17.09.2008 00:11 |
Очередь на driving test | Yury | Автотранспорт | 26 | 27.03.2007 18:46 |
driving test | dancer | Автотранспорт | 22 | 27.03.2007 00:40 |