VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2007, 14:16   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Researcher Visa

Получил "внутреннее" письмо относительно новой системы пермитов. Оказывается, скоро будут вводить еще и reaearcher visa.
Please find attached a brief explanatory note listing the effects of the new work permit changes introduced by the Minister for Enterprise, Trade and Employment on the 24th January 2007. These changes apply to employees of Universities only.

The cost of work permits has increased to a minimum of ?500 for 6 months and ?1,000 for a work permit longer than 6 months.

The HR office will be working very closely with the Irish University Association (IUA) over the coming months to ensure that the new Researcher Visa will suit our requirements.

Work Permits – what the changes mean for NUI Galway employees.

The Department of Enterprise, Trade and Employment introduced changes to the current work permit system and these changes came into effect on 1st February 2007.
The impact of these changes is as follows:

1. Work Authorisation Visas – no longer being issued to new employees since 1st January 2007. Existing employees with work authorisation visas can continue to renew their visas with the Garda National Immigration Bureau (GNIB).

2. Hosting Agreement/Researcher Visa - The introduction of this visa was announced by the Minister for DETE in November 2005 but has not yet been agreed. It is expected that this ‘Hosting Agreement/Researcher Visa’ will be introduced by October 2007. (IUA to confirm deadline date with DETE). The expected advantage to this visa is that it will be valid for the duration of the Researcher contract, will reduce costs, will be easier to renew and would not require researchers from ‘visa required’ countries to apply for the re-entry visa.

3. New Green Card - Will not apply to researchers.

4. Work Permits - Renewal work permits will be issued up to end of 2007 only as an interim measure to allow for the introduction and transfer of employees to the new Hosting Agreement/Researcher Visa. New application form will apply for work permits.

5. Work Permits for new short term Research Contracts - will be applied for until the introduction of the new Hosting Agreement/Researcher Visa.

6. Costs – Work permit costs have increased to:

?500 – for a work permit for less than six (6) months
?1000 – for a work permit for six (6) months and above (until end 2007)

7. Distribution – Work permits will no longer be sent to the employer but rather directly to the employee, by regular post. A certified copy of the work permit will be sent to the employer.

8. Recognition of Academics – The changes to the work permit scheme did not include Academics earning less than ?60,000 per annum. The IUA are trying to resolve this matter with the DETE.

9. Maximum amount of work permit renewals – Existing employees with 60 months continual work permits will be issued with an indefinite work permit. This applies to service in any Irish University. For example, an employee who worked in UCD for two years and then three years in NUIG would get an indefinite work permit.

10. Romanian and Bulgarian staff – with 12 months service up to 31st December 2006 no longer need to apply for work permits and visas. Those with less than 12 months employment service need to apply for a work permit to bring them up to 12 months and after that no longer need a work permit. Romanian and Bulgarian staff commencing employment after 1st January 2007 need a work permit.
Beniamin (16.06.2009)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.02.2007, 16:12   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo
По умолчанию Re: Researcher Visa

блин, нафик надо. гринка в пролете. свабоду мне свабоду.
Старый 01.06.2007, 16:14   #3
Активный Участник

Благодарности: 53 в 30 сообщениях Поиск благодарностей panovv
Отправить сообщение для  panovv с помощью ICQ

Тема больная , однако, под eту лавочку мне предлагают workpermit на полгода делать вместо обычного на год ((
И как ето всё потом аукнется ???
Пишите кто что знает, PLS. !!!
panovv вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
wasp (18.12.2014)
Старый 01.06.2007, 16:22   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от panovv Посмотреть сообщение
Тема больная , однако, под eту лавочку мне предлагают workpermit на полгода делать вместо обычного на год ((
Да особо никак, кроме того, что с пологодовой визой особо никуда не поедешь. Большинство стран хотят видить минимум 3, а иногда и все 6 месяцев действительной ирландской ри-ентри визы. Попроси хотя бы на год. Перейти на рисерч визу никогда не поздно. Стоимость ворк пермита для универов не есть решающий фактор. У нас тут китаец попросил ворк пермит аж на 3 года (есть типа у него мотивы на это). Ничего, послали документы и их не вернули. Значит можно и так
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 16:29   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Да особо никак, кроме того, что с пологодовой визой особо никуда не поедешь. Большинство стран хотят видить минимум 3, а иногда и все 6 месяцев действительной ирландской ри-ентри визы. Попроси хотя бы на год. Перейти на рисерч визу никогда не поздно. Стоимость ворк пермита для универов не есть решающий фактор. У нас тут китаец попросил ворк пермит аж на 3 года (есть типа у него мотивы на это). Ничего, послали документы и их не вернули. Значит можно и так
Ну если под мотивы есть еще и грантовое финансирование - то это очень хорошо!
А если на гранте больше денег нет?

NEV добавил 01.06.2007 в 17:38
Цитата:
Сложно сказать... Мы так вот уже год живем, переходя с полугодового контракта на следующий контракт...
Не пожелаешь, конечно же, никому такой жизни, но... Если иного выхода нет - эти полгода - хоть какой-то определенный срок. За это время можно попытаться найти другой контракт. В ином месте, в другой стране (не идеальный вариант, конечно же, но сколько можно сидеть на столь долготекущей вялотекущей неопределенности?)...
Полугодовой контракт, по местным меркам, это, все-таки, контракт. За полгода здесь может измениться многое (с точки зрения исследовательских позиций). А может не измениться ничего...
Так что если вам предлагают полугодовой контракт - имеет смысл соглашаться, чтоб за эти полгода найти для себя подстраховочную позицию хоть где-нибудь...

Последний раз редактировалось NEV, 01.06.2007 в 16:38. Причина: Добавлено сообщение
NEV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2007, 17:19   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
Так что если вам предлагают полугодовой контракт - имеет смысл соглашаться, чтоб за эти полгода найти для себя подстраховочную позицию хоть где-нибудь...
Вы все же путаете контракт и разрешение на работу/рисерч виза. Контракт может быть и перманент, а на больше, чем три года разрешения все равно не получишь. Что касаеться изменится/не изменится, Сенкс Гад фина фолов оставили у власти, у них вполне конкретные мысли, что делать с финансированием рисерч. У фина гейл вообще такого слова не было в предвыборной программе
Старый 01.06.2007, 18:04   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Вы все же путаете контракт и разрешение на работу/рисерч виза. Контракт может быть и перманент, а на больше, чем три года разрешения все равно не получишь. Что касаеться изменится/не изменится, Сенкс Гад фина фолов оставили у власти, у них вполне конкретные мысли, что делать с финансированием рисерч. У фина гейл вообще такого слова не было в предвыборной программе
Возможно... Но на основе существующего контракта с конкретно взятой лабораторией для мужа вот уже пятый год оформляется годовое рабочее разрешение (вернее, за четыре года было три перехода с контракта на контракт и, соответсвенно, каждый раз - оформление нового годового (или полугодового) рабочего разрешения на основе бумаги из университета о продлении контракта).
Ну а о постоянной позиции мы только мечтаем... Исследовательской визы мы тоже пока еще не видели...
Да и дожить бы здесь до того момента, когда ирландцы, наконец, определятся, какие области фундаментальных исследований они, все-таки, собираются финансировать, а какие - нет...
Старый 01.06.2007, 18:37   #8
Заслуженный Участник

До февраля этого года больше чем на год и не получить было разрешение на работу, если она как-то не касалась АйТи.

Тыкс, небольшой оффтоп. Все эти разговоры, что правительство не может решить, что именно финансировать несколько не верны. Очень часто университеты сами не хотят оформлять длинных контрактов, по причинам, которые:

Не знаю ситуевину в лаборатории вашего мужа, но возможно вам это будет интересно послушать. Когда-то очень давно, когда Ирландия была бедной страной, но все же с наличием науки, сюда приезжали люди, работали несколько лет по контрактам и уезжали. С универов как с гуся вода. Теперь, когда Ирландия более привлекательна и тратит деньги на науку, люди перестали уезжать отсюда, после первого контракта. Стало возникать куча вопросов, а что с пенсией, а что если послезавтра меня перестанут финансировать и прочее))))) Ведь даже работая по контракту, в нем написано, что какой-нить ЭнЮДжи такой же эмплоер, как и для перманент))))

Короче, как-то ни в чем не подозревающая новозеландка позвонила в администрацию Тринити колледжа с дурацкими вопросами, типа а что с моей пенсией)))) На что ей ответили типа, какая пенсия?))) Так или примерно так появилось
http://www.gen.tcd.ie/molpopgen/trsa
Формально это общество на общественных началах и касательно Тринити, но тетки там будут рады объяснить кому угодно, что контракт рисерч позишн и не такие попугайски, как может показаться)))))
Старый 01.06.2007, 18:42   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
До февраля этого года больше чем на год и не получить было разрешение на работу, если она как-то не касалась АйТи.

Тыкс, небольшой оффтоп. Все эти разговоры, что правительство не может решить, что именно финансировать несколько не верны. Очень часто университеты сами не хотят оформлять длинных контрактов, по причинам, которые:

Не знаю ситуевину в лаборатории вашего мужа, но возможно вам это будет интересно послушать. Когда-то очень давно, когда Ирландия была бедной страной, но все же с наличием науки, сюда приезжали люди, работали несколько лет по контрактам и уезжали. С универов как с гуся вода. Теперь, когда Ирландия более привлекательна и тратит деньги на науку, люди перестали уезжать отсюда, после первого контракта. Стало возникать куча вопросов, а что с пенсией, а что если послезавтра меня перестанут финансировать и прочее))))) Ведь даже работая по контракту, в нем написано, что какой-нить ЭнЮДжи такой же эмплоер, как и для перманент))))

Короче, как-то ни в чем не подозревающая новозеландка позвонила в администрацию Тринити колледжа с дурацкими вопросами, типа а что с моей пенсией)))) На что ей ответили типа, какая пенсия?))) Так или примерно так появилось
Формально это общество на общественных началах и касательно Тринити, но тетки там будут рады объяснить кому угодно, что контракт рисерч позишн и не такие попугайски, как может показаться)))))
Спасибо за ссылку. Хорошо, если бы нам это пригодилось...
Старый 02.06.2007, 00:13   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Цитата:
На что ей ответили типа, какая пенсия?))) Так или примерно так появилось
Недавно у нас такая-же организовалась.

Benjamin добавил 02.06.2007 в 01:16
Цитата:
Я думаю вам предлагают половинную, потому что предполагается, что осенью введут Researcher Visa. Кажется, что-то такое слышал в отделе кадров.

Последний раз редактировалось Benjamin, 02.06.2007 в 00:16. Причина: Добавлено сообщение
Benjamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 12:17   #11
Новичок

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей allissa

привет

очень заинтересовалась этой темой, так как в моем случае она актуальна. Есть ли новая информация по researcher visa к сегодняшнему дню? или это все благополучно заглохло? (не вижу свежих сообщений )
Особенно меня интересует вопрос "смягчения" условий вызова супруга из России, если я свежий (только 1 месяц) ресёчер в Тринити колледже.

P.S. не хочется ждать целых 12 месяцев
allissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 12:31   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от allissa Посмотреть сообщение
привет

очень заинтересовалась этой темой, так как в моем случае она актуальна. Есть ли новая информация по researcher visa к сегодняшнему дню? или это все благополучно заглохло? (не вижу свежих сообщений )
Особенно меня интересует вопрос "смягчения" условий вызова супруга из России, если я свежий (только 1 месяц) ресёчер в Тринити колледже.

P.S. не хочется ждать целых 12 месяцев
Свежие сообщения появятся не раньше конца октября. А уже даже с ворк пермитом не надо ждать 12 месяцев. А на сколько у вас ворк пермит? Я очень удивлюсь, если Тринити будет переделывать ворк пермит на рисерч виза до его окончания
Старый 26.09.2007, 13:10   #13

Благодарности: 2,478 в 1,003 сообщениях Поиск благодарностей Химик

Мне дали ворк пермит короткий, на 0.5 года, ждут изменений.
Химик вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.09.2007, 13:22   #14
Новичок

Благодарности: 9 в 8 сообщениях Поиск благодарностей allissa

Цитата:
А уже даже с ворк пермитом не надо ждать 12 месяцев.
правда?! а поподробнее можно? мне в москве в посольстве сказали, что через 12 месяцев я могу пригласить его точно. раньше - может быть, через полгода. Просто один из моих знакомых обмолвился, что ресёчеры с 1 октября этого года могут вызывать супругов сразу, без всякого ожидания.

Цитата:
А на сколько у вас ворк пермит?
мне повезло и дали на 2 года. хотя странно, что так долго...
allissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2007, 13:40   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от allissa Посмотреть сообщение
правда?! а поподробнее можно? мне в москве в посольстве сказали, что через 12 месяцев я могу пригласить его точно. раньше - может быть, через полгода. Просто один из моих знакомых обмолвился, что ресёчеры с 1 октября этого года могут вызывать супругов сразу, без всякого ожидания.

мне повезло и дали на 2 года. хотя странно, что так долго...
Может это мои галлюцинации, но с новыми ворк пермитами мне казалось можно и через 3 месяца заикаться о супругах. Попробуйте почитать на www.entemp.ie Рисерч визы еще пока никто не видел, но вроде по слухам с супругами так там и будет. Почему странно, что так долго? Если у вас контракт на 2 года скажем
Ответ