VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2004, 21:07   #1
Активный Участник

Благодарности: 56 в 25 сообщениях Поиск благодарностей Surie
По умолчанию Как грамотно обратиться за scholarship?

Дорогие друзья, если у кого есть опыт получения scholarshipов или grantов на исследования в Ирландских универах (а я видела здесь пару людей, у кого он явно есть ) дайте, пожалуйста, пару дельных советов, с чего начинать. Как обращаться к профессорам нужного департамента (или по-нашему кафедры), какие бумажки придется заполнять, как узнать, что именно интересно кафедре, как убедить комиссию, выдающую стипендию, что именно моя тема диссертации чрезвычайно важна, нужны ли какие-то сбережения на счету в России, чтобы нормально получить визу и нормально же учиться, и т.д. Того, кто дает гранты гражданам nonEU, я нашла, даже есть надежда, что с моей гуманитарной специальностью (занимаюсь Ирландской литературой в РАНе) есть шанс добиться хоть какой-то стипендии. Но опыта в этих делах у меня нет абсолютно никакого. А с Ирландскими академичесмкими кругами сталкивалась лишь однажды, когда приходила в DIAS книжки покупать, поэтому ничего о них толком и не знаю.
Заранее благодарю всех, кто сможет мне чем-то помочь.
Surie вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок